Статьи о здоровье и медицине

фракционное омоложение кожи

Технологии фракционного омоложения кожи широко применяются в дерматологии. Короткоимпульсные CО2-лазеры считаются лучшими для высокоточной абляции тонких слоев кожи без кровотечений и с минимальными побочными эффектами. Такие лазеры часто используют в целях фракционного омоложения кожи для улучшения текстуры кожи и разглаживания неглубоких морщин. Для проведения довольно  болезненных процедур  необходимо предварительно наносить обезболивающие кремы и надевать защитные очки. Период восстановления составляет примерно 5 дней. В данной статье приведена оценка использования инновационной технологии термомеханической абляции (ТМА) при помощи устройства Tixel.

Что представляет собой система фракционного омоложения кожи Tixel

Система для фракционного омоложения кожи Tixel (производства компании Novoxel, Германия) представляет собой термомеханическую систему для фракционной абляции. В системе используется наконечник, изготовленный из металлических позолоченных биосовместимых материалов (рис. 1А). Наконечник фиксируется на удаленном участке рукоятки Tixel, оснащенной линейным двигателем (рис. 1 В). Активная поверхность наконечника состоит из группы 81 (9х9) пирамид, равномерно распределенных на площади 1х1 см. Высота пирамид составляет 1,25 мм, а радиус – 100 микрон на наивысшей точке пирамиды. Задняя часть наконечника плоская, она соединяется с нагревателем размером с монету, температура которого постоянно поддерживается на уровне 400 оС во время работы. Когда устройство не используется, наконечник устанавливается на расстоянии 20 мм от поверхности кожи. Наконечник весит 7 г и предназначен для многоразового использования.

                               

             Рис. 1 (А)                                                              Рис. 1 (В)                              

Система определяет, проверяет, стерилизует и заменяет наконечники автоматически. Очистка наконечника после процедуры в течение 5 минут при температуре 540 оС при помощи дополнительного нагревателя. Самостерилизация осуществляется в течение трех минут при температуре 350 оС.

Вес рукоятки – 270 г. Используется два типа наконечников:

  • D-наконечник с высокой теплопроводностью; и
  • S-наконечник с низкой теплопроводностью.

Когда пользователь активирует наконечник, линейный двигатель быстро приводит наконечник в контакт с тканью.  Тепловая энергия передается в кожу, создавая в ней микроуглубления посредством испарения. Наконечник в точное время отходит на контролируемое расстояние – в начальное положение (рис. 2).

Рис. 2

Длительность импульса, т.е. время контакта наконечника с кожей варьируется от 6 мс до 18 мс. Активируется двухимпульсный режим. При использовании  системы фракционного омоложения кожи Tixel не требуется надевать защитные очки или использовать дымоотсос.

Клинические результаты применения Tixel для фракционного омоложения кожи

Количество пациентов 26
Уровень болевых ощущений во время процедурыа,б 3,1
Восстановительный периодб 0,16 дней
Исчезновение покрасненияб 3,5 дней
Удовлетворение пациентов 75%
Разглаживание морщинс   75%

аПо шкале от 1 (минимум) до 10 (максимум) без аналгезии или обезболивания

бСредний показатель

сПроцент пациентов, у которых наблюдалось разглаживание морщин.

Выводы по преимуществам системы Tixel для фракционного омоложения кожи

Фракционное омоложение кожи при помощи системы Tixel – инновационная технология термального омоложения кожи, во время которой создаются абляционные и неабляционные углубления в коже. Супернагрев молекул воды в тканях кожи посредством металлического наконечника высокой проводимости позволяет достичь эффективного испарения клеток кожи с высокой точностью, безопасностью и предсказуемым результатом.

D-наконечник Tixel создает абляционные углубления, свойства которых идентичны углублениям, создаваемым фракционными CО2-лазерами. Настройки позволяют при помощи S-наконечника создавать неабляционные углубления в коже, при этом термальные повреждения проникают до сосочкового слоя дермы. Воздействие на эпидермальный слой углублений улучшает процесс заживления и обеспечивает быструю реэпителизацию и эпидермальную регенерацию поврежденного участка кожи. Более того, покрытие углубления может действовать в качестве натурального физиологического защитного слоя, который защищает от инфекций после процедуры на протяжении всего процесса заживления.

Данная технология является безопасной и обеспечивает хороший омолаживающий эффект практически без восстановительного периода. Углубления меньшего диаметра, чем при воздействии традиционных лазеров, способствуют быстрому заживлению. Благодаря краткому восстановительному периоду для достижения оптимальных результатов можно проводить дополнительные процедуры.  

Сама процедура характеризуется низким уровнем дискомфорта для пациента. Система проста в использовании, а благодаря отсутствию дыма при ее применении не требуется надевать защитные очки – риска негативного воздействия невидимого лазерного излучения на пациента, врача или персонал учреждения нет. Болезненность процедуры очень низкая, нанесение обезболивающих кремов не требуется. В отличие от лазеров, которые требуют обезболивания пациента и охлаждения для снижения болевых ощущений, при использовании системы Tixel пациенты не просят обезболить обрабатываемые участки кожи ни до проведения процедуры, ни после нее. Низкий уровень болевых ощущений объясняется несколькими факторами:

  • меньший диаметр углублений по сравнению с лазерами;
  • несмотря на то, что энергия, направляемая на углубление, такая же, как при использовании лазера, в Tixel используется фракция плотности энергии;
  • вся матрица 81 углублений Tixel создается в один шаг продолжительностью 15 мс, в то время как луч лазера с большей плотностью энергии направляется около 100 раз продолжительностью 0,5 мс для создания обрабатываемой области 1-см2.

Для более точной оценки данной технологии необходимо провести дальнейшие исследования, данная клиническая оценка была полезной для количественного и качественного понимания возможностей системы Tixel. На основании полученных данных можно сделать вывод, что Tixel является универсальной фракционной системой для абляционного и не абляционного омоложения кожи.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top