Статьи о здоровье и медицине

Ботулотоксин

Ботулотоксин уже достаточно длительное время широко применяется в различных отраслях медицины. Этот чрезвычайно опасный токсин благодаря современным технологиям и умениям специалистов творит настоящее чудеса с организмом человека. Большинству ботулотоксин известен в качестве лучшего средства против морщин, но не только этим славится опасный токсин. В этой статье на estet-portal.com вы узнаете, в каких отраслях медицины применяется ботулотоксин и почему специалисты выбирают именно это «опасное» лекарство для лечения многих заболеваний.

Особенности применения препаратов ботулотоксина в медицине

Ботулотоксин является самым опасным биологическим токсином, но, несмотря на этот пугающий факт, он широко применяется в современной медицине. Главный эффект и в то же время опасность ботулотоксина заключается в его влиянии на мышцы.

Ботулотоксин способен вызывать обратимую денервацию и локальное расслабление мышц при его введении в мышечную ткань.  Препараты ботулотоксина помогают эффективно устранить любые проявления мышечной гиперактивности, нормализовать функцию группы мышц и устранить болевой синдром, вызванный их спазмом.

Ботулотоксин:

  • ботулотоксин в косметологии помогает устранить морщины;
  • применение ботулотоксина для лечения неврологических заболеваний;
  • особенности применения препаратов ботулотоксина в офтальмологии.

Ботулотоксин в косметологии помогает устранить морщины

Ботулотоксин в косметологии применяется в форме двух широко известных препаратов: ботокса и диспорта. Инъекции ботулотоксина дают возможность временно устранить морщины на коже лица, возникающие в результате постоянного сокращения мимических мышц. С помощью тонкой иглы препарат вводится в мимические мышцы лба, наружных углов глаза, переносицы, верхней губы и спинки носа, провоцируя их стойкое расслабление на протяжении примерно 6 месяцев. Специалисты применяют такие дозировки ботулотоксина, которые являются абсолютно безопасными для пациента. Мышцы, в которые вводится ботулотоксин, не атрофируются, в них сохраняется кровообращение и постепенно восстанавливается иннервация.

Применение ботулотоксина для лечения неврологических заболеваний

Ботулотоксин применяется для лечения некоторых неврологических заболеваний:

  • доказана эффективность ботулотоксина в лечении фокальных дистоний, в том числе ларингеальной дистонии;
  • препараты токсина эффективны при лечении спастичности, связанной с травмами головного и спинного мозга, рассеянным склерозом, инсультом и ДЦП;
  • в нескольких исследованиях доказана эффективность ботулотоксина в лечении спастической кривошеи;
  • препараты ботулотоксина применяются для терапии профессиональных дистоний точных движений и дистонии стопы при паркинсонизме.

Особенности применения препаратов ботулотоксина в офтальмологии

Длительное и эффективное действие ботулотоксина отмечается при лечении некоторых офтальмологических заболеваний. Например, у пациентов с лицевым параспазмом инъекции ботулотоксина в круговые мышцы глаз помогают устранить гиперкинез не только в этой области, но и в периоральных мышцах. При содружественном косоглазии ботулотоксин дает возможность временно расслабить одну из глазодвигательных мышц, придавая осям глазных яблок параллельное направление. Этого может быть вполне достаточно для формирования нормального механизма бинокулярного зрения.

Введение препаратов ботулотоксина в мышцы в терапевтических дозах дает возможность устранить их спазм, не причиняя никакого вреда организму.

На estet-portal.com читайте больше интересных статей о применении препаратов ботулотоксина в современной медицине.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top