Статьи о здоровье и медицине

процедура криотерапии

Холодовое воздействие сильно стимулирует органы и системы человека к более активной работе. На этом принципе основано лечение холодом, которое с давних времен практиковалось как погружение в прорубь или в снег, прикладывание льда, а сегодня на замену пришла процедура криотерапии. Эта процедура имеет широкое медицинское и косметологическое применение. Лечение холодом оказывает отличный эффект при некоторых дерматологических заболеваниях, нервных расстройствах. В эстетической медицине процедуру криотерапии включают в комплексное лечение дряблой кожи, других косметологических проблем.

Основные виды криотерапии и области их применения

Процедура криотерапии подразделяется на два основных вида – общую и локальную.

Общая процедура криотерапии обычно подразумевает холодовое воздействие на все тело и проводится с помощью криосауны или криокапсулы. Суть подобного лечения холодом заключается в том, что тело человека (область ниже плеч) в течение нескольких минут подвергается действию специальной воздушной смеси, охлажденной примерно до минус 140 градусов. Этого кратковременного воздействия на кожу вполне достаточно, чтобы стимулировать крово- и лимфоток, активизировать клеточные обменные процессы, запустить процессы омоложения в коже.

Общая процедура криотерапии эффективна при ожирении – за счет стимулирования обмена веществ уменьшаются жировые отложения. Кроме того, при воздействии холода на кожу в крови длительное время сохраняется гормон лептин, снижающий чувство голода.

Локальная процедура криотерапии предполагает применение жидкого азота на конкретных участках кожи. Лечение холодом с помощью локальной криотерапии применяется для удаления некоторых видов кожных образований (бородавок, папиллом, гемангиом), для стимулирования сужения сосудов (при телеангиэктазиях), для ускоренной регенерации кожи при ранах и воспалениях.

Одна из разновидностей локальной процедуры криотерапии – это криомассаж с использованием жидкого азота. Процедура криомассажа дает хороший омолаживающий эффект и применяется  в косметологическом уходе за лицом и телом.

Рекомендации и противопоказания для проведения процедуры криотерапии

Лечение холодом рекомендуется пациентам при следующих показаниях:

  • кожные заболевания (такие как угревая сыпь, экзема, псориаз);
  • неврологические расстройства (бессонница, мигрени, хроническая усталость);
  • лишняя масса тела;
  • целлюлит;
  • дряблость кожи, ранние морщины.

Криотерапия абсолютно противопоказана при обострениях любых хронических заболеваний, особенно сердечно-сосудистой системы, и при проблемах с сосудами (например, тромбофлебит), а также при наличии открытых недавних ран на коже, при холодовой крапивнице и других болезнях, связанных с непереносимостью холода.

От назначения криотерапии следует воздержаться при любых недомоганиях, повышении температуры или давления (нужно расспросить об этом пациента), при возможных проявлениях  герпеса, респираторных инфекций. Обязательно следует выяснить у пациента, нет ли у него боязни закрытых помещений, не предполагается ли наличие беременности.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top