Статьи о здоровье и медицине

Энзимные пилинги

Пилинги давно стали одной из самых любимых процедур множества клиенток косметологических кабинетов. Эта достаточна простая и абсолютно безболезненная процедура так нравится девушкам благодаря своему мгновенному эффекту: сразу же по окончанию процедуры кожа становится чистой, устраняются ее дефекты, она гладкая на ощупь и как будто сияет изнутри. В последнее время все более популярной становится процедура энзимного пилинга, которая является прекрасной альтернативой традиционным химическим пилингам. О том, кто такие энзимы и как они используются в косметологии читайте на estet-portal.com сегодня.

Применение энзимных пилингов для очищения кожи

Энзимы более известны под своим вторым именем – ферменты. Это белковые молекулы, которые контролируют протекание биологических процессов и химических реакций в организме человека. В косметологии эти ферменты используются, прежде всего, в энзимных пилингах для мягкого отшелушивания кожи.

Энзимы – белки достаточно капризные, и их качество в косметических средствах зависит, в основном, от уровня рН и температуры. Хранить средства с энзимами необходимо в темном и прохладном месте, а вот при попадании на кожу они предпочитают влагу и тепло.

Энзимные пилинги:

  • принцип работы и эффективность энзимных пилингов;
  • преимущества энзимных пилингов перед другими методами;
  • для каких типов кожи подходят энзимные пилинги.

Принцип работы и эффективность энзимных пилингов

Энзимные пилинги работают по следующему принципу: они растворяют кератиновые чешуйки рогового слоя кожи и расщепляют белковые перемычки между ними, в результате чего мертвые чешуйки мягко отшелушиваются. Обычно в состав энзимных пилингов входят также молочные и растительные протеины, белая глина, а также витамины и минералы. Энзимные пилинги производят на кожу такие эффекты:

  • глубоко очищают поры;
  • выравнивают текстуру кожи;
  • стимулируют выработку эластина и коллагена фибробластами, а также процессы обновления клеток;
  • насыщают кожу кислородом;
  • устраняют мелкие морщины, пигментные пятна, свежие растяжки и рубцы;
  • повышают тонус кожи и улучшаю ее цвет;
  • предотвращают образование акне и закупорку пор.

Преимущества энзимных пилингов перед другими методами

Главной особенностью энзимных пилингов является их мягкое воздействие на кожу: они работают на ее поверхности, не проникая в глубокие слои, и не оказывая механического раздражающего действия на кожу. Такой вид пилингов не требует восстановления после процедуры, так как не вызывает покраснения и шелушения. Благодаря тому, что ферменты родственные организму человека, риск возникновения аллергических реакций при проведении энзимного пилинга минимальный. Ферментный пилинг не вызывает фотосенсибилизацию, в отличие от многих видов химических пилингов, может применяться в любое время года и не требует обязательного использования крема с SPF.

Для каких типов кожи подходят энзимные пилинги

Энзимные пилинги являются универсальным способом очищения кожи – они подходят даже для чувствительной и гиперчувствительной кожи. Однако наилучший эффект ферментных пилингов можно увидеть при очищении:

  • молодой кожи: энзимы прекрасно подходят для очищения молодой кожи, которая не нуждается в решении серьезных проблем, таких, как гиперпигментация или акне;
  • возрастной и жирной кожи: энзимы сами по себе не могут решить сложные проблемы кожи, однако они прекрасно дополняют и усиливают эффект других процедур, таких как дермабразия или применение ретиноидов;
  • чувствительной и аллергичной кожи: при таких типах кожи другие виды пилингов и скрабов могут оказаться слишком агрессивными, в то время, как энзимный пилинг – идеальный вариант.

Энзимные пилинги можно проводить в качестве экспресс-процедуры, когда пациентка нуждается в мгновенном результате без каких-либо побочных действий и осложнений.

Энзимный пилинг – это прекрасный способ глубоко очистить кожу и получить мгновенный эффект при минимальных усилиях. Специалисты могут смело рекомендовать этот вид пилинга пациентам с любым типом кожи.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top