Статьи о здоровье и медицине

чем обезболить кожу

Не секрет, что многие пациенты косметологической клиники не соглашаются на инъекционные процедуры, потому что панически боятся уколов. Эта паника обычно связана с ожиданием боли. Помимо инъекций, болевые ощущения могут вызвать и некоторые аппаратные процедуры, и механические чистки, и другие манипуляции. Введение анальгетиков для повышения комфорта пациента не всегда возможно по ряду причин, и тогда на помощь приходят препараты местного действия. О том, чем обезболить кожу, читайте на estet-portal.com.

Как работает препарат, которым можно обезболить кожу

Компания OnCosmetics предлагает косметологам комбинированный препарат Lightfrost, предназначенный для местного снижения болевых и неприятных ощущений при проведении процедур.

Если перед проведением инъекции или другой манипуляции возникает вопрос, чем обезболить кожу и успокоить пациента, особенно когда  он обладатель чувствительной кожи, препарат Lightfrost станет хорошим выбором.

Гель Lightfrost применяют для обезболивания не только при процедурах по уходу, но и других манипуляциях, которые сопровождаются болевыми ощущениями:

  • эпиляции,
  • пирсинге, проколах мочек ушей,
  • нанесении татуировок.

Действие препарата Lightfrost основано на блокировке формирования болевого импульса в нервных окончаниях и его передачи по нервным волокнам. После применения обезболивающего геля пациент не ощущает боли от манипуляций, но сохраняет при этом чувствительность кожи к прикосновениям, к изменениям температуры.

Прежде чем обезболить кожу гелем Lightfrost, следует определиться с глубиной и силой планируемого воздействия на кожу. Дело в том, что уровень снижения чувствительности зависит не от количества препарата, который наносится на кожу, а от продолжительности  того срока, в течение которого он на ней находится. Так, например, для эпиляции нежелательных волос на ногах можно держать гель на коже меньше, чем при планировании эпиляции в зоне бикини.

Особенности воздействия средства: чем обезболить кожу при высокой чувствительности

Особенность геля Lightfrost в том, что он приготовлен на водной основе, а значит особенно хорош для чувствительной кожи – не вызывает раздражения, прекрасно впитывается и оказывает увлажняющее действие.

Нанесенный на кожу гель Lightfrost нужно поддерживать во влажном состоянии подольше, чтобы активные обезболивающие ингредиенты проникли максимально глубоко и равномерно распределились в тканях, обеспечивая стойкий эффект.

Чем выше концентрация геля в зоне предстоящей манипуляции, тем эффективнее будет проникновение обезболивающих компонентов препарата сквозь неповрежденный эпителий кожи и тем лучше эффект.

Еще одна особенность геля Lightfrost – это наличие в его составе анестодерм-комплекса. Комплекс представляет собой соединение веществ, которые эффективно и безопасно снимают боль и при этом усиливают действие друг друга. Анестодерм-комплекс обеспечивает прекрасную клиническую эффективность геля Lightfrost, и если врач грамотно соблюдает все рекомендации по применению препарата, то пациенту обеспечивается утрата каких бы то ни было  неприятных ощущений. Любая процедура, связанная с поверхностным воздействием на кожу проходит легко и спокойно для пациентов.

В зависимости от индивидуального порога чувствительности пациента и от области применения геля Lightfrost (количества чувствительных нервных окончаний в зоне обработки) максимальная выраженность обезболивающего эффекта наступает через 15-60 минут и сохраняется примерно в течение 4 часов. Далее действие активных компонентов ослабевает, и тканям постепенно возвращается чувствительность в ее полном объеме.

Как правильно применять средство, способное обезболить кожу

Прежде чем обезболить кожу гелем Lightfrost, следует помнить о некоторых мерах предосторожности, особенно если врач косметолог ранее не пользовался этим препаратом.

  1. Гель нужно наносить дозированно – только на тот участок кожи, который будет обрабатываться непосредственно сейчас; избегать одновременного нанесения препарата на несколько обширных зон.
  2. Если нужно провести ряд болезненных процедур на разных участках тела, следует разделить их на несколько дней и проводить последовательно: к примеру, в один день обезболивать и проводить эпиляцию зоны лица, в другой – зоны бикини.
  3. При первом применении геля Lightfrost обязательно провести пациенту тест на чувствительность: если спустя 30 минут после нанесения препарата на внутренний локтевой сгиб кожа не покраснела, можно продолжать процедуру.

Гель Lightfrost обычно хорошо переносится пациентами, не вызывает раздражений или аллергий. Его применение обеспечивает пациенту высокий уровень комфорта во время косметологической процедуры, помогает преодолевать психологический страх перед возможной болью от укола или другой манипуляции врача.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top