Статьи о здоровье и медицине

старение кожи

Старение кожи является одной из ключевых проблем, решаемых косметологами, а потому особым интересом пользуются новые методики и технологии, способные замедлить наступление возрастных изменений. На сегодня все более широкое распространение получает применение обогащенной тромбоцитами плазмы для коррекции признаков старения кожи. Ее сочетание с другими косметическими процедурами – нитевыми методиками, аппаратными и инъекционными техниками – позволяет значительно усилить эффект воздействия и пролонгировать достигнутые результаты. С какими методиками наилучшим образом сочетается плазмолифтинг, читайте на estet-portal.com.

Причины старения кожи и особенности влияния на нее плазмолифтинга

Возрастными изменениями, указывающими на развитие процесса старения кожи, считаются следующие:

  • уменьшение содержания гиалуроновой кислоты,
  • разрушение коллагеновых волокон,
  • истончение капиллярных стенок,
  • нарушение меланогенеза.

Результатом этих процессов становится снижение упругости кожи, появление морщин и заломов, сосудистых сеточек и пигментных пятен. Косметические антивозрастные процедуры направлены на предотвращение некоторых возрастных изменений кожи, замедление их развития.

Для того чтобы эффект от процедуры сохранялся как можно дольше и был максимально выраженным, косметологи комбинируют ряд процедур для кожи, выбирая индивидуальные программы для пациентов в зависимости от решаемых проблем.

Хороший омолаживающий эффект показывает местное введение  аутологичной, обогащенной тромбоцитами плазмы. За счет активности содержащихся в ней факторов роста усиливается неоколлагенез, стимулируются регенераторные процессы. Результатом становится разглаживание морщин и повышение упругости кожи, общее улучшение ее качества, а также после процедуры можно наблюдать подтяжку овала лица и уменьшение проявлений пигментации. Стимулирующие свойства обогащенной тромбоцитами плазмы позволили сочетать плазмолифтинг с другими процедурами для сокращения сроков реабилитации и усиления восстановительного эффекта.

Влияние на старение кожи плазмолифтинга в сочетании с другими процедурами

Специалисты полагают, что плазмолифтинг может становиться базовой процедурой за счет создаваемого клинического эффекта регенерации и стимулирования активности клеток кожи. Его можно комбинировать со следующими косметическими процедурами.

Гиалуроновые филлеры.  Если вводить такие филлеры после плазмолифтинга, то они дольше удерживаются в тканях, эффект более выражен за счет интенсивной выработки коллагена, стимулированной факторами роста. Контурная пластика рекомендуется через 10 дней после плазмолифтинга.

Мезотерапия. В сочетании с плазмолифтингом дает особенно хороший эффект при борьбе с различными причинами выпадения волос. В этом случае сочетание процедур дает усиленную микроциркуляцию. Рекомендуется сперва провести курс плазмолифтинга, затем 6-8 процедур мезотерапии.

Биоревитализация. Чередование процедур с недельным интервалом позволяет получить прекрасные результаты в борьбе с фотостарением кожи шеи и зоны декольте. Кроме того, плазмолифтинг, проведенный перед биоревитализацией, значительно пролонгирует ее эффект.

Интралипотерапия. При удалении избыточных жировых отложений  в зоне бедер или, скажем, второго подбородка, плазмотерапия оказывает выраженный подтягивающий эффект, уплотняя кожу и не позволяя ей провисать. Рекомендуется проводить курс плазмотерапии до интралиполиза и затем – через месяц после удаления жира.

Химические пилинги. Введение обогащенной тромбоцитами плазмы через неделю после химического пилинга позволяет значительно ускорить реэпителизацию, стимулировать восстановительные процессы, предотвратить вторичную пигментацию за счет подавления активности меланоцитов.

Нитевой лифтинг. Пазмолифтинг допустим за две недели до постановки мезонитей. В этом случае значительно сокращается реабилитационный период, в том числе ускоряется снятие отечностей, а также   усиливается омолаживающий эффект.

Следует отметить, что сочетание плазмолифтинга с ботулинотерапией может уменьшить срок действия ботулотоксина за счет усиленного кровоснабжения тканей и ускоренной реиннервации.

Таким образом, клинический опыт подтверждает эффективность сочетания плазмолифтинга с другими видами косметического воздействия с целью замедления процессов старения кожи.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top