Статьи о здоровье и медицине

Современную косметологию просто невозможно представить без инъекционных методик: биоревитализация, контурная пластика, мезотерапия – это далеко не полный список процедур, которые практикующие эстетисты ежедневно выполняют десяткам своих пациентов. Но, как известно, «укольчик» - это то, что с самого детства пугает очень многих людей. И так как инъекционные процедуры подразумевают преимущественно многократное выполнение инъекций, пациенты зачастую просят специалисты об обезболивании. Estet-portal.com рассказывает сегодня об особенностях проведения анестезии в косметологии.

Анестезия в косметологии: от чего зависит выбор метода обезболивания

Проведение анестезии в косметологии не является редкостью на сегодняшний день. Некоторые процедуры, которые проводятся в клиниках эстетической медицины, могут доставлять неприятные ощущения пациенту, и анестезия является доступным и достаточно простым способом минимизировать его дискомфорт.

Комфортная работа специалиста напрямую зависит от того, насколько хорошо себя чувствует его пациент, поэтому анестезия в косметологии – это не прихоть, а в какой-то степени даже необходимость.

Косметологические процедуры не требуют введения пациента в наркоз, поэтому анестезия в косметологии – это всегда местное обезболивание, которое может быть аппликационным и инъекционным.

Анестезия в косметологии:
• особенности выполнения аппликационной анестезии в косметологии;
• инъекционные методы местной анестезии в косметологии;
• как правильно выбрать метод анестезии для пациента.

Особенности выполнения аппликационной анестезии в косметологии

Аппликационная анестезия – это метод обезболивания, подразумевающий нанесение анестезирующего препарата на поверхность участка кожи, который необходимо обезболить. При аппликационной анестезии нет необходимости вводить препарат непосредственно в ткани кожи. Для того чтобы препарат проник через поверхность интактной кожи и обеспечил местное обезболивание, он должен соответствовать важным требованиям:
• концентрация препарата должна обеспечивать его проникновение через гидролипидный барьер кожи;
• анестетик должен содержать достаточное количество воды, которая позволит увлажнить кожные покровы и улучшить процесс абсорбции препарата.

Инъекционные методы местной анестезии в косметологии

Инъекционные методы анестезии в косметологии подразумевают введение обезболивающего препарата через прокол в мягкие ткани. Для обеспечения эффекта анестезии в этом случае применяются препараты из группы ароматических аминов и парааминобензойной кислоты. Преимущество инъекционного метода анестезии перед аппликационным – это, прежде всего, большая продолжительность его действия, так как анальгезирующий эффект сохраняется до 3 часов. Кроме того, у людей с низким порогом болевой чувствительности за счет инъекционного введения анестетика обеспечивается более интенсивная анестезия. К недостаткам этого метода можно отнести развитие отека в местах проведения инъекций, а также инфекционные осложнения, которые могут развиваться при неправильной технике введения препарата.

Как правильно выбрать метод анестезии для пациента

Аппликационная анестезия, а также такие методы инъекционного обезболивания, как инфильтрационная и проводниковая анестезия выполняются эстетистом в условиях процедурного кабинета. Спинальная, эпидуральная и комбинированная анестезия требуют участия анестезиолога, но в косметологии эти методы практически не применяются. Выбор местного анестетика для проведения того или иного метода анестезии в косметологии зависит от нескольких факторов:
• индивидуальной переносимости пациента;
• его аллергологического анамнеза;
• наличия сопутствующих патологий;
• приема других лекарственных средств;
• индивидуальной эффективности и безопасности препарата.

Учитывая все анамнестические данные пациента, его личные пожелания и особенности анестетика, специалист должен подобрать оптимально подходящий конкретному пациенту метод обезболивания.

Анестезия в косметологии – это эффективный способ сделать любую процедуру комфортной и безопасной для пациента, при этом специалист абсолютно спокойно сможет делать свою работу.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top