Статьи о здоровье и медицине

Коллагеновые маски

Белок является важнейшей составляющей животных и растительных организмов на нашей планете. В составе человеческого организма белки выполняют огромное количество функций, без которых существование человека было бы невозможным. Один из важнейших фибриллярных белков – это коллаген, который является основой соединительной ткани организма человека. Он составляет примерно 30 % всех белков, которые есть в теле, и 70 % белков кожи. О важности потребления достаточного количества белка известно уже давно, но в настоящее время белки применяют и для наружного ухода за кожей. Читайте на estet-portal.com о полезных свойствах и особенностях применения коллагеновых масок для кожи.

Особая формула позволяет применять белок в коллагеновых масках

Идея наружного применения коллагена пришла в голову эстетистам уже давно, однако большой проблемой были свойства коллагеновых молекул. Они являются слишком крупными для того, чтобы проникать в глубокие слои кожи, и не могут влиять на регенерацию естественных коллагеновых волокон. Для изготовления коллагеновых масок в девяностых годах прошлого века был выведен  искусственный коллаген из экстракта кожи рыб, но уже при комнатной температуре он терял свои полезные свойства.

В 2001 году была выведена специальная формула, благодаря которой коллаген можно было хранить, перевозить и использовать при максимальной  температуре 26 °С.

Благодаря этому, коллагеновые маски в настоящее время широко применяются специалистами эстетической медицины.

Коллагеновые маски:

  • какой эффект коллагеновые маски оказывают на кожу;
  • структура коллагеновых масок: что лежит в основе;
  • особенности применения коллагеновых масок в зависимости от их типа.

Какой эффект коллагеновые маски оказывают на кожу

Коллагеновые маски так популярны в косметологии, потому что оказывают на кожу разностороннее благоприятное влияние. Применяются коллагеновые маски для достижения таких эффектов:

  • лифтинг и увлажнение: под воздействием коллагена, который способен связываться, на поверхности кожи образуется пленка, которая удерживает влагу в слоях кожи и обеспечивает эффект подтяжки;
  • питание: производная коллагена – гидрозилат, состоит из пептидных фрагментов, которые способны проникать в глубокие слои кожи, расщепляться  до аминокислот и, таким образом, питать ее;
  • выведение токсинов и разглаживание морщин: коллагеновые маски ускоряют процессы кровообращения в коже, благодаря чему улучшается обмен веществ и процессы регенерации тканей;
  • заживление ран: одно из важнейших свойств коллагеновых масок – препятствование образованию келоидных рубцов.

Структура коллагеновых масок: что лежит в основе

В основе коллагеновой маски лежит лиофилизированный коллаген – мягко высушенный замороженный в вакууме материал, который долгое время способен сохранять свои полезные свойства. Коллагеновые маски зачастую обогащают различными активными добавками для того, чтобы они могли оказывать комплексное влияние на кожу, решая не одну, а сразу несколько ее проблем. В качестве добавок в коллагеновых масках применяются вытяжки из лекарственных растений, эфирные масла, витамины, фруктовые кислоты и даже плацента. Благодаря такому составу маски могут оказывать очищающий, питательный, отбеливающий, увлажняющий, противовоспалительный и многие другие эффекты.

Особенности применения коллагеновых масок в зависимости от их типа

Особенности применения коллагеновых масок зависят от того, какой именно тип маски используется. Прежде всего, кожу пациента необходимо очистить от макияжа и, при возможности, провести ее глубокую чистку с помощью фруктовых или ферментативных пилингов. Далее маска наносится в зависимости от ее структуры:

  • влажные листы коллагена накладываются на очищенной лицо, маска оставляется на коже, примерно на полчаса, после чего листы удаляют;
  • порошковый коллаген предварительно смешивается со специальным жидким препаратом, затем образовавшийся гель наносят на кожу. После удаления коллагеновой маски, остатки жидкости втирают в кожу, затем умываются и наносят защитный крем;
  • плацентарно-коллагеновые маски представляют собой салфетки из ткани, адаптированные к тем или иным частям тела – для лица, области губ и вокруг глаз, зоны декольте, и являются максимально простыми в использовании.

Коллагеновые маски подходят женщинам любого возраста и с любым типом кожи, но особенно эффективны они в отношении сухой и стареющей кожи.

Применение коллагеновых масок – это эффективный способ добиться выраженного эффекта лифтинга, увлажнения кожи, разглаживания морщин и улучшения внешнего вида в целом.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top