Статьи о здоровье и медицине

Безинъекционная мезотерапия

Мезотерапия – это абсолютно трендовая процедура в современной косметологии, результаты проведения которой желает проверить на собственной коже практически каждая пациентка. Высокая эффективность мезотерапии обусловлена тем, что активные вещества вводимых в кожу препаратов попадают непосредственно в клетки дермы. Однако инъекционный метод введения препаратов – это единственное, что может остановить пациентку в желании выполнить мезотерапию. В этой статье на estet-portsal.com читайте о современных возможностях и особенностях безинъекционной мезотерапии. Как насытить кожу полезными веществами без уколов – узнайте прямо сейчас.

Возможности безинъекционной мезотерапии в современной косметологии

Безинъекционная мезотерапия – это оптимальный вариант для женщин, которые хотят устранить те или иные проблемы кожи, значительно улучшив ее состояние, но при этом негативно относятся к инъекционным методам.

При неинвазивной мезотерапии доставка питательных веществ в глубокие слои кожи осуществляется посредством специальных косметологических аппаратов.

Такой подход дает возможность обеспечить абсолютный комфорт и безболезненность процедуры для пациентки, но ее эффективность при этом не снижается. Популярность безинъекционной мезотерапии в настоящее время растет, поэтому косметологи должны владеть информацией об этой процедуре.

Безинъекционная мезотерапия:

  • отличия безинъекционной мезотерапии от традиционного метода;
  • методы безинъекционной мезотерапии: как повлиять на кожу;
  • результаты проведения аппаратной безинъекционной мезотерапии.

Отличия безинъекционной мезотерапии от традиционного метода

Традиционная инъекционная мезотерапия подразумевает введение питательного мезококтейля под кожу с помощью инъекций короткими тонкими иглами. Как известно, только некоторые активные компоненты могут проникать через эпидермальный барьер в глубокие слои кожи при их наружном нанесении, а инъекции обеспечивают транспорт любых питательных веществ. Метод безинъекционной мезотерапии подразумевает приготовление питательного мезококтейля, нанесение его на проблемный участок кожи, а затем воздействие на эту область с помощью косметологического аппарата, способствующего глубокому проникновению активных веществ в кожу.

Методы безинъекционной мезотерапии: как повлиять на кожу

При безинъекционной мезотерапии для транспорта питательных веществ в глубокие слои кожи используются такие методы:

  • ионофорез – одна из наиболее часто используемых процедур, которая основывается на транспорте ионов в кожу с помощью электрического тока. При воздействии на кожу пациента электрического тока небольшой силы повышается проницаемость клеточных мембран, в результате чего активные компоненты мезококтейля легко проникают в клетки кожи;
  • электропорация – это воздействие на кожу током более высокого напряжения, в результате чего в клеточных мембранах образуются поры, через которые и проникают молекулы мезококтейля;
  • фонофорез подразумевает введение компонентов препарата в более глубокие слои кожи (до 6 см.) посредством воздействия ультразвука.

Результаты проведения аппаратной безинъекционной мезотерапии

Спектр показаний к процедуре безинъекционной мезотерапии достаточно широкий, что делает эту процедуру особенно популярной среди пациенток косметологов. С помощью процедуры можно:

  • разгладить мелкие морщинки на коже лица;
  • устранить гиперпигментацию, покраснения и значительно улучшить цвет лица;
  • подтянуть кожу, вернуть ей эластичность и упругость;
  • остановить образование угрей на коже;
  • удалить растяжки;
  • оказать выраженный увлажняющий эффект на кожу и так далее.

Безинъекционная мезотерапия, как и традиционная методика, помогает устранить целый ряд проблем кожи, но при этом является абсолютно нетравматичным и безболезненным методом.

Учитывая эффективность процедуры и ее неоспоримые преимущества, метод может быть показан при огромном количестве проблем, с которыми пациентки обращаются к косметологу.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Ищите больше интересных статей на страницах портала.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top