Статьи о здоровье и медицине

срединный пилинг

Специалисты полагают, что процедура, которую сегодня относят к химическим пилингам, имеет давнюю историю применения и обширную практику экспериментирования с различными видами кислот. Если наши предки экспериментировали в основном с кислотами из лимонов, винограда и других органических источников, то современники ищут более эффективные составы, способные отшелушивать клетки на глубоких уровнях кожи. Так, срединный пилинг стали проводить с помощью резорцина, салициловой и трихлоруксусной кислот в разных концентрациях и комбинациях, что показало хороший омолаживающий эффект.

Когда рекомендуется срединный пилинг для лица

Поначалу срединный пилинг не имел эстетического применения. Первые научные работы, где упоминались процедуры с использованием составов, содержащих салициловую или трихлоруксусную кислоту, описывали успехи врачей в борьбе с  рубцами и некоторыми другими дерматологическими проблемами. И только во второй половине 20 века, когда появились инструментальные методы, позволяющие оценить морфологические изменении кожи после срединного пилинга, начинается широкое использование трихлоруксусной кислоты (ТХУ) в косметологической практике. Появляется очень много научных работ, посвященных поиску оптимального состава для срединного пилинга с использованием ТХУ и других кислот.

Суть процесса срединного пилинга состоит в нанесении контролируемого ожога, после которого отшелушиваются клетки срединных слоев на уровне эпидермиса. Этот вид пилинга может быть рекомендован при следующих показаниях:

  • мелкие морщины,
  • пигментные пятна (веснушки, хлоазмы),
  • признаки фотостарения кожи.

Срединный пилинг может способствовать эффекту лифтинга, осветляет кожу, улучшает микроциркуляцию в коже, регулирует сальный блеск.

Особенности назначения и проведения срединного пилинга

Пациент должен знать, что срединный пилинг не станет панацеей и не подарит вечную молодость. Он не устранит глубокие и мимические морщины, не справится за один раз со шрамами и рубцами постакне, не устранит угревую болезнь, а лишь временно сузит поры. Срединный пилинг помогает бороться с пигментацией, но если есть склонность к образованию пигментных пятен или возникли провоцирующие факторы вроде активного солнца или гормональных сбоев, то гиперпигментация вернется, причем на тех же или на других местах. Срединный пилинг в связи с этим имеет сезонность проведения – после сентября и не позднее марта. Но даже в это время пациенту придется после пилинга пользоваться солнцезащитными средствами.

Специфика проявления срединного пилинга – формирование так называемого фрост-эффекта, когда вся поверхность кожи после нанесения состава покрывается сплошной белой пленкой из денатурированных белков. Затем на поверхности кожи образуется корочка, сохраняющаяся примерно 10 дней. Ее крайне не рекомендуется отдирать самостоятельно во избежание риска рубцевания. Затем корки отшелушиваются, но эритема на лице после срединного пилинга сохраняется еще примерно три недели – в зависимости от индивидуальных свойств организма.

Осложнениями срединного пилинга могут становиться милиумы или маленькие белые кисты – в первый месяц после процедуры, которые проходят сами или корректируются легким микрокристаллическим пилингом.  Возможно развитие гнойных пустул, которые купируются местным применением антибактериального средства. Если пациент имеет сосудистые сеточки на лице, то в течение нескольких месяцев они будут проступать ярче обычного в связи с общим осветлением кожи.

Стоит отметить, что срединный пилинг, несмотря на ежегодное появление новых косметологических и аппаратных методов воздействия на кожу, сохраняет популярность, в том числе за счет новых усовершенствованных составов, которые позволяют повысить безопасность процедуры и ее эффективность. Хороший эффект в некоторых случаях дает сочетание срединного пилинга с некоторыми видами пластических операций.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top