Статьи о здоровье и медицине

Сегодня пациенты уже хорошо осведомлены о возможностях и особенностях применения инъекционных процедур для омоложения кожи, поэтому их требования к косметологу включают выбор качественных препаратов, хороший и длительный результат, минимизация болезненных проявлений и побочных эффектов. Наиболее частой эстетической инъекционной процедурой, за которой обращаются в клинику пациенты, является мезотерапия лица, и врач должен постоянно совершенствовать навыки  и знания в овладении этой косметологической методикой, чтобы избежать побочных эффектов, о которых напоминает estet-portal.com.

Некоторые важные условия проведения мезотерапии лица

Напомним некоторые очень важные юридические аспекты проведения мезотерапии лица. Во-первых, работать следует только с легальными лицензированными препаратами. В этом случае при возникновении побочного эффекта, связанного с особенностями введенного препарата, ответственность будет нести наряду с врачом и производитель препарата или его дистрибьютор.

Во-вторых, пациент должен обязательно подписать информированное согласие на проведение процедуры, где должны быть прописаны

  • и названия вводимых препаратов,
  • и количество предполагаемых сеансов,
  • и результаты, которых предполагается достигнуть,
  • и постпроцедурный уход в соответствии с рекомендациями врача,
  • и другие важные условия на усмотрения специалиста, проводящего мезотерапию лица.

Третье важное условие проведения процедуры – фотодокументирование исходной картины и полученных результатов.

Нередко пациент имеет завышенные ожидания от мезотерапии лица и не понимает, что изменения кожи в этом случае происходят постепенно, исподволь. Благодаря сравнению своего лица с первыми снимками он убедится, что лечение эффективно.

Какие побочные эффекты возможны при мезотерапии лица

Недостаточно выраженный эффект. Причиной может быть неправильно подобранный препарат, поскольку врач некорректно подошел к  оценке проблем кожи,  сбору анамнеза и отбору пациентов.

побочные эффекты возможны при мезотерапии лица

Развитие воспаления. Возможно, были допущены нарушения при составлении мезококтейля или при выборе препаратов. Такие ошибки случаются, например, если косметолог не знает фармакологические свойства используемого препарата и применяет что-то, не предназначенное для внутрикожного введения (например, жировые эмульсии). Иногда врач может по ошибке набрать в шприц не тот препарат, что тоже закончится воспалением.

Папулы от инъекций дольше 72 часов. Это случается, если при работе с препаратами гиалуроновой кислоты врач некорректно оценил степень обезвоженности кожи.

Папулы от инъекций дольше 72 часов

Кроме того, если неправильно рассчитать концентрацию гиалуроновой кислоты при мезотерапии лица в области нижних век, то можно получить длительную отечность, а когда отечность сойдет – на этом месте усилится дряблость кожи.

Медленный клинический эффект. Такие претензии от пациентов часто поступают при работе с антигомотоксическими препаратами. При использовании препаратов этой группы пациента нужно предупредить заранее, что механизм их действия состоит в пкркпрограммировании работы клеток кожи и внеклеточного матрикса, а на это нужно время. Постепенно функционирование клеток выйдет на новый уровень, что проявится омоложением кожи.

Причинами претензий пациентов часто бывают завышенные ожидания или обещания, хотя в любом случае после проведения мезотерапии лица они отмечают улучшение качества кожи. Назначая процедуры мезотерапии лица, специалист должен хорошо понимать механизмы работы выбранных препаратов и проблемы кожи, которые предстоит корректировать, четко представлять себе прогнозы для каждой пациентки и уметь их грамотно объяснить, чтобы результаты процедуры принесли желаемый эффект.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top