Статьи о здоровье и медицине

Косметологам давно известен тот парадокс, когда женщина худеет, чтобы выглядеть моложе, но с потерей массы тела ее кожа сильно утрачивает тонус, и в результате любительница строгих диет начинает выглядеть даже старше своих лет. Особенно часто это происходит с женщинами в возрасте после сорока лет, когда кожа после похудения не имеет достаточных собственных ресурсов для «удержания» лица. Пациентке, стремящейся похудеть, нужно объяснить важность косметологического сопровождения этого процесса. Какие виды процедур стоит порекомендовать для сохранения тонуса кожи, рассмотрим с estet-portal.com.

Какой будет кожа после похудения, зависит от подготовки к диете

К сожалению, далеко не всегда пациентки косметолога, планируя хорошенько похудеть, советуются со своим врачом о поддерживающих мероприятиях для кожи. Если в планах стоит уменьшение веса более чем на пять килограммов, то процесс борьбы с излишками массы тела обязательно должен проходить параллельно с уходом за кожей. Если пациентка моложе 30 лет, то ей, вполне возможно, хватит и домашнего ухода, и тонус ее кожи вполне справится с потерей даже 10-15 кг веса. Но пациенткам более старшего возраста следует знать, что проблемы с кожей после интенсивного похудения могут стать очень серьезными – и не факт, что специалист окажется в силах с ними полностью справиться.

Краеугольным камнем всего периода диеты должны стать два обязательных ежедневных мероприятия для кожи: это очищение и увлажнение.

Интенсивный процесс сжигания жира сопровождается активным  выведением продуктов метаболизма – в том числе через кожу. Для поддержания кожи в период подготовки и начала диеты нужно порекомендовать пациентке программу для домашнего ухода:

  • интенсивные очищающие препараты по типу кожи, желательно с хорошим пенообразованием;
  • увлажняющие сыворотки или концентраты;
  • при наличии сосудистых проблем – успокаивающие сыворотки, которые желательно применять по вечерам;
  • 2-3 раза в неделю применять мягкие эксфолианты и увлажняющие маски.

В салоне нужно провести пациентке, начавшей интенсивный процесс похудения, процедуру глубокого очищения, удалить ороговевшие частицы кожи, выровнять эпителий, хорошенько увлажнить кожу.

На этом этапе не рекомендуются химические пилинги и инъекционные процедуры, лазерные чистки лица, но вполне уместны будут газожидкостные пилинги и поверхностные дермабразии.

Какой будет кожа после похудения, зависит от подготовки к диете

От чего зависит красота и здоровье кожи после похудения

В процессе интенсивного похудения, когда программа диеты предусматривает потерю около 200 г массы тела в день, рекомендованы еженедельные салонные процедуры профессионального ухода – массаж, микротоки, ультразвуковые воздействия, ионофорез. Кроме того, пациентке нужно посоветовать более интенсивный домашний уход:

  • ежедневно укрепляющие сыворотки и концентраты;
  • активный ночной крем с пептидами, витамином Е;
  • активные очищающие процедуры.

Во время интенсивного похудения репаративные способности кожи значительно снижаются, а потому противопоказаны средства с кислотами и ретиноидами, процедуры с интенсивным воздействием на кожу.

Для того чтобы кожа после похудения выглядела упругой и свежей, не следует прибегать к таким процедурам как механические чистки, срединные и глубокие пилинги – восстановительные ресурсы кожи в это время снижены, а потому высок риск спровоцировать воспаления и инфицирования, причем процессы заживления будут протекать медленно и с осложнениями.

Кожу продолжаем питать и увлажнять, уместны поверхностные химические пилинги для освежения, электрофорез для введения косметических препаратов, микротоковая терапия и радиоволновой лифтинг.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top