Статьи о здоровье и медицине

О том, что такое постакне, наслышаны даже обладатели безупречно гладкой кожи, поскольку в юношеском возрасте редко кто обходится без неприятных прыщей на лице, и каждый боится остаться на всю жизнь с рубцами после угревой сыпи. Для одних юношеские угри не становятся проблемой и со временем бесследно исчезают, для других же они переходят в заметные дефекты кожи и шрамы на лице, особенно при неквалифицированном механическом удалении высыпаний. Если предотвратить постакне не удалось, то следует обсудить с косметологом методы лечения этого заболевания, и помнить, что избавиться от него трудно, но вполне возможно.

Основные причины развития постакне и виды его проявления

Чаще всего появление постакне объясняется попытками самостоятельного удаления воспаленных элементов на лице, последствиями чрезмерного механического воздействия на кожу. Причиной постакне может быть и очень тяжелое поражение кожи при угревой болезни, когда воспаленных элементов на лице очень много, и они глубокие. Стойкие изменения структуры кожи и шрамы на лице остаются в случае, если угревая болезнь имела длительное течение без оказания квалифицированной медицинской помощи.

К основным проявлениям постакне относят следующие:

  • расширенные поры на лице;
  • наличие рубцов;
  • неравномерная текстура кожи и гиперкератоз;
  • расширенные капилляры, стойкие воспаления;
  • элементы гипо- или гиперпигментации;
  • синюшные и застойные пятна.

Возможные методы лечения постакне и их характеристики

Если речь идет о расширенных порах, хороший результат дает применение ретинола, который уменьшает выработку сального секрета и делает роговой слой кожи менее толстым. Но применять эти препараты нужно в течение очень продолжительного времени.

Явления развития слишком толстого рогового слоя – гиперкератоза при расширенных порах устраняют препараты с фруктовыми кислотами, азелаиновой и салициловой кислотами. Эффективен и химический пилинг с этими кислотами.

При стойкой эритеме применяются препараты, улучшающие кровоснабжение кожи – с содержанием никотиновой кислоты, камфары, которые нормализуют микроциркуляторные процессы и снимают воспаление. Добавить к этому можно поверхностный пилинг с альфа-аскорбиновой кислотой.

Неровный рельеф кожи, пигментные пятна корректируются физиотерапевтическими процедурами, криотерапией, лазерной терапией.

Различные методы лечения рубцов постакне

Наибольшую проблему представляют рубцы постакне, эти шрамы на лице способны сильно деформировать внешность и трудно поддаются лечению. Методика лечения подбирается индивидуально:

  • пилинг (срединный или глубокий);
  • лазерная шлифовка;
  • коллагеновые инъекции;
  • липофилинг;
  • дермабразия;
  • хирургическое иссечение рубцов.

Как правило, наилучший эффект достигается при комбинировании различных методов. Пациент должен знать, что шрамы на лице, полученные как результат постакне, лечатся очень долго и скрупулезно. Ни один метод не дает мгновенного эффекта, и выбор метода лечения может в корне отличаться у разных пациентов, иметь собственные преимущества и противопоказания.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top