Статьи о здоровье и медицине

коррекция носа

Ринопластика считается областью пластической хирургии, тем не менее, некоторые вопросы по коррекции носа  вполне можно решить с помощью методов эстетической косметологии. К таким методам относится тредлифтинг, когда проводится безоперационная коррекция носа с использованием мезонитей. На некоторые вопросы о том, какие именно недостатки носа можно исправить с применением тредлифтинга, для читателей estet-portal.com рассказала Ирина Александровна Башура, председатель Школы тредлифтинга, сертифицированный тренер компании PMG по тредлифтингу, контурной пластике.

Что можно сделать для коррекции носа с помощью тредлифтинга?

Многие пациентки мечтают добиться идеальной формы носа, но при этом совершенно не готовы прибегать к операции. Обычно речь идет о недовольстве формой носа или его размером. Но если в отношении размеров носа может помочь только пластический хирург, то скорректировать, к примеру, кончик носа вполне возможно косметическими методами.

Какие же методы для этого существуют? Это безоперационная ринопластика, которая проводится с помощью мезонитей. Она позволяет справиться с некоторыми эстетическими дефектами, не прибегая к оперативному вмешательству. Безусловно, такие методики не предназначены для сложных коррекций носа, но в отдельных случаях они вполне позволяют обойтись без пластики. Кроме того, такая коррекция помогает пациенту понять совершенно точно, каких изменений в собственной внешности он хочет добиться. Дело в том, что тредлифтинг проводится полидиоксаноновыми нитями, как например, Time Machine от компании  PMG. Эти нити не живут с пациентом, а распадаются в организме на углекислый газ и воду и естественным образом выводятся примерно через полгода. Таким образом, пациент и врач смогут реально оценить форму носа, созданную благодаря коррекции мезонитями, и внести дополнительные коррективы.

Тредлифтинг может быть использован  для того, чтобы исправить форму крыльев носа или скорректировать его кончик. Для коррекции носа подходят нити  Time Machine разной модификации - в зависимости от  целей пациента - mono, screw,cog.

Как производится коррекция носа с применением мезонитей?

Наилучший эффект дает коррекция носа с помощью нитей Time Machine Screw длиной 3 см – благодаря их небольшому размеру процедура не травматичная, но на выходе можно получить колоссальный результат.

Суть процедуры коррекции носа мезонитями состоит в следующем:

  • на кожу наносится разметка, помогающая сориентироваться в направлении коррекции;
  • по ходу линий разметки подкожно вводится игла-проводник с нитью внутри;
  • по ходу продвижения нити ткани фиксируются в заданном направлении;
  • концы установленной нити подтягиваются при необходимости, обрезаются и укрываются подкожно.

Процедура практически безболезненная и не требует реабилитационного периода. Пациенты обычно бывают очень удовлетворены этой методикой коррекции носа, поскольку она атравматична, безопасна, а эффект от нее виден сразу.

Кому не рекомендована коррекция носа мезонитями?

Несмотря на легкость и безопасность процедуры тредлифтинга, коррекция носа мезонитями имеет некоторые противопоказания. Безусловными и абсолютными запретами на нее служат онкологические, аутоиммунные и эндокринологические заболевания, нарушения свертываемости крови и склонность к образованию келоидных рубцов. Есть и относительные противопоказания, о которых должен помнить косметолог. К таким факторам относятся:

  • беременность и период кормления грудью,
  • кожные воспаления в области носа,
  • недавно проведенный глубокий пилинг, лазерная шлифовка кожи или другие агрессивные косметологические процедуры,
  • обострения инфекционных заболеваний, герпеса, ОРВИ.

Не рекомендуется коррекция носа мезонитями пациентам до 18 лет, пока еще не окончательно сформированы хрящи носа, но этот вопрос решается индивидуально на консультации.

Следует отметить, что коррекцию носа методом тредлифтинга стоит проводить постепенно, сеансом из нескольких процедур, чтобы постепенно добиться желаемого результата.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top