Статьи о здоровье и медицине

Инъекции препаратов ботулотоксина

С конца 70-х годов в медицину вошло новое понятие: лекарственный ботулотоксин. Американский офтальмолог первым применил опасный токсин для лечения блефароспазма, а с появлением спроса на «вечную молодость» инъекции препаратов ботулотоксина стали использоваться для разглаживания мимических морщин. Прошёл не один десяток лет и появилось множество мифов и достоверных фактов в отношении применения ботулотоксина, которые основываются на опыте специалистов и результатах многочисленных исследований. Сегодня estet-portal.com рассказывает новости об инъекциях препаратов ботулотоксина, которые следует знать практикующим эстетистам.  Что нового в подходах к инъекциям препаратов ботулотоксина – читайте прямо сейчас.

Актуальная информация об инъекциях препаратов ботулотоксина

Препараты ботулотоксина применяются в косметологии уже достаточно давно, и за это время они успели зарекомендовать себя с разных сторон.

Индивидуальные особенности организма каждого пациента обуславливают его реакцию на введение ботулотоксина, продолжительность действия препарата и выраженность эффекта.

Инъекции препаратов ботулотоксина оказывают выраженный омолаживающий эффект, однако могут давать побочные реакции и осложнения. Ученые продолжают исследовать особенности применения ботулотоксина в медицине, и на сегодняшний день подходы к введению  препаратов ботулотоксина несколько изменились.

Инъекции препаратов ботулотоксина:

  • снятие ограничений в отношении инъекций препаратов ботулотоксина;
  • Full face – оптимальная методика введения препаратов ботулотоксина;
  • в каком возрасте надо делать инъекции препаратов ботулотоксина.

Снятие ограничений в отношении инъекций препаратов ботулотоксина

Ученым удалось выяснить, что время активного воздействия препаратов ботулотоксина на нервно-мышечные соединения составляет всего 30 секунд. По истечении этого времени препарата в мышцах уже нет, но остается результат его работы – прерывание передачи нервного импульса на мышечные волокна. В связи с этим, были сняты некоторые ограничения в отношении инъекций препаратов ботулотоксина:

  • больше нет необходимости в вертикальном положении пациента на протяжении 4-х часов после процедуры, а также в отказе от занятий спортом, приеме алкоголя, посещению сауны и так далее;
  • через 30 секунд после введения препарата ботулотоксина в эту же зону можно вводить мезококтейли, биоревитализанты, наполнители или ставить нити;
  • повторять инъекции препаратов ботулотоксина можно так часто, как это необходимо пациенту, однако рекомендуется в одну и ту же зону делать инъекции не чаще одного раза в два месяца.

Full face – оптимальная методика введения препаратов ботулотоксина

Долгое время специалисты делали инъекции препаратов ботулотоксина в отдельные зоны лица, которые требовали коррекции. В настоящее время считается, что оптимальной методикой введения препаратов ботулотоксина является full face, то есть уколы в разные зоны всего лица. Объясняется это тем, что блокада определенных мышц лица провоцирует компенсаторный гипертонус других мышц, что, следовательно, приводит к образованию новых мимических морщин. Например, введение ботулотоксина в мышцы межбровья часто вызывает гипертонус мышц носа и внутреннего угла глаза. Дозу препарата важно распределять на все лицо так, чтобы соотношение на мышцы-депрессоры и леваторы было 3:1.

В каком возрасте надо делать инъекции препаратов ботулотоксина

В отношении возрастных ограничений для инъекций препаратов ботулотоксина на сегодняшний день можно выделить такие рекомендации:

  • до 25 лет применение ботулотоксина в минимальных дозах показано при значительной активности тех или иных мышц лица;
  • с 25 до 35 лет рекомендуется активная профилактика мимических морщин с помощью препаратов ботулотоксина в полных дозах;
  • 35-45 лет – профилактика образования морщин продолжается посредством инъекций препаратов ботулотоксина в более высоких дозах;
  • 45-55 лет – препараты ботулотоксина вводятся в более низких дозах, в комбинации с процедурами, которые способствуют выработке коллагена;
  • после 45-55 лет – введение препаратов ботулотоксина в невысоких дозах может давать хороший результат омоложения для тех женщин, которые принимают заместительную гормональную терапию.

Инъекции препаратов ботулотоксина – это эффективный метод борьбы с мимическими морщинами, который давно себя зарекомендовал.

О других косметологических методиках, которые дают возможность получить омолаживающий эффект, читайте на estet-portal.com в разделе «Косметология». Спасибо за то, что остаетесь с нами!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Елена 20.08.2016 17:10
Интересно, но жаль, что не указан источник вышеизложенной информации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина 21.11.2016 07:13
Интересная статья,но остается вопрос если воздействие всего 30 сек.и больше его в мышцах нет,но эффект развивается мак.через 24 дней?на каких исследованиях базируются данные заключения?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top