Статьи о здоровье и медицине

Рубцы – это эстетическая проблема, которая волнует многих женщин и мужчин во всем мире. Косметологический арсенал инструментов постоянно пополняется новыми методами избавления от шрамов различного происхождения – послеоперационных шрамов и рубцов, шрамов, которые остаются в результате травм и болезней, поражащих кожу. Отдельное внимание уделяется лечению шрамов после акне: в этом случае одним из вариантов избавления от такой проблемы являются пилинги. Какие виды пилингов доступны в наше время для избавления от шрамов после акне, а также их краткое описание представлено ниже. 

Лечение рубцов и шрамов после акне – процесс длительный и не всегда успешный. Для выбора метода борьбы с последствиями акне необходимо проконсультироваться с косметологом. В этом обзоре мы поможем Вам вместе принять правильное решение. 

Глубокий химический пилинг

На месте рубцов и шрамов кожа подвергается воздействию фруктовых кислот, которые являются основным компонентом для проведения глубокого химического пилинга, что активно разрушает омертвевшие клетки и способствуют образованию коллагена, который, в свою очередь, делает рубцы менее заметными. Потребуется от 3 до 5 сеансов. Восстановительный период – несколько недель. 

Лазерный пилинг 

Косметологи выбирают нужную длину волны и «сжигают» омертвевшую кожу рубца. Преимуществом такого метода является возможность воздействовать только на поврежденный участок, избегая нежелательного влияния на здоровую кожу. Для удаления неглубоких рубцов достаточно 1 процедуры. Восстановительный период – 1-2 недели.

Дермабразия 

Косметолог «стирает» рельефные участки кожи специальной щеточкой. Процедура дермабразии занимает от 30 минут до часа. Проводится под местной анестезией. После процедуры требуется дополнительный уход – увлажняющие кремы, противовоспалительные мази и солнцезащитные средства. Для заметного эффекта достаточно одной процедуры. Восстановительный период – 1-2 недели.

Estet-portal напоминает о необходимости обращения к квалифицированному специалисту, который сможет надлежащим образом определить, какая процедура удаления рубцов и/или шрамов после акне подходит именно Вам, а также сможет рассказать о противопоказаниях, побочных эффектах и прочих более тонких особенностях лазерного пилинга, дермабрации и глубокого химического пилинга. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top