Статьи о здоровье и медицине

парафинотерапия, парафиновые ванночки

Парафинотерапия оказывает прекрасное воздействие на кожу за счет повышения притока крови и ускоренного восстановления тканей. Суть метода заключается в том, что парафин имеет довольно низкую температуру плавления и в обезвоженном виде не способен обжечь кожу. Зато он способен долго сохранять тепло, отдавая его малыми порциями. В результате парафиновые ванночки усиливают приток крови в области приложения парафина и ускоряют клеточный метаболизм в этой зоне. При этом рассасываются инфильтраты, ускоряется восстановление тканей, что особенно важно при лечении травм. А вот косметологи нашли для парафинотерапии собственное применение.

Применение парафинотерапии: за счет чего она полезна

Температура кожи под слоем нанесенного на нее парафина повышается на полтора-два градуса. Это не приводит к ее перегреванию или, те более, к ожогу. Зато при этом усиливается кровоток и лимфоток, увеличиваются межклеточные пространства, открываются поры, размягчается роговой слой, усиливается потоотделение. При этом выброшенные на поверхность кожи токсины остаются на слое парафина, а вот выделившаяся влага впитывается обратно за счет малой величины молекул и увлажняет кожу.

Поскольку, высыхая на коже, парафин способен уменьшаться в объеме на 10-12%, то парафинотерапия сжимает кожу, способствуя повышению ее эластичности.  Особенно хороша парафинотерапияв тех случаях, когда кожа нуждается в регенерации, особенно в силу возраста пациентки. За счет усиления клеточного обмена ускоряются восстановительные процессы, кожа выглядит моложе, становится нежной и гладкой, а небольшие ее поражения быстро заживают.

Повышение температуры кожи при парафинотерапии способствует расслаблению мышечного напряжения, улучшению работы суставов и связочного аппарата, снятию болевых ощущений.

Показания для проведения парафинотерапии в медицине и косметологии

Особенно широкое применение парафинотерапия имеет в медицине:

  • лечение переломов и вывихов, проблем со связками и мышцами, артрита, радикулита;
  • терапия заболеваний дыхательной системы (бронхит, плеврит, трахеит);
  • терапия некоторых гинекологических заболеваний;
  • дерматологические заболевания (рубцы, лишай, нейродермит);
  • ожоги, обморожения, болезнь Рейно, трофическая язва.

В косметологии парафинотерапия нашла применение в области борьбы с возрастными изменениями кожи (особенно в отношении кожи рук); при повышенной сухости кожи и при проявлениях целлюлита.

Как проводится парафинотерапия и кому она противопоказана

Для проведения парафинотерапии существует ряд методик, которые отличаются, по большому счету, только техникой нанесения расплавленного парафина на кожу в нужных местах.  Так, например, парафин можно наслаивать кисточкой и распылять с помощью пульверизатора, наносить в чистом виде или в смеси с рыбьим жиром либо эфирным маслом, погружать кисти или стопы  в парафиновую ванночку или накладывать на участок кожи в виде аппликации. В гинекологической практике применяют даже тампоны с парафином.

Парафинотерапия дает прекрасный эффект в сочетании с нанесением питательных либо лечебных кремов, с грязелечением, обертываниями с глиной. Процедура противопоказана при следующих проблемах:

  • варикоз;
  • проблемы с сердцем, повышенным давлением;
  • сахарный диабет;
  • открытые раны;
  • обострение инфекционных заболеваний.

После процедуры парафинотерапии нужно отдохнуть в помещении в течение минимум получаса, особенно в холодное время года.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top