Статьи о здоровье и медицине

маски  для лица

В профессиональном косметическом уходе маски для лица занимают ключевое место, и это не удивительно, поскольку они способны оказывать на кожу зримое экспресс-воздействие. Сильный и быстрый эффект профессиональной маски для лица кроется в том, что косметолог может скомбинировать состав и концентрацию активных компонентов, время и способ их воздействия, а результат будет виден уже после первой процедур. О видах масок для лица и их возможностях читайте на estet-portal.com.

Механизмы действия маски для лица и активные компоненты

Первенство в применении косметической маски для лица по традиции приписывают египтянам, которые сохранили в письменных источниках информацию об использовании растительных соков и экстрактов, яиц и речного ила для омоложения кожи. Более поздние источники у разных народов дают сведения о применении в косметических целях животного и растительного жира, отрубей и муки, молока, свежих овощей и фруктов.

Некоторые особенности давнего косметического опыта перешли и в наше время. Несмотря на то что современная косметическая маска для лица представляет собой сложное соединение множества химических ингредиентов, она состоит обычно из двух частей – основы и активных действующих компонентов.  Основу могут составлять белая глина и окись цинка, мука или крахмал, воск или ланолин, водоросли, грязи, силикон.

В качестве дополняющих компонентов в маски для лица могут включаться соли алюминия – для стягивания пор, камфора – для освежающего действия, увлажняющие и успокаивающие, тонизирующие вещества.

Активные элементы, входящие в состав маски для лица, обусловливают ее назначение:

  • питательная – обеспечивает кожу необходимыми элементами, повышает тонус, улучшает цвет;
  • очищающая – включает компоненты, которые обеспечивают абсорбирующий или обезжиривающий эффект, раскрывают поры, удаляют ороговевший слой эпидермиса;
  • увлажняющая – предупреждает дегидратацию кожи, применяется для интенсивного обеспечения влагой;
  • омолаживающая – оказывает лифтинг-эффект, тонизирует и повышает эластичность кожи, борется с дряблостью кожи и мелкими морщинами.

Маски могут иметь и более узкое назначение – противовоспалительное, отбеливающее, антикуперозное и т.п.  Для достижения желаемого эффекта маски можно комбинировать.

Если необходимо решить проблему кожи, для которой нет подходящей по составу маски, используют парафиновую маску, в состав которой вводят нужное активное вещество.

Такая маска не оказывает самостоятельного действия на кожу, но смягчает ее и усиливает в ней кровоснабжение, стимулируя проникновение вглубь необходимого коже биологически активного ингредиента.

Маски для лица и их виды в зависимости от состава

Все маски для лица можно приблизительно распределить на группы – в зависимости от состава их ингредиентов.

Гелеобразные. Дают быстрый эффект, поскольку не проникают глубоко в кожу. Оказывают смягчающее действие. Используются дляжирной кожи, поскольку обычно содержат экстракты водорослей, способные оказывать противовоспалительное действие, снимать блеск, стягивать поры.

Кремообразные. Бывают очищающие (высыхают на коже) и питательные (не высыхают на коже). Маска обычно наносится на лицо на 20 минут, затем невпитавшуюся часть снимают салфеткой.

Жидкие. Обладают подтягивающим, омолаживающим эффектом, наносятся ровным слоем. В состав их включают гидрофильные коллоиды, которые при высыхании создают на коже стягивающую пленку, не пропускающую воду. После снятия кожа выглядит увлажненной и разгладившейся.

Пастообразные. Содержат каолин, тальк, грязи, задерживающий влагу глицерин. Оказывают очищающее и увлажняющее, лифтинговое действие. Наносятся на кожу кисточкой на 10 мин, следят, чтобы маска не затвердела полностью.

Порошковые. Чаще всего содержат грязи, водоросли, соли Мертвого моря. Оказывают успокаивающее, общеукрепляющее действие. Маски можно разводить до удобной консистенции, на кожу наносят толстым слоем.

Эффект от маски может быть усилен в зависимости от толщины нанесения, температуры маски,  продолжительности нахождения маски на коже.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top