Статьи о здоровье и медицине

Популярность ретинола в мире эстетической медицины растет не по дням, а по часам: желтому витаминчику находят все новое и новое применение. В составе кремов, масок, пилингов и многих других косметических средств ретинол получил заслуженное почетное место. Удивительно, что витамин А или ретинол назван первой буквой алфавита, так как именно он является первым открытым витамином. О его полезных свойствах известно давно, но широкое применение в косметологии ретинол приобрел только в последнее время. О том, какие секреты помогут максимально эффективно применять крем с ретинолом, читайте на estet-portal.com сегодня.

Крем с ретинолом: как заставить его работать правильно

Эффективность ретиноловых средств в косметологии обусловлена влиянием этого витамина на кожу человека. Ретинол является одним из самых мощных антиоксидантов: он стимулирует клетки кожи к делению, ускоряет процессы их обновления, а также работает как пилинг, благодаря своей способности отшелушивать мертвые клетки рогового слоя кожи.

Многие специалисты считают, что именно ретинол является революционным средством, которое, благодаря своим свойствам, может оказывать выраженный омолаживающий эффект.

Еще одно важное свойство ретинола – это его жирорастворимость, благодаря чему он хорошо приникает в кожу при наружном применении. Однако для того, чтобы добиться максимального эффекта от применения крема с ретинолом, нужно научиться правильно с ним работать.

Правила эффективного использования крема с ретинолом

Крем с ретинолом в буквальном смысле слова творит чудеса, так как его главный компонент способен проникать в глубокие слои кожи, истончая ее роговой слой и параллельно уплотняя дерму. 20 простых секретов правильного использования крема с ретинолом помогут максимально оценить эффективность препарата и добиться выраженного результата.

1. В состав крема с ретинолом могут входить мягкие и сильные его формы. К первым относятся ретинила ацетат (retinyl acetate) и ретинила пальмитат (retinyl palmitate), ко вторым – ретинол (retinol) и ретинальдегид (retinaldehyde). Именно эти компоненты следует искать в составе косметического средства.
2. Лучший выбор – это инкапсулированный ретинол, ведь именно это значительно повышает эффективность и стабильность средства. К примеру, препарат с 0,5 % инкапсулированным ретинолом будет гораздо более эффективен, чем 2 % ретинол не в капсулах.
3. Крем с ретинолом должен храниться в емкости с плотным темным стеклом, так как под воздействием света витамин А разрушается.
4. Важно избегать ретинола в банках, потому что кислород влияет на витамин так же пагубно, как и свет, а в банке крем постоянно соприкасается с воздухом.
5. Отдушки, спирт, красители и консерванты в составе крема с ретинолом увеличивают вероятность возникновения побочных реакций.
6. Концентрацию ретинола в средстве следует увеличивать постепенно: начиная с низких концентраций – 0,025%-0,04%.
7. Крем с ретинолом следует наносить на сухую кожу, в обратном случае повышаются шансы на возникновение раздражения кожи.
8. Если кожа пациента отреагировала на средство с ретинолом раздражением – следует снизить концентрацию витамина в креме.
9. Так как витамин А боится света, крем с ретинолом лучше всего наносить на ночь, а днем поверх него необходимо использовать косметику с SPF.
10. На лицо нужно наносить небольшие порции крема, чтобы избежать негативной реакции кожи.
11. Если крем с ретинолом сушит кожу пациента – через 15-60 минут после его нанесения можно использовать увлажняющий крем.
12. Средства с витамином А можно аккуратно наносить под глаза, но нельзя использовать на веках и под бровью, чтобы избежать попадания крема в глаза.
13. Если после нанесения средства кожа сразу же покраснела и стала горячей – его необходимо срочно смыть!
14. Кислоты хорошо сочетаются с ретинолом, особенно эффективным антивозрастным средством является крем с ретинолом и гликолевой кислотой.
15. При необходимости косметику с ретинолом можно сочетать с аптечными ретиноидами, но их нанесение необходимо чередовать.
16. Крем с ретинолом нужно использовать максимально быстро после открытия емкости, в которой он содержится, так как витамин А разрушается под воздействием кислорода.


17. Емкости с крышками или пипетками необходимо очень плотно закрывать после использования.
18. Открытую емкость крема с ретинолом лучше всего хранить в двери холодильника.
19. Крем с ретинолом нельзя использовать время от времени, для достижения оптимального результата необходимо постоянство.
20. Оценивать результаты использования крема с ретинолом можно не раньше, чем через 3 месяца постоянного применения средства, а максимальный результат – через год.

Крем с ретинолом – это не только одно из самых эффективных anti-age средства, но и верный помощник косметологов в борьбе с угревой болезнью.

Знание простых правил и умение правильно обращаться с содержащими ретинол косметическими средствами – это ключ к достижению наилучших результатов.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top