Статьи о здоровье и медицине

Кожа человека – это самый главный барьер между внутренними органами и окружающей средой. Ежеминутно кожа подвергается агрессивному воздействию множества вредных факторов, в результате чего на ней появляются повреждения, воспалительные процессы и признаки старения. Эффективно справиться с подобными неприятными изменениями помогает очищение кожи посредством пилинга, который бережно отшелушивает роговой слой кожи, обновляя и улучшая ее внешний вид. Сегодня estet-portal.com рассказывает о процедуре криопилинга – очищении кожи лица с помощью жидкого азота. В чем особенность этой процедуры – узнайте прямо сейчас.

Процедура криопилинга: жидкий азот для очищения кожи

В косметологии жидкий азот уже много лет применяется для лечения разнообразных дефектов кожи. Он представляет собой прозрачную, бесцветную жидкость, которая не имеет запаха. В процессе криопилинга жидкий азот охлаждается до -195 градусов и воздействует на клетки верхнего слоя кожи, вызывая их деструкцию.

Криопилинг – это один из наиболее безопасных и щадящих видов пилинга, так как его воздействие ограничивается только эпидермисом и не задевает более глубокие слои кожи.

Еще одним важным преимуществом метода является стимуляция работы фибробластов и процессов выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты за счет массовой гибели старых клеток кожи.

Криопилинг:

  • показания и противопоказания к проведению криопилинга кожи;
  • методика проведения криопилинга кожи лица;
  • какой эффект можно получить после проведения криопилинга.

Показания и противопоказания к проведению криопилинга кожи

Для каждого вида пилинга кожи существуют свои показания и противопоказания. Криопилинг может применяться в следующих случаях:

  • жирность кожи, расширенные поры и комедоны;
  • угревая болезнь и постакне;
  • пигментные пятна;
  • тусклый цвет кожи и признаки фотостарения;
  • неровный рельеф кожи;
  • сухость и дряблость кожи;
  • птоз тканей и мелкие морщины;
  • увядающая или стареющая кожа.

Противопоказан криопилинг при инфекционных заболеваниях кожи, ожогах и наличии открытых ран на коже, а также при тяжелых патологиях организма, таких как заболевания сердца, печени, почек, эндокринные патологии и другие.

Методика проведения криопилинга кожи лица

Перед проведение процедуры криопилинга кожу пациента необходимо очистить от косметики и загрязнений. Далее, на очищенное лицо подается жидкий азот, длительность воздействия которого на разных участках определяет специалист. После 10-15 секунд воздействия низких температур на кожу возникает сужение, а затем стойкое расширение сосудов, что обеспечивает приток крови и улучшение внешнего вида кожи. Для деструкции клеток и удаления несовершенств кожи необходимо воздействовать жидким азотом на эти участки более 30 секунд. В среднем, процедура продолжается около 2 часов, а при наличии грубых дефектов пациенту может понадобиться несколько сеансов. Несколько дней после процедуры наблюдается покраснение кожи, а затем лицо темнеет и начинается процесс отшелушивания, который завершается через 7-10 дней.

Методика проведения криопилинга кожи лица

Какой эффект можно получить после проведения криопилинга

Криопилинг является не только эффективной очищающей процедурой, но и оказывает омолаживающий эффект на кожу. После процедуры нормализуется выработка кожного сала и сужаются поры, улучшается цвет лица и выравнивается рельеф кожных покровов. Постакне и другие дефекты кожи становятся менее заметными, а морщины и борозды на коже разглаживаются. После нескольких сеансов криопилинга достигается также лифтинговый эффект, тонус и упругость кожных покровов увеличивается.

Криопилинг – это безопасная и эффективная процедура, которая, при условии правильного ее проведения, позволяет получить выраженный и стойкий эффект очищения и омоложения кожи.

Estet-portal.com благодарит вас за внимание! Читайте другие материалы о профессиональном уходе за кожей на сайте в разделе «Косметология».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top