Статьи о здоровье и медицине

Сегодня существует множество самых разнообразных методов борьбы с лишним весом, но в приоритете всегда будут оставаться те процедуры, которые являются наиболее безопасными и эффективными. К таковым можно отнести прессотерапию, один ее сеанс может заменить 30 сеансов ручного антицеллюлитного массажа. Благодаря применению прессотерапии, объемы тела значительно уменьшаются, из организма выводятся токсины и лишняя жидкость, что способствует устранению таких проблем, как целлюлит и ожирение. Как действует этот чудо-метод и в чем заключаются его особенности, Вы сможете узнать из статьи Estet-portal.

Одной из самых эффективных процедур для страдающих лишним весом считается прессотерапия. По некоторым оценкам, один сеанс прессотерапии заменяет 30 сеансов ручного антицеллюлитного массажа. В чем же особенности такого способа коррекции фигуры? Зачем нужна прессотерапия? Прессотерапия (или аппаратный лимфодренажный массаж) представляет собой процедуру, во время проведения которой происходит выведение скопившейся избыточной жидкости из организма человека. На лимфатическую систему воздействуют с помощью сжатого воздуха, подаваемого через специальные манжеты. При этом происходит активизация рецепторов клеток, ответственных за расщепление жира.

Параллельно с этим происходит очистка и подпитка кожного слоя. В результате применения прессотерапии вытесняются все излишки межклеточной жидкости (происходит лимфодренаж). Аппаратный лимфодренажный массаж активно воздействует на лимфатическую систему организма, выводит излишки жидкости и накопившиеся токсины, способствует интенсификации процессов питания и очищения тканей. Прессотерапия избавляет пациента от отеков разного происхождения, существенно уменьшает объемы его тела. С ее помощью можно эффективно бороться со всеми проявлениями целлюлита и разных стадий ожирения.

Этот метод устраняет существующую дряблость кожи, и в организме запускаются процессы, позволяющие сделать ее гладкой и упругой.

Суть процедуры прессотерапии

Это метод механического массажа, осуществляемого при помощи сжатого воздуха, подаваемого под давлением в специальный костюм. Компьютерное чередование снижения и повышения давления заставляет воздух в костюме циркулировать волнами, массажируя все тело, стимулируя кровеносную и лимфатическую системы.  Изменение давления воздуха в манжетах имитирует сокращения мышц, улучшая кровообращение и ускоряя лимфоотток.

Под действием массажа устраняется застой межклеточной жидкости в подкожной жировой клетчатке, восстанавливается водный баланс в организме, активизируются обменные процессы в клетках кожи. Когда из организма выводятся излишки жидкости – исчезает дряблость кожи, уменьшается вес, корректируется фигура. Прессотерапию cтоит делать при: целлюлите; начальной стадии варикозного расширения вен; нарушении кровообращения в ногах при длительной работе стоя; хронической усталости и стрессе; послеоперационных и посттравматических отеках; сниженном тонусе кожи.

Как проводится прессотерапия?

Процедура прессотерапии выполняется при помощи аппарата, создающего повышенное давление в специальном костюме и регулирующего периодичность подачи сжатого воздуха. Костюм состоит из подключенных к аппарату  высоких сапог для ног, широкого пояса для живота и бедер, длинных перчаток для рук.  Чередование повышенного и пониженного давления воздуха с интервалом 0,5-2мин воздействует на ткани кожи и мышцы тела, на глубокие вены и лимфатические сосуды.   

Сеанс прессотерапии длится 40-45мин. Уже после первой процедуры ощущается легкость в ногах, исчезают отеки, кожа становится гладкой и упругой, разглаживается "апельсиновая корка" на проблемных участках тела, перестают проступать мелкие кровеносные сосуды на поверхности кожи.  Для достижения максимального эффекта необходимо пройти 10-15 сеансов прессотерапии – по одному каждые 2-3дня.

При необходимости повторный курс проводят через 5-6 мес. 

Результаты прессотерапии

Курс прессотерапии улучшает кровообращение в организме, помогает насытить его кислородом, снять хроническую усталость. После процедуры восстанавливается водный баланс, расщепляются жиры, регулируется обменный процесс. В результате уменьшаются объемы тела, кожа становится упругой, организм очищается от токсинов и шлаков, появляется ощущение бодрости и легкости.

Благодаря сосудорасщиряющему действию прессотерапия снимает тяжесть в ногах, предотвращая варикозное расширение вен, активно борется с посттравматическими и послеоперационными отеками. Закрепить положительные результаты прессотерапии помогут водорослевые обертывания и контрастный душ.

Кому нельзя обращаться к прессотерапии?

Прессотерапия запрещена при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почечной и печеночной недостаточности, диабете, тромбофлебите, опухолях любой этиологии. Эта процедура противопоказана беременным, а также во время месячных, при наличии имплантов и недавно перенесенных переломов. Назначать прессотерапию и контролировать ее проведение должен врач.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top