Статьи о здоровье и медицине

Небольшое покраснение кожи в условиях повышенных, пониженных температур, во время эмоциональных всплесков или после травмирующих процедур – абсолютно нормальное явление. Однако если покраснение носит хронический характер и не зависит от воздействия подобных факторов, причиной такого неестественного цвета кожных покровов лица во многих случаях является воспалительное состояние – розацеа. Данная дерматологическая проблема достаточно распространена и связана с аномальным увеличением кровеносных сосудов лица, которые и являются причиной хронического покраснения кожи. Грамотно подобранная терапия позволит избавить пациентов от психологического дискомфорта, с которым они сталкиваются при подобных нарушениях.

Идентификация проблемы: основные признаки и подтипы розацеа

Для розацеа характерно четко выраженное покраснение кожи лица, на которой также зачастую заметны сосуды. Помимо этого, характерными признаками розацеа также является раздражение кожных покровов, чувство жжения, наличие папул, утолщение кожи, отечность лица, а также повышение степени покраснения после употребления горячей или острой пищи. В некоторых случаях пациенты жалуются и на жжение в глазах.

Причина, по которой кровеносные сосуды увеличиваются и приводят к появлению симптоматики розацеа, на сегодняшний день не установлена.

Общепринятая классификация розацеа:

  • подтип 1 – хроническое покраснение кожи с видимыми кровеносными сосудами;
  • подтип 2 – постоянное покраснение кожи, наличие бугорков и папул;
  • подтип 3 – хроническое покраснение и утолщение кожи (в особенности вокруг носа);
  • подтип 4 – покраснение кожи, зуд, жжение и покраснение глаз.

Чаще всего розацеа встречается среди женщин старше 30 лет, однако у мужчин наблюдаются более тяжелые симптомы данного заболевания. К сожалению, методы эффективного лечения розацеа пока не найдены, однако существуют процедуры, которые позволяют контролировать течение заболевания или же минимизировать его симптоматику.

Комплекс C.R.1 для лечения кожи, склонной к розацеа

Новейшей разработкой в данной области является процедура обновления кожи pHformula, которая проводится с использованием эффективных препаратов, содержащих уникальную комбинацию активных компонентов. Нанесение активных растворов осуществляется при помощи техники наложения слоев, которая обеспечивает контролируемое проникновение активных компонентов в кожу.
Использование данной техники нанесения слоёв стала возможна благодаря тому факту, что большинство активных компонентов системы обновления pHformula самонейтрализующиеся. Нанесение сразу нескольких слоёв обеспечивает контролируемое усиление проникновения активных компонентов. Количество этих слоёв зависит от потребностей, желаемых результатов и индивидуальной чувствительности пациента.

C.R complex  предназначен в основном для лечения розацеа эритемотелангиэкстазийного типа (ETR). Это наиболее распространенный тип розацеа, где наблюдается постоянное покраснение кожи носа, щёк или подбородка. На ней часто видны мелкие кровеносные сосуды (телеангиоэктазии). Лечение часто ограниченно, чтобы избежать осложнений.  Для уменьшения покраснения и предотвращения рецидивов в состав комплекса включены антимикробные компоненты.

pHformula

Показания к применению комплекса C.R.1:

  • покраснение;
  • чувствительность кожи;
  • телеангиэктазия;
  • розацеа.

Основные активные компоненты комплекса C.R.1:

  • миндальная кислота (мягкая кислота с мощными антибактериальным свойствами);
  • салициловая кислота (мощное кератолитическое действие, обеспечивает более эффективное проникновение других активных компонентов в кожу);
  • ретинол (восполняет нехватку витамина А и улучшает состояние чувствительной кожи с хроническим покраснением, вызванным розацеа);
  • молочная кислота (облегчает отшелушивание омертвевших клеток путем разрушения демосом и увлажняет кожу);
  • PH-DVCTM (уникальный комплекс доставки компонентов, повышающий проникновение активных ингредиентов).

Перед началом процедур следует укрепить кожу, применяя средство C.R. recovery, в которое входят те же самые активные компоненты, что и в состав комплексаC.R 1.

При проведении процедуры обновления кожи с розацеа соблюдается простой протокол.

  • Очищение
  • Обезжиривание
  • Обновление
  • Успокоение и увлажнение
  • Защита

За 2-3 недели до проведения профессиональных процедур, направленных на борьбу с розацеа, в рамках предпилингового домашнего ухода рекомендуется сначала укрепить кожу, применяя средство C.R. active, в состав которого входят компоненты, аналогичные компонентам комплекса C.R.1.

Постпроцедурный уход за кожей, склонной к хроническому покраснению

Как правило, процедуры с применением комплекса C.R.1 хорошо переносятся пациентами, однако после их проведения могут проявляться следующие временные реакции:

  • покраснение;
  • покалывание или жжение;
  • стянутость;
  • фрост-эффект (незначительная коагуляция белков рогового слоя);
  • шелушение;
  • сухость.

После процедуры следует избегать длительного пребывания на солнце и использовать солнцезащитный крем U.V. protect SPF 30+.

Для поддержания результатов и ускорения восстановления кожи после процедуры pHformula с применением комплекса C.R.1 пациенту назначают:

  • средство E.X.F.O cleanse для мягкого очищения и эксфолиации кожи;
  • восстанавливающее средство C.R. recovery, чтобы успокоить и увлажнить кожу;
  • крем P.O.S.T. resurfacing для защиты сухой и чувствительной кожи.
  • солнцезащитный крем U.V. protect SPF 30+.

pHformula: эффективное лечение хронического покраснения кожи и розацеа

Процедура pHformula с применением комплекса C.R.1 – эффективный и безопасный метод борьбы с проявлениями розацеа, в особенности с хроническим покраснением кожи и телеангиэктазией. Чтобы получить более подробную информацию об особенностях данной процедуры, приобрести продукцию и пройти соответствующее обучение, обратитесь к официальному представителю pHformula в Украине – компании «Косметик Групп».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top