Статьи о здоровье и медицине

Еще красавицы Древнего Египта знали, что пилинг  - это процедура, которая омолаживает кожу лица. А дамы Средневековья, благодаря винной кислоте, активно пользовались этой эффективной методикой. Современные пилинги различаются по механизму и степени воздействия, а также по длительности восстановительного периода после них. В зависимости от того, на каком возрастном этапе находится кожа пациента, косметологи подбирают необходимые параметры процедуры. Сегодня на estet-portal.com читайте о том, как правильно подобрать пилинг для кожи лица в зависимости от возрастного этапа пациента.

Выбор пилинга для кожи лица на разных возрастных этапах

Пилинг для кожи лица или процедура эксфолиации – это косметологическая методика отшелушивания верхнего рогового слоя кожи, который состоит из мертвых клеток-чешуек.

После процедуры пилинга кожа эффективно очищается и выглядит сияющей и здоровой.

В настоящий момент косметологические кабинеты предлагают большое разнообразие различных процедур для пилинга, выбрать среди которых бывает достаточно непросто. Для того, чтобы получить выраженный эффект очищения кожи и наилучший результат, рекомендуется подбирать пилинг для кожи лица в соответствии с тем, на каком возрастном этапе находится пациент.

Пилинг для кожи лица:

  • выбор пилинга для кожи лица на первом возрастном этапе;
  • выбор пилинга для кожи лица на втором возрастном этапе;
  • выбор пилинга для кожи лица на третьем возрастном этапе;
  • выбор пилинга для кожи лица на четвертом возрастном этапе.

Выбор пилинга для кожи лица на разных возрастных этапах

Выбор пилинга для кожи лица на первом возрастном этапе

Первый возрастной этап – это девушки до 25 лет, на коже которых еще нет мимических морщин. Однако для этого возраста характерны другие, не менее неприятные проблемы. Молодые девушки часто сталкиваются с проблемой сухой, шероховатой и тусклой кожи, которая в будущем доставляет много хлопот. В этом случае наиболее эффективным будет применение  экстра-поверхностного пилинга для кожи лица. Это – щадящая процедура, которая мягко и безболезненно снимает тонкий верхний слой эпидермиса и возвращает молодой коже ее природное сияние.

Выбор пилинга для кожи лица на втором возрастном этапе

Второй возрастной этап в жизни женщины начинается с 25 лет, когда на коже лица появляются динамичные морщины, и продолжается до 35 лет. В этом возрасте на коже возникают первые признаки старения: небольшие изменения структуры кожи, еле заметные пигментные пятна, морщинки вокруг глаз. На этом возрастном этапе косметологи рекомендуют использовать поверхностный химический пилинг для кожи лица. Наиболее популярным является пилинг с использованием гликолевой кислоты. С его помощью можно избавиться от мелких морщин, легкой пигментации кожи, а также от  небольшого количества нежелательных веснушек.

Выбор пилинга для кожи лица на втором возрастном этапе

Выбор пилинга для кожи лица на третьем возрастном этапе

Третий возрастной этап начинается в 35 лет и продолжается, в среднем, до 50 лет. В этом возрасте даже в состояния покоя становятся заметными статичные морщины, отчетливые пигментные пятна, сосудистые уплотнения и покраснение кожи лица. На третьем возрастном этапе рекомендован более действенный срединный пилинг для кожи лица. Такой пилинг не только очищается кожу лица от загрязнений и мертвых чешуек эпидермиса, но и  провоцирует усиленную регенерацию клеток. Срединный химический пилинг разглаживает морщины и выравнивает цвет лица.

Выбор пилинга для кожи лица на четвертом возрастном этапе

Четвертый возрастной этап – это женщины в возрасте от 50 лет и старше. Для него характерно наличие выраженных возрастных изменений кожи лица. В этот период старение кожи набирает обороты. Морщины становятся глубже, начинают распространяться по всему лицу, цвет кожи интенсивно изменяется, лицо покрывается сосудистой сеткой. Для наилучших результатов в этом возрасте косметологи применяют глубокий пилинг для кожи лица, который , для достижения выраженного эффекта омоложения, рекомендуется комбинировать с другими косметологическими процедурами.

Квалифицированный косметолог всегда подбирает пилинг дли кожи лица в соответствии с возрастным этапом и индивидуальными особенностями кожи пациента.  

Estet-portal.com предлагает вам ознакомиться с техникой проведения процедуры японского гликолевого пилинга. Особенностью японских гликолевых пилингов является минимальная травматичность при достижении высочайшей эффективности и отсутствие периода реабилитации. Кроме того, такие пилинги для кожи лица можно проводить в любое время года, они являются абсолютно безопасными и удобными в применение, и могут проводиться  пациентам начиная с 23 лет. Еще одним интересным свойством таких пилингов является их стойкий лечебный эффект при демодексе.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top