Статьи о здоровье и медицине

В жизни каждой женщины бывают моменты, когда нужно замаскировать внезапно появившиеся отеки и синие круги под глазами. Они могут быть результатом недосыпания, стрессов или ночных мероприятий, празднований чего-либо. Причины этому разные, а вид на лице одинаковый - уставший взгляд, несвежая кожа, синие круги под глазами, морщины  и легкая отечность всего лица. Есть способы быстро избавиться от такого внешнего вида с помощью простых аптечных средств. Как быстро и эффективно избавиться от отеков и синих кругов под глазами? Какими средствами можно легко и просто разгладить морщины?- Читайте на estet-portal.com

Несколько секретов избавления от отеков и синяков под глазами

  • Лакрица против пигментных пятен на коже

    Корень лакрицы (солодка) контролирует выработку пигментного вещества меланина в клетках кожи. Поэтому его можно использовать при появлении участков гиперпигментации на коже при избыточном выделении меланина. Темные пятна на коже появляются с возрастом. Чтобы урегулировать процесс образования меланина в клетках кожи, нужно просто заваривать корень солодки и протирать им все лицо.

  • Кремы и свечи от геморроя эффективны и против морщин

   Использование средств от геморроя на лице сможет разгладить самые глубокие морщинки и быстро убрать мешки и синие круги под глазами. Дело в том, что компоненты, входящие в состав кремов и свечей от геморроя, оказывают противовоспалительное действие, восстанавливают эластичность стенок сосудов, заживляют ранки и микротрещинки, повышают тонус сосудистой системы, а также  снимают отек, увлажняют и смягчают. Поэтому эти свечи и кремы имеют действие и на кожу лица. При наличии глубоких морщин более эффективно использовать мазь. При использовании свечей их нужно размягчить с помощью водяной бани, потом нанести на кожу вокруг глаз или на все лицо.

    Так делают известная актриса Сандра Балок и модель Кейт Мосс. После трудных съемок, перелетов, показов и выступлений они возвращают своему лицу свежесть и красоту средствами от геморроя. По их словам, средства очень быстро убирают отеки, синие круги и мешки под глазами.

   Но важно понимать, что средства от геморроя не лечат и не предупреждают появления отеков под глазами и морщин, а лишь временно и быстро маскируют их. Если отеки и синяки под глазами присутствуют постоянно, это может быть свидетельствовать о проблемах в эндокринной системе или о низком содержании гемоглобина в крови. В таком случае     нужно обратиться к врачу.

   Поэтому, если нужно снять усталость и стресс, проявившиеся на лице, а также скрыть отеки и синие круги под глазами после мероприятий, средства от геморроя эффективно с этим справятся.

Средства для быстрого омоложения лица аптечными средствами

  • Очищающая маска для лица из аспирина

    Аспириновая маска для лица выравнивает поверхность и цвет лица, убирая все покраснения, омолаживая при этом кожу лица. Маска используется как скраб, раз в неделю. Для этого нужно взять несколько таблеток аспирина, немного капнуть на них воды. При этом вещество будет гранулироваться. После этого добавить чайную ложку меда, все смешать и нанести на лицо, массируя пальцами кожу. Через 10 минут смыть водой.

  • Цинковая мазь против морщин

   Цинковая мазь используется для лечения прыщей на лице. При этом ее наносят лишь на края очага воспаления. А с целью омоложения мазь нужно наносить тонким слоем на все лицо, она эффективно борется с морщинами на состарившихся участках кожи. Только нужно цинковую мазь при борьбе с морщинами применять вместе с увлажняющими средствами, так как мазь очень сушит кожу.

  • Ретиноевая мазь для омоложения кожи лица

Ретиноиды- это аналоги витамина А синтетического происхождения. При нанесении на кожу оказывают прямое стимулирующее действие, насыщая кожу витамином. Ретиноевая мазь используется против угрей, а также мазь значительно улучшает состояние кожи, оказывая омолаживающий эффект и предупреждая ее быстрое старение.

  • Вьетнамская звездочка для подтяжки кожи

Если появились отеки в виде мешков под глазами и опухли веки - «Звездочка» справится с этим на раз-два. Составляющие компоненты бальзама (масло эвкалипта, экстракт шиповника, мятное масло, масло гвоздики, ментоловое масло, муравьиная кислота, масло корицы, вазелин, камфорное масло и другие вещества) способны подтянуть кожу вокруг глаз уже за несколько минут. Старайтесь избегать области непосредственно вокруг глаз.

  • Витамины в жидком виде для омоложения

   Витамин А- король витаминов против морщин на коже лица. Витамин F в концентрации 3-7% способствует укреплению эпидермального барьера кожи. Применяется для очищения и питания кожи, особенно проблемной. Витамин восстанавливает гидролипидный баланс, увлажняет и питает кожу.

   Возьмите капсулы витаминов А и Е, проколите их, выдавите и нанесите на морщины. Немного вбейте подушечками пальцев в кожу и оставьте на 30 минут. После процедуры излишек промокните салфеткой. Такую процедуру нужно делать на протяжении 7 дней каждые 1-2 месяца, желательно на ночь. Можно добавлять эти витамины в маски для лица - эффект не заставит себя ждать. Также можно внутрь принимать эти витамины каждый месяц курсом по 1 капсуле 7-10 дней.

  • Гидрокортизоновая мазь против «гусиных лапок»

Гидрокортизоновую мазь можно использовать с целью омоложения и избавления от «гусиных лапок» вместо ботокса. Мазь удерживает влагу в коже и тем самым «разглаживает» морщинки, создавая отек, который натягивает кожу. Но, прежде чем использовать на себе гормональное средство, обязательно сделайте пробу на чувствительность.

Способов сохранить красоту и свежесть кожи лица много. Нужно только время и желание. Желание женщины выглядеть всегда безупречно.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top