Статьи о здоровье и медицине

Коррекция объемов средней и нижней трети лица, утраченных в силу инволюционных изменений, поможет восстановить «треугольник молодости», сформирует четкие линии скул и подбородка, очертит овал лица, свойственный молодому возрасту. Для этого используется филлер, который должен быть достаточно плотным – чтобы создать требуемый объем, стабильным – чтобы не опасаться его миграции, быть биосовместимым, безопасным и долговечным. Всеми этими свойствами обладает RadiesseTM, который считается препаратом выбора для коррекции этой зоны лица. Estet-portal.com предлагает рассмотреть особенности этого препарата, которые позволяют добиваться столь отчетливого омолаживающего  эффекта.

Почему волюмизация средней трети лица придает пациенту более молодой вид

Выражение «треугольник молодости» стало применяться в последнее время довольно часто – причем и косметологами, и их пациентами, которым хотя бы раз показали, как зависит молодое выражение лица от его формы. Действительно, четко очерченные и высоко расположенные скуловые кости в сочетании с отчетливой линией подбородка образуют форму перевернутого треугольника. Именно эта форма лица у нас ассоциируется с молодостью.

Четкость линий в значительной мере зависит от состояния жировых прослоек, расположенных в области скуловых и верхнечелюстных костей. Когда под действием возрастных изменений происходит резорбция костной ткани, а гравитационный птоз обусловливает опускание жировых пакетов вниз, то этот «треугольник молодости» как будто переворачивается наоборот – четкость линии скул утрачивается, а линия подбородка расширяется за счет сформировавшихся брылей. В итоге лицо выглядит значительно старше.

Процессы резорбции и птоза становятся причиной растяжения связок и, в конечном счете, оттягивания вниз кожного покрова, из-за чего формируются отчетливые морщины – носогубные складки, морщины марионетки. Именно эти углубившиеся морщины в первую очередь становятся поводом для пациентов обратиться к косметологу.

 

Следует объяснить пациентам, что заполнение филлерами одних только носогубных складок и других морщин всего лишь немного разгладит лицо, тогда как волюмизация сможет восстановить столь желанный «перевернутый треугольник», а значит вернуть стареющему лицу форму, свойственную молодости.

Для этого нужно подобрать оптимальный филлер, который обеспечит стойкий и пролонгированный результат коррекции. Препаратом выбора для коррекции средней и нижней трети лица считается RadiesseTM.

Свойства препарата RadiesseTM, позволяющие оптимально корректировать возрастные изменения лица

Основу препарата RadiesseTM составляет кальция гидроксиапатит в гелевом матриксе. Филлер состоит из микросфер синтетического вещества, аналогичного костному минеральному матриксу нашего организма, и подвергается полной биодеградации в тканях человека. Коррекция возрастных изменений с использованием Radiesse обеспечивает не только быстрый эффект восполнения объема, но и отличный лифтинговый эффект за счет стимулирования неоколлагеногенеза.

Более высокая вязкость и стойкость кальция гидроксиапатита по сравнению с другими филлерами требует особо точного соблюдения техники инъекций при аугментации лица, но при этом позволяет добиться четких линий скул, сформировать овал лица, решить проблему возрастного западения подбородка, благодаря чему лицо выглядит значительно моложе.

Правильная техника введения кальция гидроксиапатита позволяет добиться значимого и стойкого эстетического результата, который будет радовать пациента на протяжении продолжительного времени.

Одно из недавних исследований эффективности препарата Radiesse для коррекции возрастных изменений лица как раз касалось техники правильного его введения для восстановления объема нижней трети лица:

  • участникам исследования через иглу 27 G длиной̆ 1,25 дюйма посредством линейной техники введения параллельных нитей в каждую носогубную складку на границу дермы с гиподермой вводили кальция гидроксиапатит в объеме 1,0-2,0 мл;
  • в области границы верхнего края носогубной складки с крылом носа нити филера располагали в виде буквы «V».

Пациенты являлись для контроля через 2–3 недели и 1–1,5 года после процедуры. Все они отмечали покраснение и отек тканей различной степени, которые разрешались в течение 1–5 дней после введения филлера. Кровоизлияния отмечались менее чем у половины участников исследования и разрешались в течение 4–10 дней. 14 пациентов из 18 отметили, что значимый косметический результат сохранялся на протяжении более 1 года.

Две трети пациентов, имевших опыт коррекции носогубных складок другими дермальными филлерами, отдали предпочтение RadiesseTM, объясняя свой выбор стойкостью эстетического результата.
 Второй наиболее частой причиной выбора в пользу RadiesseTM было большее эстетическое удовлетворение, а также то, что этот препарат позволяет уменьшить потребность в повторных инъекциях в данную высокочувствительную зону.

Коррекция средней и нижней трети лица с помощью RadiesseTM от компании Merz Aesthetics может быть дополнением к хирургическому 
лечению или выполняться в случае наличия противопоказаний к проведению операции, а также 
в случае отказа пациента от оперативного лечения.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top