Статьи о здоровье и медицине

Дисхромия кожи

Красота кожи зависит, в первую очередь,  от нескольких важных факторов: ее здорового внешнего вида, отсутствия каких-либо выраженных дефектов, а также цвета кожных покровов. Говоря о цвете, имеется в виду не генетически заложенная окраска кожи, а скорее ее ровный и красивый оттенок. Одной из дерматологических проблем, с которой в своей практике достаточно часто сталкиваются эстетисты, является дисхромия кожи или изменение ее окраски. Пациенты обращаются к специалистам с жалобами на появление на коже очагов более темного или более светлого цвета, в результате чего кожа как-бы «пестрит». Наиболее эффективным методом борьбы с нарушением пигментации являются отбеливающие процедуры. Но к их назначению следует относиться с особой осторожностью. Читайте на estet-portal.com, как необходимо вести пациентов с дисхромией кожи.

Дисхромия кожи: почему возникает проблема и как с ней справиться

Цвет кожных покровов человека зависит от содержания в коже пигмента меланина. В черный цвет кожа окрашивается благодаря эумеланину, а феомеланин дает оттенки кожи от светло-желтого до красно-коричневого.

Дисхромия  кожи или нарушение ее пигментации в настоящее время становится все более распространенной проблемой, с которой пациенты обращаются в клиники эстетической медицины.

Причин изменения окраски кожи существует большое количество: начиная от солнечного воздействия и реакции организма на некоторые лекарственные и косметические препараты и процедуры, и заканчивая различными заболеваниями организма. В любом случае, бороться с дисхромией кожи нужно, и каждый  специалист должен понимать, как правильно вести пациента с этой патологией.

Дисхромия кожи:

  • правильная диагностика – залог успешного лечения дисхромии кожи;
  • особенности лечения пациентов с дисхромией кожи.

Правильная диагностика – залог успешного лечения дисхромии кожи

Правильная и своевременная диагностика – это ключевой момент в лечении любой патологии, в том числе и дисхромии кожи. При обращении пациента с подобной проблемой специалист должен задать ему несколько важных вопросов:

  • проводилась ли Вам ранее отбеливающая терапия?
  • если да, то, как долго она продолжалась?
  • какую методику использовал Ваш лечащий врач?
  • каких результатов удалось добиться с помощью такого лечения?

Далее необходимо проводить свое собственное обследование. Важно выяснить, как давно появились изменения окраски кожи, где локализуются измененные участки, какую форму, цвет и размер имеют, связывает ли пациент их появление с приемом медикаментов, инсоляцией и так далее. Крайне важно также уточнить наличие других заболеваний организма, так как дисхромия кожи может быть симптомом некоторых из них. Важную роль играет осмотр пациента с помощью лампы Вуда. Именно этот метод дает возможность определить глубину депонирования пигмента и, в соответствии с этим, разработать схему лечения.

Особенности лечения пациентов с дисхромией кожи

Составляя программу лечения пациента, косметолог должен учитывать все индивидуальные особенности его кожи, а также пожелания пациента, такие как планируемый срок получения результата, его выраженность и так далее. Выбор метода отбеливания зависит от многих важных факторов. Выделяют два основных метода: мягкое поэтапное отбеливание и быстрое агрессивное. Важную роль играет возраст пациента: с возрастом снижаются регенераторные способности организма, поэтому возрастным пациентам агрессивное отбеливание противопоказано. В то же время, пациентам в детском, подростковом и юношеском возрасте не рекомендуется применять методы лечения дисхромии кожи, которые оказывают общесистемное действие. Кроме того, чем большую площадь необходимо обработать косметологу, тем более щадящий метод отбеливания он должен выбирать.

Воздействие на кожу при дисхромии обязательно должно быть безопасным, комплексным, максимально щадящим и обоснованным.

Если же специалисту все-таки приходится использовать агрессивное воздействие, важно предварительно оценить риск возникновения побочных эффектов и осложнений, и свести его к минимуму.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top