Статьи о здоровье и медицине

аквапилинг

Процедура пилинга всегда предполагает для пациента ряд ограничений для периода реабилитации, особенно в отношении воздействия высоких температур и ультрафиолетовых лучей. Но если речь идет про аквапилинг, то это одна из немногих салонных процедур, которая вполне допускается незадолго до посещения пляжа или солярия, поскольку такой вид очищения кожи не раздражает ее и даже способствует тому, чтобы загар лег ровнее. Аквапилинг обладает многими преимуществами по сравнению с другими очищающими процедурами, и все это благодаря бесконтактному способу воздействия.

В чем особенность аквапилинга и в каких случаях его применяют

Аквапилинг, который еще называют газожидкостной дермабразией, представляет собой воздействие на кожу  с помощью высокоскоростной струи из газа и жидкости. При этом газовая часть – это концентрированный кислород, а жидкостная часть может варьировать и содержать в своем составе и физраствор, и витамины, и минеральные вещества, и гиалуроновую кислоту, и другие компоненты в зависимости от задач, которые ставит доктор.

Газожидкостная смесь подается при помощи специальной насадки на сверхвысокой скорости, воздействие на кожу при этом производится бесконтактно и щадяще, кожа освобождается от омертвевших  частичек эпидермиса, массажируется, насыщается кислородом и полезными веществами. Стоит отметить, что газожидкостная струя при аквапилинге подается охлажденной, благодаря этому пациенту не больно, даже если у него очень чувствительная кожи или обработке подвергается тонкая кожа вокруг глаз. Помимо очищения кожи, аквапилинг помогает получить следующие дополнительные результаты  ухода:

  • насыщение тканей кислородом,
  • избавление от отечностей,
  • повышение тонуса мышц и кожи,
  • эффект лифтинга,
  • глубокий массаж.

Дополнительные достоинства аквапилинга состоят в том, что бесконтактное воздействие на кожу газожидкостной струей не содержит травмирующих абразивов и химических веществ, а также

  • исключает воспалительные реакции, поскольку нет травмирующего повреждения кожи;
  • сводит к минимуму риск бактериальных и вирусных осложнений, поскольку воздействие бесконтактное;
  • позволяет раскрыть поры и сразу их очистить, выровнять поверхность кожи и отшлифовать ее;
  • способствует безинъекционному введению полезных веществ внутрикожно;
  • может проводиться вне зависимости от сезона и даже способствует получению равномерного загара.

Безусловно, аквапилинг не проводится при обострении какого бы то ни было заболевания, в том числе инфекционного, особенно если речь идет о герпесе.

Особенности проведения аквапилинга: когда рекомендуется его назначать

Важное преимущество аквапилинга перед другими аналогичными очищающими процедурами состоит в отсутствии реабилитационного периода после очищения кожи.

Подготовительная часть процедуры заключается в обычном очищении кожи. Далее врач с помощью различных насадок может регулировать глубину аквапилинга. На расстоянии около 5 мм от поверхности кожи газожидкостная струя производит эксфолиацию роговых чешуек – микрокапли подаются с высокой скоростью и обретают свойства твердых абразивных частиц, струя просто сдувает с поверхности кожи отшелушенный эпидермис. На расстоянии около 2 см от поверхности кожи газожидкостная струя оказывает массажное и лимфодренажное действие.

Аквапилинг рекомендован для проблемной кожи с угревой сыпью, комедонами и  проявлениями постакне, для  кожи с мелкими морщинами и рубцами, при дряблой и пигментированной коже. При поверхностном воздействии газожидкостной струи зримо выравнивается кожный рельеф, устраняются мелкие мимические морщины. Курс более глубокого воздействия аквапилинга способен разгладить даже вертикальные морщины. Обычно рекомендуется 5 процедур с разным интервалом – в зависимости от глубины воздействия и поставленных целей.

Таким образом, эффективность процедуры аквапилинга в сочетании с нетравматичностью и несложным уходом в реабилитационный период объясняют повышенный интерес к ней со стороны пациентов косметологических клиник.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top