Статьи о здоровье и медицине

Мезоботокс

Малоинвазивные косметические процедуры на протяжении многих лет являются одними из самых эффективных и востребованных в косметологии. Особой популярностью пользуются инъекции ботулотоксина для коррекции морщин, а также процедура мезотерапии, которая помогает значительно улучшить состояние кожи. Не так давно специалисты подумали: почему бы не сочетать эти две методики? В этой статье на estet-portal.com вы узнаете, что такое мезоботокс, а также в каких случаях рекомендуется и как осуществляется эта процедура. Самая свежая, актуальная и интересная информация для специалистов и пациентов только на нашем портале.

Мезоботокс: эффективность ботулотоксина + безопасность мезотерапии

Инъекции препаратов ботулотоксина в настоящее время являются, пожалуй, наиболее эффективным методом борьбы с морщинами, однако неизменно ассоциируются у пациентов и специалистов с возможными осложнениями. В то же время, процедура мезотерапия – это безопасный и достаточно эффективный метод коррекции возрастных и других изменений кожи.

Мезоботокс – это относительно новая методика, гармонично сочетающая в себе два популярных метода: мезотерапию и инъекции ботулотокина.

С ее помощью можно добиться выраженного эффекта коррекции мелких морщин, при этом исключая отрицательные эффекты ботулотоксина.

Мезоботокс:

  • что такое мезоботокс и какова эффективность этой процедуры;
  • показания и техника выполнения процедуры мезоботокса;
  • рекомендации пациентам после процедуры мезоботокса.

Что такое мезоботокс и какова эффективность этой процедуры

Процедура мезоботокса основывается на внутрикожном введении препаратов ботулотоксина в комбинации с мезотерапевтическими средствами, за счет чего оказывается воздействие на отдельные мышечные волокна, вплетенные в слои кожи. Таким образом, разглаживаются мелкие морщины на участках с тонкой кожей, но не затрагиваются глубокие мышцы и не снижается выраженность их мимических функций. Мезоботокс может подразумевать инъекции исключительно ботулотоксина мезотерапевтическим способом, однако дополнительное введение мезотерапевтических средств дает возможность усилить кровоснабжение и питание тканей, а также улучшить тургор, цвет и эластичность кожи.

Показания и техника выполнения процедуры мезоботокса

Процедура мезоботокса может быть показана пациентам в следующих случаях:

  • при наличии мелких морщин на лбу, переносице и в межбровье;
  • для коррекции «гусиных лапок» у наружных уголков глаз;
  • для устранения мелких морщин в носогубном треугольнике, на шее и в зоне «декольте»;
  • при наличии противопоказаний к классическому введению препаратов ботулотоксина.

Препараты ботулотоксина вводятся посредством внутрикожных инъекций на глубину 2 мм, после чего образуются папулы. В течение нескольких дней происходит рассасывание препарата и осуществляется блокада передачи нервных импульсов на отдельные мышечные волокна. Всего через несколько дней после процедуры следы инъекций исчезают, а эффект мезоботокса сохраняется на протяжении 6-8 месяцев.

Рекомендации пациентам после процедуры мезоботокса

Процедура мезоботокса осуществляется амбулаторно и не требует предварительной подготовки, однако после нее следует предоставить пациенту некоторые рекомендации:

  • в течение 4 часов после процедуры необходимо сохранять вертикальное положение тела;
  • на протяжении 1 часа после процедуры в работу нужно включать мимическую мускулатуру лица;
  • очень важно защищать кожу от воздействия солнечных лучей на протяжении не менее 3 дней после процедуры;
  • противопоказано тепловое воздействие на лицо: посещение сауны или бани, умывание горячей или теплой водой после процедуры;
  • исключается также прием аминогликозидов, транквилизаторов и седативных препаратов после мезоботокса.

Современная терапевтическая методика мезоботокса дает возможность разгладить мимические морщин, сохранив функции мимических мышц и избежав отрицательных эффектов ботокса.

Благодаря высокой эффективности и отсутствии побочных эффектов процедура мезоботокса может активно использоваться в качестве anti-age терапии. Estet-portal.com благодарит вас за внимание. Ваши отзывы, вопросы и пожелания оставляйте в комментариях к этой статье.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Не пропустите! ...

Пептиды играют ключевую роль в омоложении кожи, ...

Портрет Сложного ...

«Портрет сложного пациента» — это  цикл ...

III СИМПОЗИУМ ПО ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает вас посетить III ...

INTERCHARM professional ...

Это уникальное для Северо-Запада России ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

18.01.2017

Продвижение в социальных сетях для врачей и

Для привлечения клиентов представителям клиник и врачей частной практики в наше время не обойтись без приемов

+ View

16.01.2017

Секреты успешной anti-age коррекции

Успешная anti-age коррекция зависит от целого ряда факторов: анатомических особенностей, правильного отбора

+ View

15.01.2017

Пептидная косметика Evenswiss в программе

Для эффективного предотвращения и борьбы со старением кожи необходим комплексный поход, важной частью

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top