Статьи о здоровье и медицине

Лечение постакне

Угревая болезнь или акне – это наиболее часто встречающийся патологический процесс кожи, с которым приходиться в том или ином возрасте столкнуться практически каждому человеку. Распространенной  и всегда актуальной проблемой является акне у подростков, когда в ответ на резкие изменения гормонального фона повышается продукция секрета сальных желез и возникают угри. В любом случае, косметологам известно множество эффективных способов избавления от акне, но пациенты часто продолжительное время пытаются сами справиться со своей проблемой. Результатом неправильной терапии акне может стать еще более неприятное состояние – постакне. Какие методы лечения постакне есть в арсенале косметологов – читайте на estet-portal.com.

Лечение постакне зависит от степени выраженности заболевания

Постакне – это все изменения кожи, которые остаются после лечения акне и подставляют собой расширенные поры, гиперпигментации и депигментации, телеангиэктазии, пятна гиперемии и различные рубцы. Степень выраженности постакне зависит от многих факторов, основными из которых являются продолжительность и степень тяжести угревой болезни, возраст пациента, а также тактика лечения акне.

Чем дольше длиться заболевание, чем тяжелее протекает и чем более  исчерпаны восстановительные возможности кожи, тем заметнее будут проявления постакне.

Выбор метода лечения постакне напрямую зависит от того, насколько ярко выражены его признаки.

Какие методы лечения постакне предлагает современная косметология

Современная косметология предлагает несколько основных эффективных методов лечения постакне, которые помогают справиться с этим состоянием, эффективно устранив его признаки. К таким методам относятся:

  • Механическая чистка кожи – выполняется только после регресса острых воспалительных высыпаний, и применяется для удаления избыточного секрета сальных желез из их выводных протоков, а также для удаления комедонов. В результате этой процедуры сокращаются устья выводных протоков сальных желез, и выравнивается текстура кожи;
  • Щипковый массаж по Жаке – массажная техника, которая выполняет курсом в 5-10 процедур и позволяет нормализовать тонус сальных желез и уровень продукции их секрета, сократить устья выводных протоков и выровнять тон кожи;
  • Пилинги – один из наиболее эффективных методом лечения постакне, который подразумевает контролируемое удаление определённого числа слоев кожи. Чем более выражены проявления акне, тем более глубокое и агрессивное воздействие на кожу пациента необходимо. После пилингов выравнивается текстура и цвет кожи пациента,  нормализуется выделение кожного сала и сокращаются устья выводных протоков сальных желез;
  • Мезотерапия – процедура выполняется дерматокосметологами и заключается во внутрикожном введении монопрепаратов и мезотерапевтических коктейлей для нормализации обменных процессов в истощенной длительным воспалительным процессом коже. После мезотерапии нормализуется секреция сальных желез, уменьшаются телеангиэктазии и выравнивается цвет кожи;
  • Методы аппаратной косметологии, такие как электрофорез, микротоки, фонофорез, криомассаж и другие проводятся по показаниям;
  • Лечебные маски содержат вещества, оказывающие подсушивающее, сосудосуживающее, рассасывающее и дезинфицирующее действие на кожу и накладываются на пораженные участки на завершающем этапе других косметологических процедур, применяющихся для лечения акне.

Лечение акне – это продолжительный процесс, оценить результаты которого можно только после завершения рекомендованного косметологом курса терапевтических процедур.

Индивидуальный подход к коже каждого пациента и внимательный подбор терапевтических мероприятий помогает добиться максимально хороших результатов лечения постакне.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Настя 20.12.2016 18:10
Я постакне убираю с помощью ретиноевых пилингов. Знакомая косметолог подсказала способ для домашнего пилинга. Очень хороший результат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Варя 22.12.2016 19:31
Цитирую Настя:
Я постакне убираю с помощью ретиноевых пилингов. Знакомая косметолог подсказала способ для домашнего пилинга. Очень хороший результат.

А как именно Вы его делаете? Это не опасно? И где берете препараты, необходимые для пилинга?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

Международный Конгресс ...

Kolkhida 2017 - это уникальное образовательное ...

Мероприятие созданное ...

Aesthetic Consilium Experts Meeting – ...

Евгений Ерошкин & ...

Приглашаем Вас принять участие в Вебинаре с ...

Business Shot: ...

Если Вы специалист в своем деле, профессионал ...

Экспертное мнение

20.02.2017

Юридическая защита медицинского бизнеса:

Чтобы правильно организовать частную практику, врачу необходимо учесть целый ряд важных моментов. К их числу

+ View

14.02.2017

Чем руководствуется врач-косметолог при

Инъекционные методики сегодня занимают особое место среди всех услуг, которые предлагает современная

+ View

13.02.2017

Как можно провести косметологическую терапию

Пациенты косметологической клиники с такой дерматологической патологией как розацеа представляют некоторую

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top