Статьи о здоровье и медицине

Поиск эликсира молодости давно стал любимой темой не только писателей-фантастов, но и серьезных ученых, которые пытались раскрыть механизмы долголетия человеческого организма. И вот наконец в 2009 году несколько американских ученых получили Нобелевскую премию за одно из наиболее фундаментальных открытий в области медицины: им удалось раскрыть механизм клеточного деления и определить фермент - теломеразу, который способен бороться с клеточным старением. Сегодня активатор теломеразы включен в инновационную формулу космецевтики Marcel E′toile от компании I-Cosmetolog. За счет чего космецевтика может стать эликсиром клеточного долголетия, узнаем с estet-portal.com.

Активаторы теломеразы в космецевтике Marcel E′toile от компании I-Cosmetolog

Как теломераза может влиять на клеточное омоложение и долголетие

Исследования ученых показали, что во время синтеза дочерних молекул ДНК в нашем организме хромосомы каждый раз укорачиваются. ДНК-полимераза, которая выстраивает новые молекулы не в состоянии выстроить необходимую последовательность нуклеотидов до конца, а без этого процесс деления клетки не может завершиться. И тогда теломеры,  которые находятся на концах хромосом, отдают часть своего нуклеотидного участка, чтобы завершилась структурная целостность дочерней цепи ДНК и клеточное деление произошло.

Определение длины теломеров на концах хромосом легло в основу одной из наиболее популярных теорий старения организма: чем больше клеточных делений произошло в организме – тем короче становятся концы хромосом и тем неотвратимее надвигается старение. Ведь как только клетки прекращают делиться, организм погибает.

Возможности инновационной космецевтики Marcel E′toile влиять на омоложение клеток кожи

Открытие фермента теломеразы и ее роли в достраивании утраченных нуклеотидов на концах хромосом стало настоящей революцией в области медицины. Теломераза способна сохранять длину хромосомных теломеров на постоянном уровне. А клетка при этом получает способность делиться неограниченно долго.

После многочисленных экспериментов, последовавших за этим научным открытием, было выяснено, к примеру, что клетки фибробластов кожи могут делиться не 50 раз, а 250. Далее начались работы по поиску возможностей регулировать восстановление теломеров под контролем врача – своего рода поиск эликсира клеточного долголетия. Некоторые из таких работ увенчались серьезным успехом – например, в лаборатории InnoCent AG.

Возможности инновационной космецевтики Marcel E′toile влиять на омоложение клеток кожи

Исследователи из лаборатории InnoCent AG разработали уникальный элемент, представляющий собой низкомолекулярный активатор теломеразы. Этот элемент способен взаимодействовать со структурами клеточного ядра и стимулировать теломеразу к восстановлению хромосомных теломеров. В итоге кожа может получить бесконечные возможности восстанавливаться.

Безусловно, в лаборатории провели дополнительные исследования в отношении того, не наблюдается ли при активизации теломеразы риск неконтролируемого клеточного деления. Результаты исследований убедительно показали, что низкомолекулярный активатор теломеразы не канцерогенен, он не имеет отношения к стимулированию генного аппарата и служит только в качестве поставщика “строительных материалов” для заложенных от природы процессов репликации ДНК.

Открытый учеными низкомолекулярный активатор теломеразы был включен в состав уникальной формулы, которая использовалась при создании космецевтики Marcel E′toile.

Сегодня каждый из нас может испытать на себе такие космецевтические средства с активаторами теломеразы  от компании I-Cosmetolog – это кремы для кожи:

  • Vital Day Cream,
  • Face Lift Wrinkle Free Day Cream,
  • Grand Rejuvenating Day Cream,
  • Grand Rejuvenating Eye Cream.

Их действие направлено на то, чтобы как можно дольше продлить деление фибробластов кожи и других клеток, отвечающих за молодость и красоту нашей внешности. Результатом воздействия космецевтических кремов от компании I-Cosmetolog становится стимулирование клеточных механизмов, запуск лифтинговых процессов. При этом кожа становится подтянутой и упругой, замедляются процессы старения.

Исследования способов воздействия на механизмы регулирования клеточных процессов продолжаются. Возможно, завтра мы сможем порадоваться принципиально новым технологиям, позволяющим стимулировать процессы обновления организма столько, сколько захочет человек. Но уже сегодня мы можем значительно притормозить биологическое старение клеток кожи, используя космецевтику Marcel E′toile.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top