Статьи о здоровье и медицине

Терапия проводилась с использованием многоисточниковой радиочастотной системы EndyMed Pro. Система заставляет энергию проникать вглубь кожи, вызывая неабляционный глубокий эффект нагрева кожи, который приводит к безболезненному подтягиванию кожи.

Оценка пациентов: отзывы об аппарате EndyMed Pro 

Отеки и покраснения расценивались как незамедлительные реакции кожи на терапию и проходили через час после процедуры. Не было замечено никаких побочных эффектов или осложнений. 80% пациентов считали лечение комфортным (т.е. абсолютно не ощутили дискомфорта), а 17% сообщили о минимальном уровне дискомфорта. Ни у одного пациента не возникало ожогов, повреждений кожи или шрамов.  После последнего сеанса пациентов спросили о том, соответствуют ли результаты их ожиданиям. 67 % пациентов ответили "да", а 27%  "да,  в какой-то степени". Также пациентов спросили о косметических изменениях, и 54% отметили улучшения более 50% (примечание: 2 пациента не ответили на этот вопрос).   

Когда пациентам задали вопрос о том, порекомендовали бы они данную процедуру своим знакомым, 67% ответили "точно да", а 20% ответили "да".  

Все пациенты, кроме одного, считали, что после терапии наблюдался хороший эффект подтяжки кожи (один пациент не ответил на этот вопрос), 55% сообщили о значительном разглаживании морщин (три пациента не ответили на этот вопрос). Все, кроме одного пациента отметили значительное улучшение текстуры кожи (один пациент не ответил на этот вопрос) и что лечение улучшило контур их лица и шеи (один пациент не ответил на этот вопрос).

Оценка аппарата EndyMed Pro специалистом   

Во время сеансов процедур не было замечено никаких осложнений. 18 пациентов в прошлом прошли процедуры по подтягиванию кожи с использованием других технологий, 82% из этих пациентов отметили такие же или лучшие результаты после использования системы EndyMed Pro (один пациент не ответил на этот вопрос).  

Автора устроила безопасность системы EndyMed Pro, а также простота и длительность процедуры подтяжки кожи. В общем, врач был доволен улучшением упругости кожи у 29 пациентов. Через 3 месяца после последнего сеанса у пациентов значительно уменьшилась дряблость кожи; у 14% пациентов наблюдалось уменьшение дряблости кожи на 76%; у 38% пациентов – на 51-75%; а у 45% пациентов – на 26-50%.

Обсуждение  

Аппараты на основе энергии, а именно радиочастотные аппараты, быстро совершенствовались на протяжении последних десятилетий, а сейчас занимают центральное место в лечении многих эстетических и медицинских проблем кожи. Одной уникальной и важной чертой радиочастотных систем является их способность нагревать большие объемы кожных и подкожных тканей независимо от типа и цвета кожи.   

Недостаток, характерный для нынешних радиочастотных систем, заключается в малых объемах нагрева кожи биполярных систем и болезненном лечении монополярными системами. Монополярные и биполярные радиочастотные системы необходимо использовать их на большей мощности с целью увеличения волюметрического нагрева кожи.   

Температура кожи зависит от используемой энергии и размера обрабатываемой зоны. Целью данного исследования было оценить качество и безопасность альтернативного протокола, отличающегося от рекомендованного производителем. В этом альтернативном протоколе автор использовал большую энергию и большую зону обработки.  

Результаты исследования показали, что протокол, представленный в данной статье, является альтернативной терапией с использованием значительных энергий и большой площади обрабатываемой зоны. Этот протокол экономил время как пациента, так и врача, а также показал значительные улучшения состояния кожи и высокую степень удовлетворенности.  

Многоисточниковые радиочастоты EndyMed Pro – это новейшая технология для неабляционного подтягивания кожи лица и тела. А в данной статье впервые приведены клинические данные исследования с использованием клинического протокола многоисточниковой радиочастотной подтяжки кожи. После 4-6 недель после лечения были отмечены улучшения состояния кожи, включая улучшения текстуры кожи, уменьшение морщин и дряблости кожи.  

В этом исследовании процедуры проводились без анестезии, и были оценены большинством пациентов как безболезненные. 

Выводы  

Основываясь на результатах исследования, автор считает протокол лечения по подтягиванию кожи с использованием EndyMed Pro отличным вариантом для эффективной подтяжки кожи, разглаживания морщин и уменьшения дряблости кожи без ощущений дискомфорта и периода восстановления. В ходе процедуры лицо разделяется на две секции вместо пяти и используется максимальная энергия. Для подтверждения результатов и выводов исследования будут проводиться дальнейшие испытания. 

По материалам журнала Prime. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top