Статьи о здоровье и медицине

Рубцевание тканей – это естественный процесс, которым завершается заживление практически любой глубокой раны. В том случае, когда рубец находиться на открытых частях телах, в особенности на коже лица – для пациента это может стать серьезной проблемой эстетического характера. Но выход есть, и далеко не всегда рубец можно удалить только с помощью операции. Глубокая механическая дермабразия – это эффективный метод против рубцов на коже лица. Что эстетист должен знать об этой процедуре, и о чем следует предупредить пациента – читайте на estet-portal.com прямо сейчас.

Особенности проведения глубокой механической дермабразии

Механическая дермабразия – травматичный, но очень эффективный метод против рубцов на коже. Это аппаратная косметологическая процедура, которая подразумевает глубокое очищение кожи с помощью компактных фрез, снимающих верхний слой кожи.

Глубина воздействия при механической шлифовке тщательно контролируется специалистом, так как повреждение глубоких слоев кожи может грозить опасными последствиями.

Механическая дермабразия – один из немногих неоперативных методов, который дает возможность устранить образовавшиеся на коже лица рубцы и восстановить эстетичный внешний вид пациента.

Механическая дермабразия:

  • показания к проведению глубокой механической дермабразии;
  • важные особенности проведения механической дермабразии;
  • восстановительный период после механической дермабразии.

Показания к проведению глубокой механической дермабразии

Главным показанием к проведению механической дермабразии является наличие выраженных рубцов на коже. Однако этот метод эффективно помогает устранить и другие недостатки кожи, такие как:

  • гиперпигментации;
  • выраженные веснушки на лице;
  • глубокие мимические морщины;
  • растяжки на коже;
  • импрегнации – въевшиеся в кожу частички пыли, угля, пороха и так далее;
  • татуировки.

Особое внимание следует уделить применению глубокой механической дермабразии при келоидных рубцах. В этом случае, удаление рубца происходит в несколько этапов. Прежде всего, рубцовые ткани иссекаются оперативным путем, затем проводится механическая дермабразия для выравнивания поверхности рубца, и после этого выполняется облучение келоида, необходимое для разрушения его ростковой шейки.

Важные особенности проведения механической дермабразии

Проведение глубокой механической дермабразии требует особых условий, прежде всего, касающихся времени года и температуры воздуха. Такую шлифовку кожи лица не рекомендуется проводить в период с начала апреля до конца октября, так как активное солнце в это время может стать причиной серьезной пигментации кожи и ожогов. Оптимальное время для проведения процедуры – это конец осени и зимние месяцы, когда солнце не отличается повышенной активностью. Важно также предупредить пациента о том, что в течение двух месяцев после процедуры ему нельзя посещать жаркие страны и находиться под открытыми солнечными лучами.

Важные особенности проведения механической дермабразии

Восстановительный период после механической дермабразии

Механическая дермабразия кожи – это травматичная процедура, которая является очень болезненной для пациента. Именно поэтому ее рекомендуется проводить только под общей анестезией, которая, в большинстве случаев, необходима на протяжении не более 30 минут. После завершения процедуры пациент не нуждается в госпитализации, но ему понадобится некоторое время на восстановление. В первые дни после процедуры кожу необходимо протирать антисептическими растворами, а начиная с 5-го дня после дермабразии – смазывать специальной мазью.

Первый этап заживления кожи составляет в среднем 1-2 недели, а на полное восстановление понадобиться еще несколько недель, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи пациента.

Оставляйте ваши вопросы и отзывы об estet-portal.com в комментариях. Спасибо за то, что остаетесь с нами!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top