Статьи о здоровье и медицине

Броссаж

Эстетическая медицина – это область науки и медицины, которая отличается особенно прогрессивным развитием. С каждым днем появляются все более новые и совершенные методики омоложения кожи и устранения ее дефектов. Наиболее эффективными и востребованными сегодня являются инъекционные процедуры, однако специалистам не следует забывать о более простых и привычных методиках, которые все еще доказывают свою эффективность и актуальность. В сегодняшней статье на estet-portal.com читайте о броссаже – абсолютно безопасном пилинге, который дает возможность эффективно провести поверхностную чистку кожи.

Броссаж –  безопасная механичесткая чистка лица

Броссаж или брашинг – это один из видов поверхностной механической очистки лица с помощью аппарата, имеющего специальные автоматические вращающиеся насадки.

Выбор приборов для брашинга достаточно большой: аппараты имеют насадки из натуральной щетины разного диаметра и жесткости, а также пемзы и губки, которые могут вращаться в разном направлении и с разной скоростью.

Какой именно аппарат для броссажа выбирать в конкретном случае – зависит от типа, чувствительности и толщины кожи пациента, ведь от характеристик аппарата напрямую зависит глубина его поверхностного воздействия.

Броссаж:

  • показания и противопоказания для проведения процедуры броссажа;
  • методика и последовательность проведения процедуры броссажа;
  • эффективность броссажа: каких результатов стоит ожидать.

Показания и противопоказания для проведения процедуры броссажа

Для проведения броссажа, как и для проведения других видов пилингов, специалист должен учитывать показания и противопоказания к этой процедуре. Показан броссаж лица при наличии:

  • открытых и закрытых комедонов;
  • расширенных пор;
  • пигментных пятен;
  • грубой и утолщенной кожи;
  • дряблой кожи;
  • землистого оттенка лица;
  • в качестве профилактического ухода за кожей лица.

Противопоказан броссаж может быть при угревой болезни средней и тяжелой степени, воспалительных и гнойных процессах лица, демодекозе или проявлениях герпетической инфекции, экземе, куперозе, телеангиоэктазиях, а также при очень чувствительной коже, и во время беременности и лактации.

Методика и последовательность проведения  процедуры броссажа

Перед проведением процедуры броссажа кожу пациента необходимо очистить от косметических средств и загрязнений. Для достижения максимального эффекта рекомендуется разогреть кожу, что способствует ее размягчению и раскрытию пор. Далее на кожу наносится очищающий гель  или скраб с мелкими абразивными частицами, после чего устанавливаются необходимые параметры прибора для броссажа и прорабатывается вся поверхность лица. В целом, длительность этой процедуры составляет от 5 до 15 минут, что во многим зависит от установленных параметров. Далее остатки геля или скраба удаляются и на очищенную кожу наносится увлажняющая маска или крем. Такую процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю для жирной кожи, и 2 раза в месяц для пациентов с нормальной и сухой кожей лица.

Эффективность броссажа: каких результатов стоит ожидать

Эффективность броссажа обусловлена тем, что использование специального аппарата с насадками позволяет не только удалить  мертвые клетки рогового слоя кожи, но и одновременно провести массаж кожного покрова. Таким образом, реализуется сразу несколько эффектов процедуры брашинга:

  • кожа очищается от загрязнений, удаляются черные точки, уменьшается интенсивность пигментных пятен;
  • активизируются процессы кровообращения в коже;
  • улучшается доставка кислорода и питательных веществ к тканям;
  • в коже нормализуется процесс обмена веществ;
  • ускоряется регенерация клеток кожи;
  • уменьшаются расширенные поры, нормализуются функции потовых и сальных желез;
  • уменьшается выраженность мелких морщин на коже;
  • улучшается естественное увлажнение кожи.

Процедура броссажа в значительной степени способствует улучшению внешнего вида кожи и всех ее свойств.

Еще один плюс процедуры – это возможность ее проведения в домашних условиях, что обеспечит пациенту эффективный домашний уход за кожей в дополнение к профессиональному. Спасибо за то, что остаетесь с estet-portal.com. Больше статей об очищении кожи читайте на сайте в разделе «Косметология».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top