Статьи о здоровье и медицине

Понятие о косметике с эффектом лифтинга за последнее время претерпело множество перемен. Вначале ее воспринимали как своего рода средство Макропулоса, способное без особых усилий со стороны человека подарить ему эффект омоложения. Затем отношение стало скептическим, поскольку в большинстве случаев состав такой косметики позволял создать всего лишь зрительный эффект разглаживания кожи, никак не влияя на ее структуру. Сегодня специалисты снова внимательно присматриваются к кремам и сывороткам с эффектом лифтинга и на вопрос пациентов о том, как подтянуть кожу без сложных и затратных процедур, вполне могут порекомендовать им воспользоваться косметикой. О том, какая именно косметика обладает лифтинг-эффектом и за счет чего она его оказывает, читайте на estet-portal.com.

Как подтянуть кожу: разные способы лифтинга и их эффективность

Понятие лифтинга вошло в косметологию примерно в начале 20 века, когда немецкий врач впервые провел подтяжку кожи пациентке методом простейшего надрезания по линии роста волос и натягивания. Далее подобная подтяжка кожи получила некоторое развитие: чтобы эффект держался дольше, хирурги стали отслаивать кожу от подлежащих фиброзно-мышечных тканей, приподнимать ее и только потом натягивать. Так с легкой руки хирургов мы получили процедуру фейслифтинга.

Понятие лифтинга, то есть поднятия кожи, в результате чего разглаживаются морщины, прочно вошло в обиход косметологии и стало синонимом омоложения.

Само значение процедуры как пластической операции по натягиванию тканей лица постепенно отошло на второй план. Главным стал эффект разглаживания морщин, и при этом можно было прекрасно объяснить пациентам, как подтянуть кожу: под действием того или иного средства кожа поднимается и разглаживается, морщины расправляются, а структура обретает былую упругость. Такие волшебные средства стали называть лифтинговыми кремами.

Следует признать, что многие косметические средства действительно давали эффект поднявшейся и разгладившейся кожи. Однако на поверку оказывалось, что средство просто спровоцировало обычный кожный отек. В такой крем обычно включали:

• вещества, которые раздражают кожу, из-за чего повышается проницаемость рогового слоя и влага из крема быстро проникает в кожу;
• вещества, которые, наоборот, создавали на коже своего рода водонепроницаемую пленку, вызывая при этом набухание рогового слоя.

Такие кремы наносили на кожу лица толстым слоем и какое-то время держали, а потом снимали салфеткой – и вот он, эффект лифтинга с гладкой и свежей розовеющей кожей без морщинок. К сожалению, долго такие кремы не радовали: кожа в итоге так иссушалась и морщинилась, что дальше ей мог помочь только хирург.

Как подтянуть кожу и не навредить ей: новые ингредиенты косметики

Сегодня смеяться над понятием крема с эффектом лифтинга уже будет неосмотрительно, поскольку научные данные о некоторых ингредиентах современной косметики однозначно свидетельствуют: да, такое явление как лифтинг для них вполне возможно. Как же подтянуть кожу косметикой, не нанося ей вреда?

Стоит отметить, что косметика с лифтинг-эффектом, работающая по принципу создания пленки на коже, есть и сегодня. Она дает немедленный эффект подтяжки кожи за счет содержащихся в ее составе полимеров и частичек силикона. Эти компоненты содержатся в креме в жидком состоянии, а на коже застывают и создают пленочку, которая выравнивает кожу и создает эффект подтяжки. Безусловно, ни о каком омолаживающем эффекте речь не идет, но вреда для кожи от таких средств нет, поскольку пленка не повреждает роговой слой и не препятствует дыханию кожи.

Еще один интересный вариант того, как подтянуть кожу косметикой – воспользоваться кремом с содержанием небольшого количества альфагидрокислот. Если их количество в средстве не превышает 5%, то получится то же самый раздражающий эффект, что и у ранее применявшихся кремов – роговой слой набухнет и визуально будет восприниматься как разгладившаяся кожа. Разница же в том, что альфагидрокислоты улучшают работу ряда кожных ферментов, которые отвечают за увлажненность кожи и обновление ее рогового слоя, а потому их длительное применение как раз сможет дать некоторый эффект лифтинга за счет повышения увлажненности и ускоренной регенерации.

Самыми перспективными направлениями в создании лифтинг кремов на сегодня становятся ингредиенты, способные влиять на синтез и структуру коллагена, удерживать в коже молекулы воды, ускорять восстановительные процессы.

К таким ингредиентам относятся пептиды, аминокислоты, ретиноиды, витамины, растительные экстракты. Так, к примеру, способность влиять на структуру кожи была выявлена у центеллы азиатской, косточек красного винограда, морских водорослей. Что касается пептидов и аминокислот, то на сегодня уже изучены и используются в косметике многие из них, обладающие свойствами стимулировать, регулировать или даже блокировать некоторые процессы, происходящие в клетках кожи, использоваться для строительства новых коллагеновых волокон. Благодаря этим свойствам такие компоненты лифтинговых кремов способны уменьшать глубину морщин, повышать упругость кожи и даже убирать некоторые ее дефекты.

Однако на вопрос пациента о том, как подтянуть кожу лифтинговым кремом, следует ответить, что такой подход требует, помимо тщательного выбора средств, еще и огромного терпения. Компоненты кремов и сывороток не работают быстро, однако при грамотном применении способны творить омолаживающие чудеса.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top