Статьи о здоровье и медицине

Наппаж

Не смотря на свое более чем пятидесятилетнее существование, мезотерапия даже в настоящее время является одной из самых популярных, востребованных и обсуждаемых процедур в  косметологии. Ее суть заключается в непосредственной доставке активных веществ в слои кожи, за счет чего достигается выраженный эстетический эффект, в зависимости от того, с какой проблемой борется косметолог. В этой статье estet-portal.com подробно рассказывает о технике наппаж – одной из методик введения мезотерапевтических коктейлей. Для того, чтобы легко овладеть техникой наппаж для мезотерапии – просто прочтите эту статью.

Особенности выполнения техники наппаж для мезотерапии

Наппаж – это одна из техник мезотерапии, при которой обрабатывается  значительная площадь поверхности кожи, и, таким образом, осуществляется активизация процессов, происходящих в клетках дермы.

Техника наппаж применяется в тех случаях, когда в короткие сроки необходимо увеличить клинический результат типичной техники и добиться заметного эстетического результата.

Введение мезопрепаратов методом наппаж позволяет задействовать значительное количество рецепторов дермы при минимальном повреждении поверхности кожи. Инъекции осуществляются с частотой 2-3 в секунду, при этом вводится незначительное количество препарата – 0,01-0,05 мл.

Наппаж:

  • поверхностный наппаж – введение препарата в эпидермис;
  • срединный наппаж – введение препарата в дерму;
  • глубокий наппаж – введение препарата в гиподерму.

Поверхностный наппаж – введение препарата в эпидермис

Техника наппаж делится на три вида, в зависимости от глубины введения препарата. Поверхностный наппаж подразумевает введение препаратов для мезотерапии на уровне эпидермиса, и подходит для обработки лица, шеи, и зоны декольте. Особенности техники следующие:

  • введение препарата осуществляется по массажным линиям;
  • используется короткая игла для мезотерапии (4 мм);
  • держать иглу необходимо срезом вверх, наклон иглы не имеет значения;
  • глубина введения мезотерапевтического препарата – не более 0,5 мм;
  • расстояние между инъекциями – до 1 см.

С помощью поверхностной техники можно вводить витамины для улучшения состояния кожи и различные коктейли, кроме тех, которые имеют гелеобразную консистенцию.

Срединный наппаж – введение препарата в дерму

Срединный наппаж – это введение препарата непосредственно в дерму на уровне ее сетчатого или сосочкового слоя. Игла вводится на глубину не более 1-1,5 мм, при этом расстояние между инъекциями сохраняется в пределах 1-2 см. При работе с лицом пациента уровень наклона иглы должен составлять 45 градусов.  Инъекции выполняются, как и при поверхностном наппаже, по массажным линиям,  или же по ходу сосудистого рисунка. Срединная техника используется для лечения патологий сосудов, устранения различных проблем с волосами, небольших растяжек, пятен после угревой болезни, а также для сглаживания рельефа дермы. Однако стоит помнить о том, что при проведении инъекций возможно повреждение сосудов и появление незначительных гематом и капель крови в местах инъекций.

Глубокий наппаж – введение препарата в гиподерму

Глубокий наппаж или инфильтрация – это введение мезопрепаратов на уровне гиподермы. Актуальна такая техника в том случае, если целью терапии является устранение целлюлитных проявлений или ограниченных отложений жира, поэтому с помощью глубокого наппажа в кожу вводятся преимущественно липолитические препараты. Для глубокого введения нужна более длинная игла – 13 мм, уровень наклона которой – 90 градусов. Глубина проводимых инъекций должна составлять не менее 10 мм.

Техника наппаж позволяет обработать значительную поверхность кожи и оказать выраженное влияние на ее состояние.

В настоящее время косметологи все чаще выполняют технику наппаж с помощью удобных и простых  в использовании аппаратов для фракционной мезотерапии. Estet-portal.com напоминает, что любые вопросы можно задать в комментариях к этой статье.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

«Увеличивающая ...

Организатор мероприятия: Школа Пластической ...

Международный Конгресс ...

Kolkhida 2017 - это уникальное образовательное ...

Мероприятие созданное ...

Aesthetic Consilium Experts Meeting – ...

Евгений Ерошкин & ...

Приглашаем Вас принять участие в Вебинаре с ...

Экспертное мнение

24.02.2017

Самые распространенные мифы о препарате

На рынке эстетической медицины постоянно появляются новые препараты, которые позволяют врачу продлить или

+ View

24.02.2017

Как выбирать препараты для своей клиники:

Выбор лучшей клиники эстетической медицины – это первый вопрос, которым задается каждый пациент, желающий

+ View

20.02.2017

Юридическая защита медицинского бизнеса:

Чтобы правильно организовать частную практику, врачу необходимо учесть целый ряд важных моментов. К их числу

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top