Статьи о здоровье и медицине

Доктор Параскевов объясняет, почему использование филлеров на основе гиалуроновой кислоты APRILINE® является эффективным решением для устранения темных кругов под глазами.

Лихорадочный темп жизни, усталость и нарушения сна накладывают отпечаток на современное поколение, независимо от возраста человека, его пола или происхождения. Эти факторы ускоряют старение кожи, а также способствуют появлению неэстетичных темных кругов под глазами. Существует ряд методов борьбы с этой проблемой, которые характеризуются разными степенями эффективности. Среди них можно выделить:

  • различные типы пилингов;
  • лазерное омоложение;
  • липофилинг;
  • прочие терапевтические и хирургические методы.

Одним из самых современных и эффективных альтернатив существующим методам устранения темных кругов под глазами можно смело назвать инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты (HA), такие как филлеры нового поколения APRILINE® производства SuiselleLaboratories. В филлерах APRILINE® объединены инновационные технологии с целью создания более чистого и стабильного продукта с оптимальными вязкоупругими свойствами для обеспечения естественного равномерного результата с дополнительными преимуществами – простотой введения и надежными результатами после каждой процедуры.

Возникновение морщин в подглазничной области является одной из самых распространенных причин посещения специалистов в области эстетической медицины. Как правило, проблемы в этой зоне сопровождаются потерей плотности костной ткани, уменьшение вертикального и увеличение горизонтального размера черепа, а также увеличение размера костной глазницы. Верхняя челюсть как бы втягивается, а жировое тело щеки опускается вниз, становясь причиной появления носогубных складок. Наблюдается перераспределение подкожного жира, потеря объема ткани в окологлазничной и челюстно-лицевой зоне. Наличие гипертрофии подглазничного жира сопровождается возникновением жировых мешков. Изменения мягких тканей приводят к ослаблению глазничной перегородки и последующим выступанием жировой ткани в подглазничную область.

Потеря объема в подглазничной области также высвобождает ранее незаметные жировые тела в подглазничной области или “мешки век”. Связка в области слезной борозды еще больше сжимается, проходя наискось от латеральной части носа на уровне внутреннего угла глаза вниз к передней части щеки под средней частью века. Смещение жировой ткани вниз в подглазничной области к ослабленной глазничной перегородке приводит к возникновению более глубокой и широкой глазницы и двояковыпуклой деформации нижнего века. Потеря объема ткани между глазничной мышцей глаза и близлежащей кожей нижнего века приводит к сближению тканей и потемнению тонкой кожи подглазничной области, из-за чего глаза выглядят усталыми.

Анатомическая обоснованность

Анатомы определяют связку в области слезной борозды по-разному. Доктор Вонг и соавторы исследования после рассечения 48 половин лиц трупов описали связку в области слезной борозды как настоящую костно-кожную связку, которая начинается по средине, на уровне введения медиального центрального сухожилия, которое находится непосредственно под передним слезным гребнем, примерно до средней линии зрачка. Гистологическая оценка подтвердила, что связка является схожей со скуловой связкой.

Использование филлеров на основе гиалуроновой кислоты является эффективным и нехирургическим способом коррекции темных кругов в окологлазничной области, а также деформаций слезной борозды.

В ходе исследования 14 пациентам ввели стабилизированный филлер на основе гиалуроновой кислоты под названием APRILINE® Normal. Он является непостоянным, абсорбируемым, инъекционным материалом для коррекции дефектов мягких тканей. APRILINE® Normal производится путем бактериальной ферментации и стабилизируется при помощи высококонцентрированного водного раствора без добавления других кислот или алкалоидов. С помощью данной технологии создается специфическая пространственная структура молекул гиалуроновой кислоты посредством эффективного связывания ДГЭБД (BDDE). Концентрация гиалуроновой кислоты на филлер APRILINE® Normal составляет 23 мг/мл. Количество филлера, используемого для пациентов, составляет 0,6 – 0,8 мл.

Технология введения филлера

Был проведен отбор 14 пациентов, у которых не было противопоказаний к гиалуроновой кислоте и инъекциям филлеров. Были проведены стандартные процедуры: всех пациентов сфотографировали в необходимом освещении в день проведения процедуры, а также через 30 и 90 дней после ее проведения. У всех пациентов было получено письменное информированное согласие. Процедура введения филлеров проходила следующим образом:

  • пациенты наклонялись под углом 45о, поскольку в таком положении лучше видна деформация слезной борозды;
  • в качестве анестезии используется лед, который на несколько секунд прикладывается к участку кожи между веком и щекой;
  • обрабатываемая зона очищается и обеззараживается при помощи спрея Бисептин и стерильного компресса;
  • процедура введения выполняется в процедурной при помощи одноразового оборудования;
  • филлер на основе гиалуроновой кислоты APRILINE® Normal вводится при помощи иглы 27 калибра в дозах 0,6 – 0,8 мл на одного пациента. Игла вводится под углом 90о к коже пациента, вглубь в круговую мышцу глаза и надкостничную ткань. Первая инъекция вводится, как правило, на расстоянии 0,5 см от медиального угла глазной щели. В общем, под глазничный валик вводится 3-4 инъекции филлера. Для предотвращения повреждения нервно-сосудистого пучка рекомендуется вводить филлер, избегая выступа подглазничного нерва. Первоначально было введено 0,3 – 0,5 мл филлера. Область инъекции аккуратно массируется для оптимального распределения филлера.

Результаты устранения темных кругов под глазами филлерами на основе гиалуроновой кислоты

Изменение связки в области слезной борозды в процессе старения может стать причиной появления темных кругов под глазами. Коррекция при помощи филлера на основе гиалуроновой кислоты APRILINE® Normal (0,6 – 0,8 мл), которая является минимально инвазивным и эффективным решением для устранения темных кругов под глазами. Как правило, наблюдается высокий уровень удовлетворенности пациентов эстетическими результатами использования данного многофункционального продукта.

По материалам журнала Prime.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top