Статьи о здоровье и медицине

В бархатный сезон вопрос о безопасном загаре становится особенно актуальным, так как многие предпочитают отправляться отдыхать на морские курорты именно в это время. Все знают о том, что солнцезащитное средство – это самая необходимая вещь в чемодане отдыхающего, и полки супермаркетов, косметических магазинов и даже аптек пестрят разнообразными спреями, маслами и кремами против солнца. Однако безопасный загар может гарантировать только подобранная с помощью опытного специалиста индивидуальная схема защиты от солнца. Что каждый косметолог должен знать и рассказать своим пациентам о безопасном загаре – читайте на estet-portal.com прямо сейчас.

Красивый и безопасный загар – задача для косметолога

Прежде всего, каждый человек должен понимать, что даже самое эффективное солнцезащитное средство – это не стопроцентный гарант безопасного загара.

Как бы много крема или масла человек не нанес на свою кожу – вред от многочасового нахождения под палящими ультрафиолетовыми лучами оно не сможет предотвратить.

Поэтому о безопасном загаре можно говорить только в том случае, если пациент придерживается всех рекомендаций косметолога, пользуется правильным средством, но, при этом, не подвергает свою кожу чрезмерному влиянию солнечных лучей.

Безопасный загар:

  • свойства солнцезащитных средств для безопасного загара;
  • основные ингредиенты в составе солнцезащитных средств;
  • 5 важных правил красивого и безопасного загара летом.

Свойства солнцезащитных средств для безопасного загара

Использование солнцезащитных средств для безопасного загара дает возможность уменьшить интенсивность воздействия солнечных лучей, но не исключить его полностью. Ультрафиолетовые лучи бывают двух типов:

  • лучи типа А отвечают за потемнение кожи, то есть за сам загар;
  • лучи типа Б вызывают покраснение кожи и болевые ощущения.

Большинство солнцезащитных средств защищают кожу от ультрафиолетовых лучей типа Б, и только некоторые из них уменьшают воздействие лучей типа А. Кроме загара, последние также являются главной причиной патологического перерождения клеток кожи. Именно поэтому безопасный загар подразумевает подбор солнцезащитного средства, уменьшающего влияние на кожу ультрафиолетовых лучей обеих типов.

Свойства солнцезащитных средств для безопасного загара

Основные ингредиенты в составе солнцезащитных средств

Косметологи также должны знать о том, что солнцезащитные средства могут содержать химические вещества, поглощающие ультрафиолет, и физические – отражающие его. Первые называются фильтрами, а вторые – экранами. К физическим экранам относятся оксид цинка и диоксид титана, которые уже через несколько часов после нанесения солнцезащитного средства легко удаляются с кожи, поэтому при использовании кремов и масел с физическими экранами следует наносить новую порцию средства после каждого купания, контакта кожи с тканью либо через каждых 2 часа. Химические фильтры отличаются нестабильностью после воздействия ультрафиолета. Поглощая солнечные лучи, молекулы химических веществ через некоторое время меняют свою структуру и могут превращаться в опасные для кожи свободные радикалы. Поэтому химические фильтры в большинстве случаев не обеспечивают безопасный загар и не рекомендуются для применения на пляже.

5 важных правил красивого и безопасного загара летом

Есть еще несколько правил безопасного загара, которые косметолог должен обсудить со своим пациентом до начала пляжного сезона:

  • не рекомендуется использовать солнцезащитные средства в форме спреев, так как они могут попадать в дыхательные пути, вызывая их повреждение и аллергические реакции;
  • во время пребывания на солнце нельзя использовать косметику с ретиноидами и гидроксильными кислотами – это повышает чувствительность кожи и снижает ее защиту;
  • применение средств на основе растительных и косточковых масел одновременно с солнцезащитными средствами на основе физических экранов уменьшает эффективность последних;
  • солнцезащитные средства с эффектом репеллента действуют слабее обычных и не могут обеспечить безопасный загар, так же, как и средства с SPF меньше 15;
  • оптимальный вариант для эффективной защиты кожи – это солнцезащитные средства с уровнем SPF 50, которые необходимо регулярно обновлять.

Красивый, ровный и, главное, безопасный загар – это целая наука, которую должен освоить каждый специалист эстетической медицины.

Некрасивые пятна на коже пациента после отдыха – это пятна и на репутации косметолога. Больше информации о том, как правильно ухаживать за кожей летом, читайте на estet-portal.com в разделе «Косметология».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top