Статьи о здоровье и медицине

Минеральная косметика

Бьюти-рынок в настоящее время переполнен изобилием товаров и услуг. Люди хотят выглядеть хорошо, и специалисты в этой области удовлетворяют их потребность. Ежедневно появляются все новые и новые процедуры и средства для ухода, омоложения, улучшения внешнего вида в целом. Исследователи сделали огромное количество открытий, с которыми работают на сегодняшний день. Для того чтобы потребитель выбрал именно этот продукт – необходимо показать его преимущества. И если потребителей «запутать» достаточно легко -  специалисты бьюти-индустрии должны четко понимать, с какими продуктами работают. Estet-portal.com  развеивает мифы в отношении минеральной косметики. О чем недоговаривают ее производители – читайте в сегодняшнем материале.

Какие компоненты минеральной косметики неоправданно хвалят маркетологи

Минеральная косметика – это те косметические средства, в состав которых включены стертые в порошок минералы.

Производство и использование минеральной косметики началось еще в 70-х годах прошлого века, но особую популярность такие средства приобрели относительно недавно.

На этикетках косметических средств часто можно встретить «громкие обещания» в отношении того, как природные минералы могут повлиять на кожу, волосы и ногти, оздоравливая их и значительно улучшая внешний вид. Но в достаточно большом проценте случаев такие слова – только эффективный маркетинговый ход, подталкивающий покупателей к приобретению минеральной косметики. На самом же деле, драгоценные камни, жемчуг и шунгит не оказывают того влияния, о котором заявляют изготовители средств, в состав которых входят эти минералы.

Минеральная косметика:

  • драгоценные камни в составе минеральной косметики;
  • жемчужный блеск волос – возможно ли это на самом деле;
  • минеральная косметика с шунгитом: есть ли лечебный эффект.

Драгоценные камни в составе минеральной косметики

Производители уходовых средств для волос утверждают, что бриллианты, рубины и аквамарины, измельченные в порошок и включенные в состав шампуней, бальзамов и спреев для волос, могут придать им ослепляющий блеск. На самом же деле, если измельчить все эти драгоценные камни – получится пудра, напоминающая по виду порошковое стекло. Такая пудра совершенно не обладает уникальными свойствами, так как измельченные минералы не растворяются в воде и не могут формировать активные химические соединения. Измельченные драгоценные камни обладают высокой способностью к адгезии, но этого их свойства недостаточно, чтобы в значительной степени повлиять на внешний вид, и уж тем более на здоровье волос. Кроме того, производство минеральной косметики с драгоценными камнями просто экономически невыгодно, что следует понимать специалистам бьюти-индустрии и не вводить в заблуждение своих пациентов.

Жемчужный блеск волос – возможно ли это на самом деле

Жемчуг по праву считается одним из самых красивых минералов. По своей структуре он является жесткой солью, ведь основа жемчуга – минерал арагонит. Арагонитовые пластинки уложены концентричными слоями, что обуславливает перламутровый блеск жемчужных горошин. Но они являются не чем иным, как обычным карбонатом кальция, который не обладает особыми свойствами в отношении улучшения внешнего вида и состояния кожи, волос и ногтей. Тем не менее, производители минеральной косметики, содержащей компоненты жемчуга, утверждают, что ее применение поможет не только придать перламутровый блеск волосам, но и в значительной степени укрепить их. К сожалению, подобные утверждения не являются обоснованными с медицинской точки зрения.

Минеральная косметика с шунгитом: есть ли лечебный эффект

Шунгит является горной минеральной породой, занимающей промежуточное положение между антрацитами и графитом. Производители минеральной косметики, в состав которой входит шунгит, заявляют о его лечебных свойствах, якобы этот минерал способен выводить токсины, обеззараживать кожу и даже уничтожать патогенную микрофлору. На самом же деле, ни антрацит, ни графит не способны подавлять бактерии, что уж говорить о шунгите, занимающем промежуточное место между ними.  Заинтригованные потребители приобретают средства с шунгитом, несмотря на их высокую стоимость. Но в настоящее время наиболее эффективным и дешевым средством для сорбции токсинов является пористый уголь, а с обеззараживанием кожи лучше всего справляется белая глина.

Использование дорогостоящей минеральной косметики далеко не всегда является оправданным, и не позволяет получить желаемый результат.

Специалисты бьюти-индустрии обязаны понимать, какое влияние на кожу, волосы и ногти действительно способны оказывать компоненты, входящие в состав средств, которые они используют. Глубокие знания и использование только проверенных средств поможет добиться желаемого эффекта от применения минеральной косметики.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top