Статьи о здоровье и медицине

Технологии коррекции лица путем введения филлеров постоянно совершенствуются и дополняются новыми методиками. Одно из наиболее важных направлений, в котором постоянно ведутся новые исследования, - это сведение к минимуму осложнений после процедуры, уменьшение травматизации кожи и снижение болевых ощущений пациента при введении наполнителей.

Одним из наиболее распространенных нехирургических методов коррекции возрастных изменений кожи в настоящее время является инъекционное введение в нее наполнителей на основе гиалуроновой кислоты. Ранее эти филлеры имплантировались под кожу с помощью острых хирургических игл, использование которых увеличивало частоту возникновения побочных эффектов - таких как боль, кровотечения, гематомы, отеки и воспаления.

В 2005 году эстетическая медицина пополнилась новым революционным методом моделирования лица – техникой так называемого “мягкого наполнения”. Отличительной особенностью этой техники стало использование тупоконечной канюли вместо традиционной иглы с острым концом. В настоящее время методика коррекции лица, когда филлеры вводятся с помощью канюль, считается одной из наиболее передовых в своей области и одобрена пластическими хирургами во всем мире. Она позволяет увеличивать объем подлежащих обработке зон лица, изменять форму губ, а также заполнять морщины лица и шеи при минимальной травматизации кожи.

Однако и на этом инновации в сфере коррекции лица наполнителями не закончились. Теперь специалисты предлагают использовать такую технику введения филлеров, при которой процедуры проводятся с ограниченным числом точек ввода. Это стало возможным благодаря использованию нетравмирующих гибких тупоконечных игл и препаратов на основе гиалуроновой кислоты с различной вязкостью и стойкостью.

В чем преимущества техники “одного прокола”

Первым преимуществом новой техники, пожалуй, можно назвать радость в глазах пациента, когда врач рассказывает ему об особенностях предстоящей процедуры и сообщает о том, что для коррекции лица ем понадобится сделать всего по одному-два укола с каждой стороны. При всей моральной и физической готовности к процедуре любой пациент все же опасается боли и очень рад узнать, что ее вероятность сведена к минимуму.

Кроме того, методика введения филлеров под кожу через одну точку и с помощью гибких тупоконечных игл имеет следующие достоинства:

  • уменьшение риска возникновения гематом;
  • минимизация риска развития воспалений и, следовательно, скорого катаболизма введенного средства;
  • отсутствие необходимости в применении анестезии;
  • возможность для пациента максимально сократить период реабилитации, не бояться отеков и синяков, быстро вернуться к активной социальной жизни.

Об особенностях техники “одного прокола” и о методах коррекции лица рассказала гостям XIV Международного симпозиума по эстетической медицине Мими Эхренрайх, врач-дерматокосметолог, хирург из Франции, в своем докладе “Современные тенденции моделирования лица из одной точки. Техника SoftFil. Новые возможности при минимальной травматизации”.

По мнению Мими Эхренрайх, инновационная техника SoftFil для выполнения инъекционных процедур при моделировании лица адаптирована для всех видов гиалуроновой кислоты и других филлеров. Она позволяет обработать обширные зоны лица через один прокол, гармонично и однородно распределить наполнитель в коже, выполнить процедуру быстро и практически безболезненно.

Инъекции для каждой области должны проводиться на конкретной глубине, необходимой для того, чтобы восстановить потерю объема, скорректировать морщины или выполнить наппаж. Для достижения наилучших результатов необходимо выбирать наиболее подходящий тип препарата на основе гиалуроновой кислоты с максимально адаптированной вязкостью и стойкостью.

Обрабатываемая область, глубина инъекции и характеристики гиалуроновой кислоты определяют выбор правильной точки ввода и подходящей иглы SoftFil. Для того чтобы обработать все лицо, обычно бывает необходимо всего 2-4 точки ввода игл с каждой стороны. Округлый конец иглы позволяет контролировать глубину инъекции, исключает опасность повреждения крупных кровеносных сосудов или нервов.

Семь видов тупоконечных игл SoftFil, отличающихся диаметром и размером, имеют специальную маркировку, что помогает контролировать глубину инъекции на любом этапе проведения процедуры, найти превосходное соотношение между каждой точкой ввода, каждой областью инъекций, вязкостью выбранного препарата на основе гиалуроновой кислоты. Игла вводится под кожу через прокол, сделанный с помощью остроконечной иглы аналогичного диаметра.

Помимо доклада, доктор медицины Мими Эхренрайх продемонстрировала технику работы с SoftFil на мастер-классе по моделированию лица с помощью техники “из одной точки”.

Очень важно правильно провести тщательную асептику кожи, так как иглы SoftFil проходят близко под кожей. Далее необходимо провести анализ состояния лица, кожи, мышц, сделать маркировку зон депрессии и рельефных зон с помощью карандаша, чтобы ясно видеть, куда и сколько наполнителя вводить. Затем нужно определить точки инъекций в зависимости от зон необходимой коррекции.

Предварительно в коже делается вкол обычной заостренной иглой, например 27G. Закругленный кончик иглы SoftFil аккуратно помещается в прокол, сделанный предыдущей иглой, одновременно растягивая кожу другой рукой. Игла легко проходит под кожей на уровне папиллярной или ретикулярной дермы, не повреждая тканей и стенок сосудов и без усилий со стороны врача. Надо всегда манипулировать иглой нежно, и она легко доходит до нужных участков.

Благодаря работе с иглами SoftFil и методике введения филлера из одной точки вкола сводятся к минимуму вероятности осложнений после процедуры, значительно повышается удовлетворенность пациента при моделировании лица наполнителями.

Видеотрансляцию мастер-класса доктора медицины Мими Эхренрайх Вы можете посмотреть здесь:

 

Возможно, Вас заинтересует аналогичный видеосюжет с демонстрацией мастер-класса доктора медицины Вольфганга Редка-Свобода (Германия) на тему “Эволюция техник введения гиалуроновых филлеров – от коррекций морщин-линий к глобальной реконструкции лица”

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top