Статьи о здоровье и медицине

Химический пилинг не утрачивает свои позиции как важная и эффективная процедура в косметологической практике, несмотря на широкое распространение лазерных технологий и других аппаратных методов омоложения лица. Во многих странах химический пилинг прочно удерживает третье место по популярности среди малоинвазивных процедур, уступив лишь инъекциям ботулотоксина и введению филлеров. Особенность современных методик применения химического пилинга состоит в том, что с его помощью производится не только очищение, но и омоложение лица.

Химический пилинг улучшает состояние кожи за счет деструкции ее слоев. В зависимости от глубины проникновения он может быть поверхностным, срединным  и глубоким, соответственно после нанесения пилингового состава происходит химическая деструкция на заданном уровне, стимулируя регенерацию тканей и их омоложение. Сегодня потенциал химических пилингов стал гораздо шире, нежели только стимулирование регенерации клеток кожи.

Разные возможности поверхностного химического пилинга

Поверхностный пилинг чаще всего назначается пациентам с проблемной кожей в виде курса процедур для лечения акне, при дисхромиях, в разных случаях, когда необходимо улучшить текстуру кожи. Обычно для этих целей используются АНА-кислоты. Но гликолевая кислота, которую применяют для эксфолиации, довольно жестко действует на кожу. У некоторых пациентов после химического пилинга альфа-гидроксикислотами развивается гиперчувствительность кожи, а у смуглокожих пациентов может появиться реактивная гиперпигментация. Сегодня химический пилинг все чаще проводится с использованием бета-гидроксикислот (например, салициловой, ретиноевой), которые безопасны для любого фототипа кожи.

Еще одно новшество в применении поверхностных пилингов – это их комбинирование с неабляционным лазерным воздействием в рамках одной процедуры. Их синергия дает отличный эффект и значительно сокращает процедуру реабилитации, которая после лазерного омоложения занимает довольно продолжительное время.

Возможности в применении глубокого химического пилинга

Одно из интересных направлений в омоложении лица с помощью химического пилинга – это борьба с темными кругами под глазами. Речь идет о врожденной особенности, когда в периорбитальной области на довольно большой глубине залегает много пигмента, и человек уже примерно с 20-летнего возраста вынужден маскировать синеву под глазами с помощью толстого слоя макияжа. Как выяснилось, таким пациентам может помочь глубокий пилинг в данной области, причем вместе с устранением пигмента корректируются поверхностные морщинки под глазами. Процедура отличается долгим периодом реабилитации, но результат очень радует пациентов.

Неплохие результаты показали опыты с глубоким пилингом трихлоруксусной кислотой в борьбе против глубоких рубцов постакне. Такие узкие и глубокие рубцы практически не поддаются лечению, но если в глубину такого рубца ввести трихлоруксусную кислоту, то она стимулирует синтез нового коллагена, которым постепенно заполняется все пространство рубца, и кожа на этом месте выравнивается.

Комбинируем составы: одновременное использование разных химических пилингов

Идея комбинирования поверхностных и срединных пилингов пришла в связи с тем, что каждое лицо стареет по собственной схеме – у кого-то при гладком лбе имеется много морщин в области губ, а кто-то жалуется на дряблость кожи верхней части лица при пухлых губах и подтянутых скулах. Если на более состарившиеся зоны лица нанести состав из более активных компонентов, а не пострадавшие от времени части покрыть составом для поверхностного пилинга, то можно получить отличный омолаживающий эффект. При этом обрабатывается все лицо, так что между разными зонами воздействия не будет видна разница.

Помимо омоложения лица, химический пилинг может применяться и на теле, особенно он эффективен при обработке зоны декольте, рук, шеи. Но тут нужно учитывать тонкость и нежность кожи пациента, выбирая для процедуры вид пилинга.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top