Статьи о здоровье и медицине

Косметика с пептидами

Белки, протеины или пептиды – это названия одних и тех же высокомолекулярных органических веществ, которые являются важной составляющей организма человека. Белки есть везде: гемоглобин – это белок эритроцитов, актин и миозин – белки мышечной ткани, кератин и коллаген – фибриллярные белки, являющиеся основой соединительной ткани, и так далее. Ежедневно с пищей преимущественно животного происхождения человек потребляет необходимый его организму белок. Белки используются также и в косметических средствах для наружного применения. Каким образом белок влияет на кожу, и каких эффектов применения косметики с пептидами следует ожидать – читайте на estet-portal.com.

Основные эффекты применения косметики с пептидами

Косметика с пептидами действительно широко применяется в современной косметологии. В таких средствах  используются разные белки, которые, в зависимости от своего аминокислотного состава и молекулярной массы будут по-разному действовать на кожу при попадании на нее. Основными эффектами белковой косметики являются лифтинг, кондиционирование, очищение и увлажнение кожи.

Кроме улучшения внешнего вида кожи, косметика с пептидами также помогает  поддерживать ее функциональную и метаболическую активность на необходимом уровне.

Положительные эффекты, которые белок оказывает на кожу, заставляют производителей такой косметики активно расширять ее выбор.

Косметика с пептидами:

  • лифтинг и кондиционирование – важные эффекты косметики с пептидами;
  • косметика с пептидами оказывает увлажняющий эффект на кожу;
  • как осуществляется очищающий эффект косметики с пептидами.

Лифтинг и кондиционирование – важные эффекты косметики с пептидами

Лифтинг и кондиционирование – это одни из самых важных эффектов, которые оказывает на кожу косметика с пептидами. Осуществляются они таким образом:

  • эффект лифтинга: большинство белковых соединений обладают высокой гигроскопичностью, то есть способностью связывать и удерживать влагу в коже. Попадая на поверхность кожи, белки создают влажную пленку, которая разглаживает рельеф кожи и делает морщины менее выраженными. Лифтинговый эффект белка зависит от его молекулярной массы: чем она выше, тем более выражен эффект;
  • эффект кондиционирования заключается в длительном смягчении кожи за счет образующейся влажной белковой пленки. После применения косметики с пептидами исчезает чувство стянутой кожи, она становится шелковистой и гладкой на ощупь.

Косметика с пептидами оказывает увлажняющий эффект на кожу

Увлажнение – это необходимый этап ухода за кожей, независимо от ее типа или возраста человека. Косметика с пептидами оказывает выраженный увлажняющий эффект на кожу. Высокомолекулярные пептиды увлажняют кожу за счет образование на ее поверхности все той же гигроскопичной пленки, которая действует как влажный компресс и удерживает влагу в слоях кожи. В отличие от жировой пленки, белковая пленка не закупоривает поры и не препятствует газообмену. Гигроскопичная пленка повышает уровень влажности у поверхности кожи, снижая парциальное давление паров воды и уменьшая скорость испарения воды из кожи. Но важно учитывать тот факт, что увлажняющий эффект косметики с пептидами сохраняется до тех пор, пока белковая пленка остается на поверхности кожи.

Как осуществляется очищающий эффект косметики с пептидами

Эффект очищения на кожу производят ферменты, содержащиеся в косметике с пептидами. Попадая на поверхность кожи, протеолитические ферменты ослабляют сцепление корнеоцитов посредством разрушения химических структурных связей десмосом, облегчая отшелушивание клеток эпидермиса. Косметика с пептидами не ориентирована на продвижение ферментов вглубь кожи, а акцентирует внимание только на сохранении их активности. С целью очищения используются ферментные пилинги и очищающие препараты-эксфолианты. Последние удаляют белковые и жировые загрязнения с поверхности кожи, в то время как пилинги оказывают более выраженное отшелушивающее действие.

Эффективность косметики с пептидами доказана многочисленными исследованиями и подтверждает тот факт, что белок нужен всем структурам нашего организма.

Выбор белковых косметических средств в настоящее время достаточно велик, и их применение в косметологии является действительно эффективным и популярным. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top