Статьи о здоровье и медицине

коррекция филлерами

В качестве имплантата, способного создавать объем, гиалуроновую кислоту применяют уже больше десяти лет. Обычно филлер той или иной плотности, содержащий гиалуроновую кислоту, имплантируется подкожно либо интрадермально в области век или глазной орбиты. Такая коррекция филлерами позволяет не только решить ряд эстетических проблем, но и помочь пациентам с анофтальмом, когда имеется ретракция век либо западение протеза. Суть коррекции филлерами при введении гиалуронового имплантата состоит в заполнении дефицита мягких тканей и коррекции их дефектов в орбитальной и периорбитальной области. О технике введения гиалуроновой кислоты в качестве имплантата читайте на estet-portal.com.

Коррекция филлерами возрастных изменений в периорбитальной зоне

Наиболее часто за коррекцией филлерами области вокруг глаз обращаются пациенты, которые хотят избавиться от признаков старения. Они просят скорректировать слезную борозду, а также скуло-щечную и веко-глазничную борозды. В этом случае филлер с гиалуроновой кислотой вводится в два приема – сперва ниже фасции, а потом выше фасции. Плотность филлера выбирается в зависимости от толщины кожи и ее тургора.

Игла направляется параллельно дермально-надкостничной связке. Препарат вводится в субдермальное пространство под связку – контролируем изменение рельефа и стараемся не вводить препарат избыточно, затем вторым проколом вводится препарат выше связки – контролируем, чтобы  верхняя часть борозды не проявлялась над линией прикрепления связки.

Для наилучшей коррекции филлером рельефа можно сделать несколько инъекций, каждая из которых заполнит примерно один квадратный сантиметр площади под кожей.

После инъецирования препарат пальцами распределяется равномерно под кожей, место введения обрабатывается антисептиком. Обычно после процедуры наблюдается небольшая отечность, которая не искажает общее восприятие измененного рельефа области вокруг глаз.

Коррекция филлерами деформаций век после пластических операций

Деформация рельефа в области орбиты глаза может объясняться травматическими повреждениями либо диспропорцией мягких тканей, наступившей в результате неудачно проведенной пластической операции. Такая диспропорция может произойти, если удалили слишком много избытков кожи по сравнению с коррекцией круговой мышцы глаза. В этом случае может произойти проминирование поверхности в месте сборок на уровне мышечного слоя, из-за чего контрастно углубляется прилежащая борозда.

В этом случае коррекция филлерами состоит в заполнении борозды, что поможет выровнять поверхность рельефа. Иглу вкалывают у латерального края борозды и вводят препарат ниже и вдоль дермально-надкостничной связки. В процессе введения визуально контролируем, как выравнивается рельеф, после введения распределяем пальцами препарат равномерно по всем тканям.

Коррекция филлерами рубцовых деформаций в области вокруг глаз

Атрофические рубцы в области вокруг глаз могут возникать из-за поверхностных травм, фурункулов, склерозирующей терапии. Если атрофиеский процесс затронул дерму, то ее толщина начинает местами уменьшаться, что выглядит отдельными втянутыми пятнами и нарушает рельеф кожи. В этом случае для коррекции выбирается тонкая игла и неплотный филлер, который вводится на минимальную глубину путем множественных локальных инъекций.  Препарат должен распределиться интрадермально и субдермально, площадь обработки совпадает с размерами атрофического рубца. После введения препарата проводим легкий массаж и антисептическую обработку.

Критерием результата коррекции филлерами области вокруг глаз считается легкость введения имплантат: если препарат вводится без усилий на поршень шприца и свободно распределяется в тканях, то можно ожидать полного выравнивания рельефа.

В зависимости от плотности имплантируемого филлера объем увеличенной ткани сохраняется от 3 до 6 месяцев. Особенно хороший и стойкий эффект отмечается при введении гиалуроновых имплантатов по линиям естественных борозд в области вокруг глаз, тогда наблюдается наилучшее выравнивание рельефа.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Не пропустите! ...

Пептиды играют ключевую роль в омоложении кожи, ...

Портрет Сложного ...

«Портрет сложного пациента» — это  цикл ...

III СИМПОЗИУМ ПО ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает вас посетить III ...

INTERCHARM professional ...

Это уникальное для Северо-Запада России ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

16.01.2017

Секреты успешной anti-age коррекции

Успешная anti-age коррекция зависит от целого ряда факторов: анатомических особенностей, правильного отбора

+ View

15.01.2017

Пептидная косметика Evenswiss в программе

Для эффективного предотвращения и борьбы со старением кожи необходим комплексный поход, важной частью

+ View

13.01.2017

Как построить успешный бизнес: ключевые

Хотите построить успешный бизнес, заняться продвижением клиники или медицинской компании, но не знаете, как

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top