Статьи о здоровье и медицине

малярные мешки

Проблема малярных мешков относится к наиболее обсуждаемым среди специалистов эстетической медицины, поскольку правильная коррекция этой зоны лица способна оказать значительный  омолаживающий эффект, причем его результат сохранится на продолжительное время. На сегодня существует много методик воздействия на зону малярных мешков, каждая работает с той или иной эффективностью в зависимости от особенностей кожи и возраста пациентки, от квалификации косметолога. От какой методики ждать наилучших результатов, разбираемся с estet-portal.com.

Как влияют малярные мешки на возрастные изменения лица

Малярные мешки представляют собой плотные,  сформированные из подкожного жира образования треугольной формы. Они располагаются в области, начиная от орбитального края надкостницы и углубляясь в кожу возле скулы книзу латеральной глазной щели примерно на 3 см. Малярные мешки удерживаются несколькими фиброзными перегородками, края которых уходят в поверхностную мышечно-апоневротическую систему и в дерму.

С возрастом кожа теряет эластичность, и перегородки, удерживающие малярные мешки, ослабевают. Учитывая еще и возрастную потерю объема в области медиального скулового жира, можно объяснить, почему малярные мешки постепенно начинают сползать в носогубную область.

В результате такого смещения малярных мешков углубляются носогубные складки, проваливаются щеки, утрачивают выраженность скуловые возвышения на лице.

Под влиянием сползающего малярного мешка удлиняется нижнее веко, и формируется слезная борозда, а также проявляется V-образная деформация в зоне  вдоль верхней челюсти и впереди от скуловой кости. Коррекция зоны малярных мешков, как никакая другая, способна вернуть лицу молодость.

Методики, которые используются для коррекции малярных мешков

Микротоковый дренаж. Суть процедуры состоит в воздействии электрических разрядов сверхмалой частоты на выбранные зоны малярных мешков. За счет этого воздействия улучшается циркуляция крови и лимфы, уходит отечность, повышается тонус лицевых мышц, наблюдается эффект лифтинга. Методика применяется давно, вполне эффективна и безопасна, но ее действие краткосрочно.

Радиоволновая терапия. Методика представляет собой действие на ткани электромагнитных импульсов радиочастотного диапазона, в результате которого изменяется функциональная активность клеток, происходит реконструкция коллагеновых волокон, влекущая за собой поверхностную подтяжку кожи. Процедура позволяет достичь неплохих результатов в коррекции малярных мешков, но требует от пациента терпения в реабилитационный период, который может продолжаться несколько дней.

Контурная пластика средней трети лица. Метод дает красивый и стойкий омолаживающий эффект, который сохраняется на протяжении 6-8 месяцев, однако требует высокой квалификации врача: если филлер подобран неправильно или введен в некорректно выбранный слой, то проблема малярных мешков может усугубиться.

Некоторые косметологи практикуют введение дипроспана в малярные мешки, пользуясь практикой пластических хирургов, применяющих такие инъекции при лечении сложных рубцов. Следует помнить, что введение этого препарата в некорректной дозировке, с неточным разведением и не на должную глубину может привести к атрофии подкожно-жировой клетчатки.

Комбинированный метод. Хороший эффект в коррекции малярных мешков дает комбинирование нескольких методов:

  • отсепаровываем кожу канюлей,
  • биоармируем область малярных мешков с помощью нитей из полимолочной кислоты,
  • производим фракционную абляцию корректируемой области лица,
  • через две недели корректируем зону малярных мешков с помощью филлеров.

Комбинирование процедур дает стойкий омолаживающий результат. Но следует помнить, что в весенне-летний период фракционная абляция кожи не проводится.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top