Статьи о здоровье и медицине

С самого раннего возраста дети знают, что для жизни каждому человеку необходим воздух. Всего несколько минут организм человека может функционировать без кислорода. Как известно, жизнь на нашей планете возможна благодаря процессам фотосинтеза и молекулам кислорода, которые ежесекундно потребляются клетками организма. Кислородная терапия не так давно применяется в косметологии, и одним из самых современных методов оксигенотерапии является кислородная мезотерапия. Читайте на estet-portal.com, в чем особенность этого метода и какую пользу для кожи могут принести «кислородные» процедуры.

Метод кислородной мезотерапии для питания кожи

Кислородная мезотерапия или оксимезотерапия – это неинвазивная процедура для доставки активных веществ в глубокие слои кожи. Традиционная мезотерапия подразумевает инъекционное введение специальных мезотерапевтических коктейлей в слои кожи, однако этот метод имеет некоторые недостатки.

Кислородная мезотерапия – это эффективная процедура, во время которой не происходит повреждение слоев кожи, а полезные вещества проникают в глубокие слои благодаря направленным струям кислорода, который подается под давлением в 2 атмосферы.

Сеанс  кислородной мезотерапии состоит из нескольких этапов: газожидкостного пилинга, обработки кожи струей кислорода, и только затем – введения мезококтейля.

Кислородная мезотерапия:

  • показания и противопоказания к процедуре кислородной мезотерапии;
  • какие бывают курсы процедур кислородной мезотерапии;
  • преимущества кислородной мезотерапии перед другими методами.

Показания и противопоказания к процедуре кислородной мезотерапии

Кислородная мезотерапия – это абсолютно безопасная процедура, которая может применяться в любом возрасте и при любом типе кожи. Показания к оксимезотерапии следующие:

  • жирная кожа и расширенные поры;
  • очень сухая кожа лица;
  • возрастные изменения кожи, такие как морщины, птоз тканей, образование глубоких борозд и складок и так далее;
  • гиперпигментация кожи;
  • акне и постакне;
  • рубцы и шрамы на коже;
  • телеангиэктазии;
  • целлюлит и жировые отложения на теле.

Противопоказаний к кислородной мезотерапии существует гораздо меньше, чем к традиционной, так как метод является неинвазивным. Не рекомендуется процедура при беременности и в период лактации, в случае индивидуальной непереносимости компонентов коктейля, а также при острых воспалительных процессах кожи.

Какие бывают курсы процедур кислородной мезотерапии

В зависимости от того, по каким показаниям пациенту была рекомендована кислородная мезотерапия, могут применяться следующие курсы процедур:

  • отбеливающий курс: применяются мезококтейли, которые содержат вещества, влияющие на процесс выработки меланина в коже;
  • противовоспалительный курс: в составе препарата противовоспалительные средства, витамины А, Е и С, азелаиновая кислота, а также карнитин;
  • увлажняющий курс: основной компонент – гиалуроновая кислота;
  • омолаживающий курс: мезотерапевтический коктейль содержит витамины, антиоксиданты и керамиды, способствующие восстановлению клеток кожи;
  • противоцеллюлитный курс: мозококтейль содержит аминокислоты, кофеин и карнитин, что способствует процессам сжигания жиров.

Кислородная мезотерапия

Преимущества кислородной мезотерапии перед другими методами

Кислородная мезотерапия – это один из методов доставки полезных веществ в кожу, однако в сравнении с инъекционной мезотерапией и некоторыми другими косметологическими процедурами, она имеет ряд преимуществ:

  • курс процедур можно выполнять в любое время года;
  • пациент не испытывает болезненных ощущений и дискомфорта во время процедуры;
  • можно выполнять пациентам в любом возрасте и с любым типом кожи;
  • во время процедуры не нарушается целостность кожи и поэтому после нее не возникает неприятных последствий, таких как гематомы;
  • оксимезотерапию можно сочетать с другими косметологическими процедурами.

Кислородна мезотерапия – это эффективная неинвазивная процедура, которая может быть выполнена всем пациентам, желающим улучшить функции и внешний вид своей кожи.

На  estet-portal.com читайте больше статей об эффективных косметологических процедурах. Спасибо за то, что остаетесь с нами!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top