Статьи о здоровье и медицине

Коррекция носослезной борозды является одной из самых актуальных процедур в эстетической косметологии. Усиление ее выраженности относится к возрастным дефектам кожи, так как в такой ситуации лицо пациента приобретает слишком уставший и постарелый вид. Способов коррекции носослезной борозды в настоящее время существует немного: это липофилинг, хирургические методики, подразумевающие перемещение комочков жира во время блефаропластики, а также инъекционный метод. О том, как с помощью препаратов гиалуроновой кислоты провести коррекцию носослезной борозды читайте на estet-portal.com в сегодняшней статье.

Инъекционная контурная пластика носослезной борозды 

Основной причиной формирования носослезной борозды является гравитационное старение, в результате которого образуются инфраорбитальные грыжи. Главная анатомическая особенность этой области – это наличие септы, которая является плотным образованием, соединяющим кожу с периорбитальными мышцами. Септа фиксируется к костным структурам, ограничивая, таким образом, смещение тканей в верхней трети лица.

Под влиянием силы земного притяжения с возрастом все-таки происходит опущение тканей, за счет чего носослезная борозда и становится более выраженной.
Инъекционная коррекция является оптимальным методом устранения этого дефекта, и поэтому процедура коррекции носослезной борозды препаратами гиалуроновой кислоты является такой популярной на сегодняшний день.

Инъекционная коррекция носослезной борозды:
• преимущества использования филлеров для коррекции носослезной борозды;
• техника введения препаратов для коррекции носослезной борозды;
• возможные осложнения инъекционной коррекции носослезной борозды.

Преимущества использования филлеров для коррекции носослезной борозды

Метод коррекции носослезной борозды с помощью препаратов гиалуроновой кислоты стал широко использоваться только в последние годы. Это обусловлено появлением филлеров невысокой плотности и усовершенствованием техник введения препаратов. Кроме того, современные филлеры на основе гиалуроновой кислоты имеют в своем составе анестетик, что делает процедуру их введения комфортной и безболезненной для пациентов. Преимуществами коррекции носослезной борозды с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты является контролируемость действия и прозрачность наполнителей. При правильном проведении процедуры эффект пациент сможет оценить практически сразу же, более того, в течение нескольких дней после процедуры он будет только нарастать.

Техника введения препаратов для коррекции носослезной борозды

Существует несколько основных техник проведения инъекции филлера для коррекции носослезной борозды:
• точечная техника – используется преимущественно для коррекции дефекта в области внутреннего угла глаза;
• веерная техника – показана в случае выхода носослезной борозды на скуловую область, при этом возникает необходимость корректировать еще и эту зону;
• линейно-ретроградная техника вызывает наименьшее повреждение тканей и является оптимальным вариантом для эффективной коррекции носослезной борозды.
Глубина введения препарата зависит от возраста и пола пациента, а также от индивидуальных особенностей строения его лица. Объемы наполнителя могут быть разными: в среднем, на первую процедуру необходимо до 0,2 мл. препарата с каждой стороны, на вторую – по 0,1 мл.

Возможные осложнения инъекционной коррекции носослезной борозды

Осложнениям инъекционной коррекции носослезной борозды чаще всего могут быть смещение и инфицирование импланта, но и они в настоящее время возникают крайне редко. Предупредить развитие этих осложнений можно, контролируя глубину введения препарата и используя небольшие его объёмы. Эффективно устранить возникшее смещение помогает гиалуронидаза, а при развитии воспаления пациенту назначаются антигистаминные препараты и антибиотики широко спектра действия.

Результат после проведения коррекции носослезной борозды препаратами гиалуроновой кислоты виден сразу: впавшая борозда заполняется, выравнивается рельеф и цвет кожи, исчезают синева и темные круги под глазами – лицо пациента выглядит намного моложе.

При соблюдении правильной техники введения препарата, высоком качестве филлеров и применении методов профилактики осложнений пациент обязательно останется доволен результатами инъекционной коррекции носослезной борозды.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top