Статьи о здоровье и медицине

коррекция филлерами

Арсенал современной косметологии располагает достаточно обширным перечнем методов, направленных на коррекцию возрастных изменений лица: это и химические пилинги, и биоревитализация, и термолифтинг, и фотоомоложение, и процедуры с применением лазерного излучения. Большинство используемых процедур улучшают качество кожи, но не помогают решить проблему тонуса тканей или утраченного объема лица. В таких случаях стоит обратиться к инъекционной контурной пластике – введению дермальных филлеров. Коррекция филлерами позволяет заполнить подкожные участки в тех зонах лица, где имеется возрастная потеря объема, и скорректировать овал лица. Это направление в эстетической медицине получило название волюмеризации (от англ. volume – объем) или волюметрической коррекции.

Какие возможности для омоложения лица дает его коррекция филлерами

С помощью филлеров можно не только скорректировать возрастные и мимические изменения кожи, но и изменить данные человеку от природы черты лица – его овал, линию подбородка, размер скул, объем губ и т.п.

С помощью волюмеризации можно омолодить не только кожу лица, но и кожу в области шеи, зоне декольте, на руках, коленях, лодыжках.


В качестве филлеров могут использоваться различные вещества как натурального, так и синтетического происхождения. До недавнего времени наиболее популярным препаратом, используемым в качестве филлера, была гиалуроновая кислота, однако в последнее время все большую популярность набирают филлеры с содержанием  гидроксиапатита кальция (ГАП), на основе которого создан швейцарский препарат Delice Hydroxy.

Гидроксиапатит кальция не чужд организму человека. Он является основой неорганической составляющей  нашей костной ткани, входит в состав костей и зубов. Его полная биосовместимость с различными тканями человека позволяет широко использовать гидроксиапатит кальция в различных областях медицины.

Препараты, имеющие в основе гидроксиапатит кальция, нашли широкое применение в ортопедии, травматологии, стоматологии, челюстно-лицевой и пластической хирургии, где с успехом используются уже более 30 лет. В косметологии при коррекции филлерами обычно используется биосинтезированный ГАП, который имеет химическую формулу, аналогичную природной – Са10(РО4)6(ОН)2. ГАП по праву называют одним из ключевых медицинских материалов современности.

Коррекция филлерами возрастных изменений: особенности Delice Hydroxy

Delice Hydroxy – инъекционный препарат от компании OnCosmetics, состоящий из микрочастиц ГАП диаметром 25-45 мкм, которые равномерно и органично распределены в геле-носителе. Сразу же после инъекции Delice Hydroxy работает как классический филлер, заполняя полые подкожные участки, восполняя объем мягких тканей в необходимых местах. Но помимо этого Delice Hydroxy также стимулирует процесс образования собственного коллагена за счет активирования функции фибробластов, которые адсорбируются на микрочастицах ГАП. За счет синтеза новых волокон коллагена благодаря Delice Hydroxy в коже формируется соединительнотканный каркас, который, собственно, и выполняет корректирующую функцию - распрямляет морщины, складки, рубцы, шрамы.

Delice Hydroxy относится к биодеградируемым химическим составам - его гелевая основа рассасывается на протяжении 2 месяцев, обеспечивая стойкий лифтинг-эффект. Со временем ГАП, являющийся основным компонентом этого филлера, исполнив возложенные на него задачи по естественному омоложению кожи, также полностью выводится из организма, но оставляет «память» о себе в виде вновь сформированных коллагеновых волокон. Инъекции Delice Hydroxy  позволяют достичь естественного омоложения кожи, при этом лифтинг-эффект достигается быстро, практически сразу же после введения препарата, и потом сохраняется довольно продолжительное время (до 2 лет).

В отличие от материалов, выделенных из природных источников и содержащих белковые примеси, Delice Hydroxy получен путем биосинтезирования, а потому не содержит никаких компонентов животного и растительного происхождения.Этот фактор обеспечивает его неиммунногенность и позволяет при коррекции филлерами лица обойтись без предварительного его тестирования на переносимость. Препарат имеет высокуюбиосовместимость с тканями человеческого организма, максимально безопасен и хорошо переносится пациентами, он не обладает раздражающим и токсическим действием, не вызывает аллергических реакций, формирования фиброза. Стоит также отметить, что введение Delice Hydroxy относится к малоинвазивным процедурам, а разведение препарата раствором лидокаина позволяет избежать дискомфорта и болезненных ощущений во время введения.

Delice Hydroxy может применяться в различных клинических ситуациях:

  • нехирургическая коррекция дефектов носа;
  • коррекция овала лица, изменение формы скуловой области, подбородка, щек;
  • разглаживание носогубных складок, «морщин марионетки», радиальных морщин вокруг рта, горизонтальной складки на подбородке, «гусиных лапок» в углах глаз;
  • коррекция возрастных изменений кожи в области шеи, зоны декольте, тыльной поверхности рук, колен, лодыжек;
  • устранение рубцов и шрамов.

Применение DeliceHydroxy позволяет не только достичь поставленных задач по коррекции возрастных изменений кожи путем восполнения объема тканей (филлинговое действие), но и восстановить ее нарушенные регенеративные механизмы за счет стимулирования синтеза коллагена, который формирует каркас соединительной ткани и делает кожу гладкой, упругой и подтянутой.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top