Статьи о здоровье и медицине

Полимолочная кислота

Омоложение кожи – это одно из приоритетных заданий современной эстетической медицины, которое является актуальным для большого количества пациентов. Для борьбы с возрастными изменениями кожи существует огромное количество методов, но наиболее эффективными и актуальными косметологическими процедурами на сегодняшний момент является применение филлеров и мезонитей. В этой статье на estet-portal.com узнайте, в чем особенность нитей и филлеров полимолочной кислоты, почему они действуют эффективнее, чем гиалуронка, и каких результатов можно ожидать от их применения.

Особенности применения полимолочной кислоты в косметологии

Полимолочная кислота – это искусственно синтезированное вещество, которое относится к семейству фруктовых кислот и широко применяется в современной эстетической медицине.

Препараты на основе полимолочной кислоты используются для контурной пластики лица в виде филлеров и мезонитей.

Синтетически созданная полимолочная кислота является абсолютно безопасной для организма: она не накапливается в тканях, не вызывает их отторжение, легко выводится и не становится причиной возникновения аллергических реакций. Применение препаратов полимолочной кислоты в косметологии помогает добиться выраженного омолаживающего эффекта.

Полимолочная кислота:

  • механизм действия филлеров полимолочной кислоты;
  • область применения филлеров полимолочной кислоты;
  • нити из полимолочной кислоты: в чем их особенность.

Механизм действия филлеров полимолочной кислоты

На сегодняшний день в косметологии широко используются филлеры на основе полимолочной кислоты. Механизм их действия и главное преимущество перед гиалуроновыми филлерами  заключается в активации работы фибробластов, которые синтезируют волокна коллагена, эластина и молекулы гиалуроновой кислоты. Филлеры  полимолочной кислоты содержат воду, которая впитывается в ткани по истечению нескольких недель после введения препарата, а ее место занимают обновленные ткани, обрастающие микрочастичками полимолочной кислоты. После этого кислота распадается на углекислый газ и воду, оставляя после себя новый коллагеновый каркас.

Область применения филлеров полимолочной кислоты

Филлеры полимолочной кислоты – это эффективный способ коррекции возрастных дефектов кожи лица. Действие именно этих препаратов в два раза превышает действие филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Чаще всего они используются для восстановления утраченных объемов, но широко применяются также для коррекции других недостатков, таких как:

  • темные круги, впадины и синяки под глазами;
  • выраженные носослезные борозды;
  • несовершенства в области скул, подбородка и носогубных складок;
  • птоз тканей щек;
  • нечеткий рельеф кожи;
  • неправильный овал лица.

Нити из полимолочной кислоты: в чем их особенность

Полимолочная кислота в косметологии используется не только в качестве основного компонента филлеров, но и как материал для изготовления мезонитей. Механизм действия полимолочных нитей практически такой же, как и механизм действия филлеров полимолочной кислоты: при внедрении под кожу они обволакиваются волокнами коллагена, подтягивая и удерживая в таком положении ткани. Кроме того, нити из полимолочной кислоты запускают процессы неоколлагенеза, активизируя в дерме процессы обмена веществ.

В современной косметологии использование нитей и филлеров полимолочной кислоты является эффективным методом омоложения кожи.

Их выраженный лифтинговый эффект пациент может оценить непосредственно после процедуры. Больше статей о методах омоложения кожи читайте на страницах estet-portal.com. Мы будем благодарны за ваши комментарии, вопросы и пожелания!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top