Статьи о здоровье и медицине

Космецевтика

В изобилии уходовых средств, представленных в настоящее время на рынке, легко запутаться не только обычным потребителям, но и профессионалам-косметологам. Ежедневно появляются все новые препараты и средства, которые помогают справиться с различными дефектами кожи. Салонных процедур зачастую недостаточно, чтобы устранить серьезные проблемы, и поэтому доктора рекомендуют дополнительный уход с помощью подобных средств. Не так давно в косметологии появился новый интересный термин – космецевтика. Термин, объединивший в себе косметику и фармацевтику – это эффективная новинка, которая постепенно становится популярной.

Что такое космецевтика и какие особенности ее применения в косметологии

Космецевтику можно охарактеризовать как нечто среднее между косметическими уходовыми средствами и фармакологическими препаратами для лечения заболеваний кожи. Такая себе лечебная косметика впервые появилась в 80-х годах во Франции, и называли ее там не иначе как «таблетками красоты».

На сегодняшний день космецевтические средства делятся на несколько групп: средства для улучшения состояния волос и ногтей, анти-age средства, антицеллюлитные препараты, а также средства для безопасного загара.

Estet-portal.com предлагает разобраться, чем же космецевтические средства отличаются и от косметики, и от лекарственных препаратов, и когда их стоит применять.

Космецевтика:

  • основные отличия космецевтики от обычной косметики;
  • чем космецевтика отличается от фармацевтических препаратов;
  • особенности применения космецевтических средств в косметологии.

Основные отличия космецевтики от обычной косметики

От обычной косметики средства космецевтики отличаются, в первую очередь, более высокими концентрациями действующих компонентов. Такие средства способны очень эффективно влиять на состояние кожи, значительно улучшая ее характеристики. В космецевтических средствах используются высококачественные компоненты для получения основы, эмульгирования и стабилизации, а также консерванты. Все это необходимо для создания максимально эффективных систем доставки действующих веществ. От обычной косметики космецевтику отличает еще и то, что за счет высоких концентраций компонентов такие средства могут вызывать аллергические реакции, именно поэтому космецевтических средств нет в свободном доступе.

Чем космецевтика отличается от фармацевтических препаратов

Высокие концентрации действующих компонентов в космецевтических средствах все равно несколько ниже, чем в фармацевтических препаратах. Проще говоря, концентрации в этих средствах предельно допустимые для косметики, именно поэтому космецевтические препараты не требуют такой же сертификации, как лекарственные препараты. От фармпрепаратов космецевтику отличает еще и комплексность воздействия этих средств на организм. Состав космецевтических средств очень богатый, и в комплексе все они могут оказывать не меньшее воздействие, нежели фармацевтические средства.

Особенности применения космецевтических средств в косметологии

Так как космецевтика – еще не слишком распространенный термин, существуют некоторые важные особенности использования этих средств:

  • космецевтические препараты распространяются в основном через косметологические клиники и непосредственно косметологов;
  • назначать средства космецевтики может только косметолог, который прошел специальное обучение и имеет достаточный опыт работы с этими средствами;
  • важно учитывать тот факт, что у пациентов может возникать аллергия на компоненты космецевтических средств;
  • в настоящее время для лечения дерматологических заболеваний чаще всего используется комбинация космецевтических средств с фармакологическими препаратами.

Космецевтика – это новый, но уже достаточно известный термин в косметологии, который в настоящее время хорошо себя зарекомендовал.

Вполне возможно, что космецевтические средства в будущем смогут вытеснить обычную уходовую косметику. На сегодняшний день, косметологические клиники постепенно начинают использовать космецевтические средства, оценивая их эффект. О большом будущем подобных препаратов говорит тот факт, что практически все пациенты, использующие космецевтические средства, остаются довольны результатами их применения.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top