Статьи о здоровье и медицине

Наше тело подвергается множеству изменений от рождения до самой старости. По мере старения происходит ремоделирование костей, в результате чего наблюдается потеря объема костной ткани. Мышечная атрофия, атрофия клетчатки и перераспределение жира  приводят к потере объема. Именно проблему потери объема мы пытаемся решить посредством применения гаилуроновой кислоты и биостимуляторов. Также по мере старения и воздействия солнца и токсинов на кожу в ней происходят изменения коллагена и эластоз.

Доктор Аскари Тауншенд (Askari Townshend) делится своим опытом применения филлеров Sculptra, Ellanse и Radiesse. Доктор открыл свою первую клинику эстетической медицины в 2008 году и занимал должность начальника медицинской службы в одной из самых больших сетей клиник в Великобритании.

Использование поли-L-молочной кислоты при потере объема тканей 

С проблемой потери объема нам помогают справиться временные филлеры, постоянные филлеры, имплантаты или пересадка жировой ткани. Что касается изменений кожи, существует множество способов избавления от данной проблемы. Что интересно, стимуляторы тканей могут способствовать восстановлению объема и уплотнению кожи. Поли-L-молочная кислота (филлер Sculptra) используется на протяжении многих лет и также известна под названием New-Fill. Также примерами используемых в косметологии филлеров являются поликапролактон Ellanse и Radiesse.

Такие препараты способствуют неоколлагенезу, который обеспечивает долгосрочные результаты после процедуры. Однако при их введении крайне важна правильная техника, потому что растворить биостимулятор нельзя – его необходимо сразу вводить в правильную точку. Гиалуронидаза – последняя, если так можно сказать, инстанция, к которой мы обращаемся только в крайних случаях, в основном, при коррекции ошибок других специалистов.

При использовании поли-L-молочной кислоты (или Sculptra) для получения окончательных результатов может понадобиться 10-12 месяцев, однако первые изменения можно увидеть уже через 8 месяцев.

Важные моменты при введении филлеров Sculptra и пр.

С филлерами главное не забывать, что, если переборщить с объемом, результаты будут неестественными. Поэтому необходимо соблюдать осторожность с дозировкой – добавить филлер можно в любое время.

Все три части лица – верхняя, средняя и нижняя – должны быть равными. Также необходимо обратить внимание на область челюсти, работать с которой сложно из-за перемещения жира. Помимо этого, эластоз и потеря упругости мягких тканей обусловливают необходимость применения хирургических нитей. Эту область инъекциями исправить не удастся, однако, играя с тенями и контурами, ее можно скорректировать визуально.

Если подбородочная мышца выглядит, как островок, со всех сторон окруженный углублениями, он будто отделен от всего лица. Для коррекции такого явления можно ввести филлер и выровнять дефект между этими двумя зонами.

Биостимуляторы типа Ellanse не вводятся в красную область губ и вблизи нее. Я всегда отмечаю примерно полсантиметра от этой области, чтобы избежать распространения продукта.

Каковы риски повреждения сосудов существуют при использовании биостимуляторов? 

Риск повреждения сосудов при инъекциях филлеров существует всегда, независимо от используемого продукта. Однако Ellanse – продукт довольно густой, поэтому, как и в случае с Radiesse, его аспирация невозможна. Поэтому, если Вы не полностью уверены в своей технике, лучше используйте канюли – они в этом плане безопаснее.

Всегда обращайте внимание на побледнение кожи в месте введения и болевые ощущения пациента – при попадании в сосуд они будут довольно сильными.

Я всегда начинаю из более безопасной инъекции и объясняю пациенту, что он должен ощущать во время введения препарата. Если его ощущения иные, я прекращаю введение. Также при введении филлеров важно не спешить – если Вы вводите препарат в неправильное место, лучше, чтобы это была минимально возможная доза.

Как Вы используете канюлю?

Меня всегда расстраивает, если кто-то преодолевает целые сантиметры ткани, чтобы добраться до места, в которое можно было попасть посредством простой инъекции через точку, расположенную вблизи целевой зоны.

С канюлей важно решить, что именно Вам нужно сделать. Вы либо выбираете точку доступа в направлении движения, либо, если хотите проникнуть в несколько разных зон через одну точку, лучше сделать это перпендикулярно, поскольку так манипулировать иглой будет проще.

Если Вы используете очень длинную канюлю, Вы должны помнить о поверхностной височной артерии, которая проходит примерно в сантиметре от козелка ушной раковины. Зачастую ее можно прощупать.

В какие слои кожи можно вводить биостимуляторы?

Если я использую Ellanase или подобный продукт, я никогда не ввожу его в дерму. Биостимуляторы вообще не стоит вводить в слой дермы. Я сталкиваюсь с множеством проблем, возникающих в результате неправильного введения продукта. Биостимуляторы необходимо вводить глубже. В случае неглубоких морщин лучше использовать гиалуроновую кислоту, которая для этого и предназначена. Я призываю Вас использовать свои инструменты правильно, не пытайтесь ввести тяжелый продукт в поверхностную плоскость – т.е. в слой дермы. Вводить такие продукты необходимо глубже слоя дермы.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top