Статьи о здоровье и медицине

Фотоэпиляция

Удаление нежелательных волос – это одна из наиболее частых причин, по которым как женщины, так и мужчины обращаются за помощью к косметологам. Темп современной жизни не оставляет людям слишком много свободного времени, и поэтому продолжительность сохранения эффекта от процедуры, является одним из основных критериев оценки при выборе метода избавления от нежелательных волос. В настоящее время фотоэпиляция является одним из наиболее эффективных и популярных методов эпиляции. Сравнительную характеристику основных методов фотоэпиляции читайте на estet-portal.com.

Сравнительная характеристика основных методов фотоэпиляции

Фотоэпиляция является методом необратимого разрушения волосяного фолликула с помощью света.

Определённой длины световая волна поглощается меланином, который находится в клетках волосяного фолликула, в результате чего они нагреваются и разрушаются. Источником света при фотоэпиляции может быть либо лазер, либо специальная световая лампа-вспышка. Глубина проникновения световой волны в кожу зависит от фактора рассеяния и поглощающей способности кожи. Основными методами фотоэпиляции является лазерная эпиляция, IPL-эпиляция и LHE-эпиляция.

Фотоэпиляция:

  • лазерный метод фотоэпиляции: основные характеристики;
  • IPL-метод фотоэпиляции: основные характеристики метода;
  • LHE-метод фотоэпиляции: основные характеристики метода.

Лазерный метод фотоэпиляции: основные характеристики

Лазерная эпиляция – это метод фотоэпиляции, при котором воздействие на волосяной фолликул осуществляется с помощью лазера – источника монохромного света.

Основные характеристики лазерной эпиляции:

  • достоинства: быстрота (световая волна поглощается за миллисекунды), лазер воздействует только на пигментированные клетки, метод практически безболезненный, за счет чего процедуру можно проводить в чувствительных зонах, за одну процедуру удаляется большое количество волос;
  • недостатки: плохо удаляются светлые и слабо пигментированные волосы, использование лазера противопоказано на темной коже;
  • возможные осложнения: незначительные ожоги в результате неправильного проведения процедуры;
  • результаты: можно оценить сразу же после проведения процедуры, так как повторно вырастают только волоски, удаленные в фазе анагена.

IPL-метод фотоэпиляции: основные характеристики метода

IPL-эпиляция (Intense Pulsed Light) – это метод фотоэпиляции, при котором на волосяной фолликул воздействуют короткими вспышками света в области 600-900 нм.

Основные характеристики  IPL-эпиляции:

  • достоинства: быстрота (световая волна поглощается за миллисекунды), безболезненность метода и возможность проведения эпиляции в зоне бикини и подмышками;
  • недостатки: необходимо достаточно большое количество сеансов эпиляции, так как при IPL-эпиляции коэффициент удаления нежелательных волос меньше, чем при лазерной эпиляции.
  • возможные осложнения: незначительные ожоги в результате неправильного проведения процедуры;
  • результаты: можно оценивать после проведения нескольких процедур фотоэпиляции.

LHE-метод фотоэпиляции: основные характеристики метода

LHE-эпиляция (Light Heat Energy) – метод фотоэпиляции, при котором используется и световая, и тепловая энергия излучения лампы-вспышки. Кожа при таком методе эпиляции нагревается в результате поглощения светового потока меланином, а также вследствие рассеяния света на оптически неоднородных структурах дермы и эпидермиса.

Основные характеристики  LHE-эпиляции:

  • достоинства:  быстрота (световая волна поглощается за миллисекунды), безболезненность метода и возможность его применения в чувствительных зонах, возможность удаления светлых волос, минимальный риск ожога кожи и отсутствие необходимости использования специальных методов защиты от него;
  • недостатки: на смуглой и загорелой коже риск ожога эпидермиса повышается;
  • возможные осложнения: при условии правильного применения метода – отсутствуют;
  • результаты: можно оценить после проведения нескольких процедур фотоэпиляции.

Важная задача каждого косметолога – это умение правильно подобрать метод фотоэпиляции для каждого отдельного пациента.

Внимательно изучив характеристики, которые подготовил для вас estet-portal.com, вы без труда сможете выбрать именно тот метод фотоэпиляции, который позволит добиться наилучших результатов.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top